Урбанист "Стрелки": развитию центра Москвы мешают пенсионеры. Так ли это?
Руководитель центра городской экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова в колонке в газете "Коммерсант" написала, что социальная ориентированность государства мешает развитию центральных районов Москвы.
В качестве примера она привела пенсионеров и людей с низкими доходами, которые не могут позволить себе жить в центре города, но живут там благодаря помощи государства.
"Так, пенсионеры в России освобождены от уплаты налога на имущество, что позволяет условной пенсионерке без проблем жить в шестикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной. Если бы налог на имущество существовал, то содержание такого жилья оказалось бы для нее слишком дорогим", - пишет Короткова.
Это, по словам Коротковой, вынудило бы ее принять "единственное верное в этой ситуации решение - переехать в более дешевую квартиру, сдав жилье платежеспособной аудитории".
Это заявление вызвало резкую негативную критику в социальных сетях. Петр Шкуматов, возглавляющий общество "Синие ведерки", написал, что "под личиной урбанизма прячется махровый фашизм"...
Знакомая корреспондента Би-би-си, проживавшая ранее в малоэтажном доме в районе Остоженки, рассказала, что ей приходилось ездить на нескольких автобусах, чтобы купить недорогие продукты. Потом квартиры в ее доме стал скупать обеспеченный человек, и она без колебаний продала свое жилье. Денег, которые ей предложили, хватило на трехкомнатную квартиру на юге Москвы и однокомнатную там же.
В воскресенье ночью на южные и центральные районы Италии обрушился шторм, принесся с собой град, наводнения и ветры. Фронт низкого давления положил конец бабьему лету в стране — температура тут же опустилась на 10 градусов по Цельсию. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41096502/ ... e=copylink
Эмилия писал(а):Я сегодня первый раз пальто надевала. До этого бегала в джинсовке.
ne znatok писал(а):Люди, что там у вас с погодой?
Мэрия Москвы с 15 декабря поднимет часовую стоимость парковки в центре Москвы
На самых загруженных улицах она подорожает до 380 рублей и станет платной по воскресеньям. Время бесплатной парковки сократится с 15 до 5 минут. Как сообщили ТАСС нововведение затронет районы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата, Патриарших прудов, а также Петровки, Неглинной и Романова переулка. В нерабочее время до 8 утра и после 21 часа будет действовать тариф в 200 рублей.
ne znatok писал(а):На Би-би-си любопытная колонка с провокативным названием, я своего мнения на обсуждаемый предмет не имею, так что отдаю москвичам на растерзание:Урбанист "Стрелки": развитию центра Москвы мешают пенсионеры. Так ли это?
Руководитель центра городской экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова в колонке в газете "Коммерсант" написала, что социальная ориентированность государства мешает развитию центральных районов Москвы.
В качестве примера она привела пенсионеров и людей с низкими доходами, которые не могут позволить себе жить в центре города, но живут там благодаря помощи государства.
"Так, пенсионеры в России освобождены от уплаты налога на имущество, что позволяет условной пенсионерке без проблем жить в шестикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной. Если бы налог на имущество существовал, то содержание такого жилья оказалось бы для нее слишком дорогим", - пишет Короткова.
Это, по словам Коротковой, вынудило бы ее принять "единственное верное в этой ситуации решение - переехать в более дешевую квартиру, сдав жилье платежеспособной аудитории".
Это заявление вызвало резкую негативную критику в социальных сетях. Петр Шкуматов, возглавляющий общество "Синие ведерки", написал, что "под личиной урбанизма прячется махровый фашизм"...
ТАм же прочитала незнакомый термин - джентрификация.
Целиком здесь:
https://www.bbc.com/russian/features-45918300
Хелена писал(а):Имеется еше один аспект. Не надо забывать, что государство до сих пор не рассчиталось по вкладам советских времен в государственных сберкассах.
Эмилия писал(а):У меня в подъезде живет композитор Крылатов...
Эмилия писал(а):В центре Москвы пока есть и дешевые кафе, и не очень дорогие магазины.
Хелена писал(а):Я иногда думаю, как хорошо жить без чувства юмора. А главное - не осознавать этого.
Хелена писал(а):Я иногда думаю, как хорошо жить без чувства юмора. А главное - не осознавать этого.
Эмилия писал(а):Мэрия Москвы с 15 декабря поднимет часовую стоимость парковки в центре Москвы
На самых загруженных улицах она подорожает до 380 рублей и станет платной по воскресеньям. Время бесплатной парковки сократится с 15 до 5 минут. Как сообщили ТАСС нововведение затронет районы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата, Патриарших прудов, а также Петровки, Неглинной и Романова переулка. В нерабочее время до 8 утра и после 21 часа будет действовать тариф в 200 рублей.
Когда ж они нажрутся уже, а?
У меня рядом 2 парковки за 200 (остальные по 60). Одна из них (по 200)- возле Бурденко. Совсем недавно разговаривала с человеком, который привозил туда на своей машине родственника. 4 часа осмотра ждал... И пытался переставить на более дешевое место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43