Элси Р. писал(а):1 минута условно не 300 тысяч, а лимон..

Элси Р. писал(а):1 минута условно не 300 тысяч, а лимон..
Эмилия писал(а):Однако нашла роллы (от 250 рублей), бельгийские вафли (200), крэпы французские (180),...
adada писал(а):По старой памяти и по былому опыту я знаю и уверен в своем знании: Россия способна поглотить, растворить, а если потребуется, и выплюнуть любые закидоны и наносы.
maggie писал(а):Вообще не понимаю теперь, после поста Эмилии, почему на меня в другой теме напали из-за омелы белой/mistletoe?))
10
a
: a small measure or serving (such as one ounce) of undiluted liquor or other beverage
vodka shots
a shot of espresso
https://www.merriam-webster.com/dictionary/shot
Сергей писал(а):>>>>Е.О.: где-нибудь продают и ветки импортной омелы белой
С чего бы это омеле быть импортной? В Крыму этого добра с избытком. .
ne znatok писал(а):Сергей писал(а):>>>>Е.О.: где-нибудь продают и ветки импортной омелы белой
С чего бы это омеле быть импортной? В Крыму этого добра с избытком. .
Тaк одно другому не мешает.
Сергей писал(а):Где и кому?
Сергей писал(а):С чего бы это омеле быть импортной? В Крыму этого добра с избытком.
Е.О. писал(а):Овощи, фрукты, прочие продукты.
Тыква и брюква, импортная клюква.
ne znatok писал(а):Даже клюква импортная?!
Что, климат неподходящий стал? Резкое потепление?
Е.О. писал(а):Не пойму: Вы всерьез или прикалываетесь?
Е.О. писал(а):Не пойму: Вы всерьез или прикалываетесь? Мультик про Чебурашку смотрели в детстве?
Е.О. писал(а):Отрывок из м/ф не нашел. Вероятно, с копирайтом проблемы.
На ВДНХ в Москве минувшей ночью вырубили Белорусский сквер
На ВДНХ в Москве минувшей ночью вырубили Белорусский сквер, рассказали «Эху Москвы» местные жители. Эту информацию подтвердила в Фейсбуке и местный депутат Нина Федюнина. По ее словам, уничтожено больше 120 деревьев и трехсот кустарников. Ранее местные активисты неоднократно обращали на ситуацию внимание властей, в частности, просили остановить вырубку мэра Сергея Собянина. Защитники сквера сказали, что деревья вырубили без разрешительных документов. Департамент природопользования эту информацию пока не комментировало.
По некоторым данным, на месте сквера планируется построить выставочные павильоны и отель.
просили остановить вырубку мэра Сергея Собянина
Я – один из пешеходов, проделавших путь от Большой Дмитровки до Лубянки. И я имею все основания полагать, что людей — «пешеходов» — согнали в центр с закрытым метро из-за чудовищной неразберихи в маршруте, который проложила полиция.
Обо всем по порядку. В 16.00 мы вышли с дневного спектакля Театра имени Станиславского. Дочь попросила посмотреть площадку «Путешествие в Рождество», которая располагалась неподалеку и на которую активно зазывали все федеральные ресурсы:
«По всей Москве откроются 78 площадок в центре, округах и парках. Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате — выбирайте развлечения по душе», — было написано на официальном сайте этого мероприятия, который обещал детям мастер-классы, катки, аттракционы и множество новогодних забав. Рядом с этим объявлением широко улыбался мэр Сергей Собянин.
...
Ближайшая площадка располагалась неподалеку от Большой Дмитровки и нас буквально вынесла туда толпа родителей с детьми. На самом деле «сказка» оказалась скопищем ларьков, которые торговали сувенирами и едой по ценам, сильно превышающим ценники магазинов. Правда, все это под музыку. Мы с ребенком решили, что надо срочно уносить ноги из этой бессмысленной толчеи, но не тут-то было. Выход из «сказки» был огражден железными изгородями и полицией. Все входы станции «Охотный ряд» были закрыты. Встречавшиеся на нашем пути полицейские ничего определенного не говорили. Лишь один задал направление: «Идите к Большому Театру, там стоянка такси, есть шанс уехать».
...
Тут действительно стояли такси. Я обратилась к водителям. Их ответ был однотипным: «Едем по счетчику. Сейчас посчитаем, сколько отсюда до Славянского бульвара…. 96 минут. Ну, тысячи в 4 уложитесь».
...
Чтобы попасть в единственное работающее в центре Москвы метро «Лубянка» надо было пройти через турникеты. А перед этим — отстоять в очереди.
...
В толпе, как вы правильно догадались, звучали все возможные «добрые» новогодние пожелания» тому, кто устроил людям столь экстремальное путешествие.
...
я точно знаю, что маршрут этого «Путешествия в Рождество» придуман человеком, который ровным счетом ничего не смыслит в городском хозяйстве и управлении транспортом. Но главное — очень уж не любит жителей столицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32