ne znatok писал(а):У меня, кстати, был период в жизни - причем что интересно, всё в этот момент вокруг меня было хорошо: все были молодые, здоровые, никаких проблем, настрой жизнерадостный, а жили мы летом на даче, снимали каждый год одну и ту же, у учителей каникулы долгие, а мы с мамой-то учительницы. Ребенок с нами целый день, а мужья приезжали вечерами.
И вот я попала в такую полосу, что просто элементарно стала бояться ложиться спать, что днем - прилечь на полчасика (ребенок засыпает, ну и меня тоже тянет в сон, кругом тишина), что ночью: только лягу, закрою глаза - и тут же начинался кошмар. Кто не испытал, тому не объяснить. Буквально на несколько секунд. Очнусь, приду в себя от ужаса, закрою глаза - и опять... и так, бывает, по несколько раз подяд... a ложилась я, потому что ребенок маленький ложился. Кончилось тем, что я стала бояться вообще ложиться спать.
Loriel писал(а):ne znatok, Вы говорите о сонном параличе или о pavor nocturnus (ночном ужасе)? У меня раньше бывал именно сонный паралич (с возрастом у всех проходит), что тоже очень-очень страшно:)
Когда у меня это бывало, интернет был ещё очень скуп на информацию, форумы и т.п., поэтому мне пришлось нелегко (как и Вам, полагаю). И с врачом на всякий случай я по этому поводу поговорила, и он и сказал, что это обычный СП и что всё ОК:)
ne znatok писал(а):Нет, я никогда не говорила с врачом, мне даже в голову не приходило, что со мной что-то не так. Ведь ни на что это не влияло и бессонницы тогда у меня не было, в этом-то и проблема: ложишься, закрываешь глаза - и сразу проваливаешься в этот самый кошемар.
ne znatok писал(а):только лягу, закрою глаза - и тут же начинался кошмар. Буквально на несколько секунд. Очнусь, приду в себя от ужаса, закрою глаза - и опять... и так, бывает, по несколько раз подряд...
Хелена писал(а):
...
А я иногда, когда что-то в технике делается вопреки стандартной логике - и не понять, хорошо это или плохо, спрашиваю: "Это баг или фича?".
Тигра
Люблю это выражение, хотя оно и затасканное уже: это не баг, это фича!
Употребляется в порядке оправдания.
Hermit писал(а):Всё смешочки... словечко в простоте не скажут.
Loriel писал(а):Это не неполадка, а специально встроенная функция.
Да, а если в качестве оправдания: это не ошибка, это так надо!
Loriel писал(а):Это не неполадка, а специально встроенная функция.
Да, а если в качестве оправдания: это не ошибка, это так надо!
ne znatok писал(а):Не компьютер сломался, а так и было задумано. )
fililog писал(а):Это не ошибка, а авторский знак (переводя в плоскость русского языка).
Тигра писал(а):Это не пол кривой, а хореографический изыск.
Тигра писал(а):Скот: "Это я не упустил мышь под холодильник, а загнал её туда!"
В Египте во время выполнения тренировочного полета разбился поставленный недавно из России истребитель МиГ-29. Есть информация, что египетский пилот успел катапультироваться. На месте происшествия будут работать специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Эксперты предполагают, что причиной крушения могли стать как технические неполадки, так и неправильные действия пилота
По официальному заявлению представителя армии Египта, причиной, которая привела к крушению МиГ-29 стали неполадки в системе управления. Спикер военного ведомства сказал, что крушение произошло из-за технической неисправности
По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности, ложная индикация скорости.
Эмилия писал(а):Ne znatok, не согласна с Вами о необходимости постоянного улучшения гуманитарного продукта. На мой взгляд, Достоевский лучше, чем Акунин. А Лесков так совсем лучше, чем Кучерская и Шевкунов.
ne znatok писал(а): для этого нужны кадры, вложения, энтузиазм, много чего
Хелена писал(а):ne znatok писал(а): для этого нужны кадры, вложения, энтузиазм, много чего
Ээээ.. Финансовые вложения, конечно, есть. А кааак же...
ne znatok писал(а):Вдогон
Ваш продукт как лектора и преподавателя невозможно законсервировать. Он может либо улучшаться, либо ухудшаться, а третьего не дано.
А я говорю, что все советское, хорошее в том числе, когда-нибудь кончается, как кончилось дореволюционное.
adada писал(а):так и знайте, в натуре, we mean it!
ne znatok писал(а):А adada говорит, что санкции виноваты.
"Не желая быть голословными, мы обращаемъ вниманіе гг. покупателей на то, что въ послѣднее время на всѣхъ выставкахъ, мѣстныхъ и всемірныхъ, высшія награды были присуждены исключительно машинамъ системы Зингеръ. Россію въ послѣднее время наводнили рекламы другихъ фирмъ, расхваливающія свои машины и называя таковыя: «Настоящія Американскія швейныя машины»; несвѣдующій человѣкъ и въ самомъ дѣлѣ подумаетъ, что есть какія то американскія машины, но мы во избѣжаніе подобныхъ случаевъ заявляемъ, что американскихъ машинъ теперь въ Россіи въ продажѣ пе существуетъ — хотя и есть нѣсколько штукъ образцами въ магазинахъ, всѣ же вообще машины дѣлаются въ Германіи и Англіи; въ Германіи фабриканты дѣло это довели до такихъ блестящихъ результатовъ, что, получивъ всемірную извѣстность, ежегодно отправляютъ сотни тысячъ машинъ въ Америку, которая уже не въ состояніи конкурировать противъ германскихъ фабрикантовъ, ни дешевизной цѣнъ, ни устройствомъ механизма и изяществомъ отдѣлки."
Причиной крушения индонезийского «Боинга» стал удар о воду
К такому выводу пришли эксперты, выяснявшие обстоятельства произошедшей неделю назад катастрофы.
Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. В момент соприкосновения с водой двигатели лайнера работали на полную мощность, скорость «Боинга» была очень большой, рассказали в индонезийском Комитете по обеспечению безопасности на транспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10