Тигра писал(а):Так оказывается, это не он один — это вдруг стало появляться у многих ярых сторонников защиты власти всегда от всего. Я стала на это натыкаться постоянно. Вот так вдруг.
Ну как это объяснить иначе, чем поступлением очередных указаний?
Никто не волнуйтесь, мои поклонники, продолжайте переводить это слово русским "вероятно" или "весьма вероятно". И будет вам счастье.
Тигра писал(а):Это talking point. Не знаю, как по-русски.
То, о чём и какими словами говорить. Даётся сторонникам/поклонникам для использования при спорах, дебатах, выступлениях.
Хелена писал(а):Ага, тоже думаю, как перевести.
М. б., отправная точка? Исходная точка?
Правовая презумпция – предположение (в сфере права либо только в связи с правом) о наличии или отсутствии определенных фактов, основанных на связи между предполагаемыми фактами и фактами наличными, подтвержденное предшествующим опытом.
Существенным признаком презумпции является ее предположительный характер. Презумпция – это обобщения не достоверные, а вероятные. Однако степень их вероятности очень велика, и основывается она на связи между предметом и явлениями объективного мира и повторяемости повседневных жизненных процессов.
Е.О. писал(а):А из чего следует, что Лавров не знает, что "хайли-лайкли" это ближе к "очевидно", чем к "вероятно"? Он это и критикует -- то, что по его мнению для обоснования ответных мер голословно произносят слово "очевидно" вместо того, чтобы привести доказательства.
(Еще раз: обсуждаю не политику, а язык!)
Е.О. писал(а):Последние два поста Хелены не о языке, а о политике. Ее я обсуждать не буду.
Е.О. писал(а):Он критикует принятие ответных мер на основании одной только презумпции.
Хелена писал(а):И кстати, Вас не смущает, когда под стражу берут подозреваемого в преступлении?
Е.О. писал(а):Я опровергал прозвучавшее тут утверждение о том, что лавровское "хайли-лайкли" свидетельствует о его плохом знании английского. Я объяснил, что он этим хотел сказать. Нужно или не нужно было ему это говорить -- это уже вопрос политический. и я его обсуждать не собираюсь.
adada писал(а):А до той поры я, пожалуй, продолжу считать "хаилилайклю" попсовым низкопробным выражением, заслуживающим нашего к нему адекватного отношения.
ne znatok писал(а):...Вы еще способны прочитывать месседж?
МЕССЕДЖ и МЕССИДЖ, а, м. Сообщение, послание, которое скрыто, закодировано в той или иной форме (например, в произведении искусства, в артефакте и т.д.) и суть которого открывается только посвященным.
ne znatok писал(а):Мое мнение - у Лаврова хорошее знание английского. И он вполне в курсе, как употребляется хайлилайкли в юридическом контексте. Но, во-первых, ему нужно было отбить мяч сразу, и он, как это часто делают адвокаты на слушаниях, зацепился за какое-то слово из речи противоположной стороны, оттолкнулся от него и дальще, например, частично поменял значение. Тут главное быстро и остроумно отреагировать, и у него получилось удачно. ТАк что Лаврову почет и уважуха.
А теперь во-вторых. Всё, что говорится российскими официальными лицами такого уровня и доносится потом до рядовых россиян, рассчитано исключительно на внутреннее потребление. А уж внутри можно подавать это "хайлилайкли" нужным образом, чтоб стало понятно - англичанка врет и гадит. Этим и занялась Захарова на брифинге.
Так что обе задачи по "хайлилайкли" выполнены нa отлично, посты adada тому пример.
ne znatok писал(а):Орден. (
adada писал(а):мы с вами все-таки разные люди. В смысле, два человека, каждый из которых живет своей жизнью и, надеюсь, воспитан так, чтобы стараться не вмешиваться в жизнь другого.
Loriel писал(а):"Украинский президент Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате происшествия в Керченском политехническом колледже".
Слава богу! Какой молодец в этот раз.
"Расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове - граждане нашего государства. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это не происходило - это трагедия", - подчеркнул президент. "Выражаю соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких", - сказал глава государства.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47