Тигра писал(а):То есть, киви — редкая птица?
fililog писал(а):Курица-авиатор меня впечатлила!
Маруся писал(а):Честно сказать я про киви не очень думала. Просто от сочетания "редкая птица" щелкнуло. Такие шаблоны в башке уже сидят. Произносишь слово, и сразу же продолжение из стиха, или еще чаще - из песни. Своих мыслей уже нет. )
ne znatok писал(а):И киви я совершенно не опознала.
Тигра писал(а):fililog писал(а):Курица-авиатор меня впечатлила!
Когда её начали упоминать, я вообще решила было, что это какой-то известный мем.
mirage писал(а):Маруся писал(а):Честно сказать я про киви не очень думала. Просто от сочетания "редкая птица" щелкнуло. Такие шаблоны в башке уже сидят. Произносишь слово, и сразу же продолжение из стиха, или еще чаще - из песни. Своих мыслей уже нет. )
На это и был расчёт. Блиц же.
А необычность (редкость) птицы вы почти сразу отметили.
ne znatok писал(а):Ну надо же, про редкую птицу до середины Днепра я подумала мгновенно, но мне в голову не могло прийти, что это как-то связано с вольвастером. И киви я совершенно не опознала. Киви для меня фрукт, всюду тут у нас продается, все едят, я его, правда, не очнеь, кислый. Других, негастрономических ассоциаций у меня и нет вовсе.
mirage, отлично, спaсибо. Остроумная идея
Хотя киви и не летают, крылья у этих птичек все-таки имеются, но крошечные — не больше 5 см. Этот рудимент невозможно заметить под густым оперением птицы.
mirage писал(а):Могу подсказать, что загаданное не надо делить на соизмеримые отрезки. Хотя иные считают, что соизмеримость эта есть, хотя и в несколько непривычной форме : ). (Уф, я очень старалась не сильно подсказать : )))
квезаль является государственным символом Гватемалы и национальным символом свободы. Еще у древних майя и ацтеков эти птица была священна — она олицетворяла собой бога воздуха.
Тигра писал(а):mirage писал(а):Могу подсказать, что загаданное не надо делить на соизмеримые отрезки. Хотя иные считают, что соизмеримость эта есть, хотя и в несколько непривычной форме : ). (Уф, я очень старалась не сильно подсказать : )))
Теперь подскажи про подсказку!
Loriel писал(а):Еще я предполагала "как бы прообраз боли человечьей из бездны вод встает передо мной":)
mirage писал(а):Я решила, что квезаль — это он (по аналогии со снегирем).
ne znatok писал(а):Какое жe счастье, что мы снова стали делать вольвастеры и вольвабусы! Жить стало лучше, жить стало веселее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3