fililog писал(а):Считаю, что первую тему раскрыли неполностью: стоит «или», значит, надо противопоставить советы и личный пример. Здесь глубже надо копать...
ne znatok писал(а):Ох, Эмилия, а у меня Ваше любимое произведение - сценарий "Одинокий пожилой русский одиноко сидит на территории одинокой республики". Иногда перечитываю и слезы на глаза наворачиваются.(
Хелена писал(а):viewtopic.php?p=415632#p415632
maggie писал(а):Причём, со времени написания прошло больше года. Могу себе уже сцены продолжения представить...
Эмилия писал(а):409. Не каждая книга сможет оставить след в душе человека...
Фу. Набросала все. Нормально?
Манга составляет один из основных сегментов японской массовой культуры и является основой многих визуальных видов искусства....
Одной из основных причин широкого распространения манги в Японии является склонность японцев к восприятию информации в виде изображений. Многие специалисты и деятели искусства считают мангу уникальной частью японской культуры и выступают за её сохранение в качестве таковой.
Среди противников высказываются мнения, что манга является отупляющим видом искусства, пропагандирует жестокость и антигуманизм, ассоциируется у людей только с насилием и эротикой, формирует у молодых людей «плоскостное мышление», когда художественный образ подменяется стереотипным обозначением. В Японии первые общественные движения против манги формировались ещё в 1950-х годах — родители, учителя и представители власти выражали обеспокоенность возможными негативными последствиями чрезмерного увлечения комиксами.
Фредерик Шодт в своей книге Dreamland Japan: Writings on Modern Manga назвал мангу «полностью оформившимся художественным медиумом наравне с новеллами и фильмами». Американский философ Ноэль Керролл отнёс мангу (равно как и аниме) к категории массового искусства.
zyablik писал(а):Очень интересно ваше мнение: можно ли писать итоговое сочинение по энтим мангам?
Комикс — издание, в котором история рассказывается с помощью рисунков и сопровождающего их текста и находится на стыке литературы и изобразительного искусства.
fililog писал(а):
И об «Игре престолов». В одном комментарии к сочинениям было написано: Можно приводить в пример события до третьего сезона включительно. Идеально — события первого сезона: они практически идентичны тому, что происходит в книгах. Только надо помнить, что это не одна книга, а цикл романов. И не «Игра престолов», а «Песнь льда и огня».
fililog писал(а):
В задании к сочинению на ЕГЭ говорится, что надо опираться в первую очередь на свой читательский опыт.».[/i]
zyablik писал(а):fililog писал(а):
И об «Игре престолов». В одном комментарии к сочинениям было написано: Можно приводить в пример события до третьего сезона включительно. Идеально — события первого сезона: они практически идентичны тому, что происходит в книгах. Только надо помнить, что это не одна книга, а цикл романов. И не «Игра престолов», а «Песнь льда и огня».
Ёлы-палы, а причём здесь сезоны, если по книге?
Эмилия писал(а):Отстаете от жизни. Теперь только мнение нужно, читательский опыт сняли.
zyablik писал(а):А формулировка про жизненный опыт Вас не бесила?
Какой у них жизненный опыт??? Старушку через дорогу перевел?
Эмилия писал(а):Mirage, Е.О., опять идем по кругу. Вопрос в том, мы хотим конкурс красивых слов устроить или сдать экзамен по литературе? Если конкурс красивых слов и "мнения своего", почему выбрали именно литературу? Почему не биологию? Дать 5 тем на выбор:
- мое любимое млекопитающее;
- клетки делятся - хорошо ли это?
- попугай или канарейка - кто счастливее в доме?
- успокаивают рыбки в квартире или раздражают?
- зачем нужен англ.яз. в биологии.
Выявить:
• уровень речевой культуры учащегося;
• его начитанность;
• личностную зрелость;
• умение рассуждать с опорой на литературный
материал по избранной теме.
Таким образом, назначение итогового
сочинения – проверка речевых компетенций
и умения обращаться к литературному
материалу
требования писал(а):Выявить:
• личностную зрелость;
mirage писал(а):Но ведь и по аниме можно написать так, что зачитаешься. И в результате будет всё равно ясно, владеет ли ученик словом, есть ли у него самостоятельное мышление, или он способен исключительно на штампованный примитив.
В кои-то веки человек решил написать сочинение о предмете, который он любит и знает, несмотря на то, что наверняка предполагал, что его решение породит всплеск непонимания, опасений и недовольства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8