Hermit писал(а):Приходилось видеть, как в комнате с покойником закрывали экран телевизора накидкой.
fililog писал(а):Hermit писал(а):Приходилось видеть, как в комнате с покойником закрывали экран телевизора накидкой.
Не экран телевизора, а все зеркальные поверхности.
mirage писал(а):Отличное фото у bormato, конечно, а с подачи adada, с учетом его же бэкграунда на НЗ, мне вообще померещилась шляпка ядерного гриба.
Элси Р. писал(а):mirage писал(а):Отличное фото у bormato, конечно, а с подачи adada, с учетом его же бэкграунда на НЗ, мне вообще померещилась шляпка ядерного гриба.
Фу! Отлегло!
Ну, значит, не мне одному померещилось.
Amadeo писал(а):Да, именно зеркала изначально закрывали. Телевизор - это уже вторично. Из того, что я знаю: это связано с суевериями по поводу души, которая может заплутать в зазеркалье и не уйти в мир иной, как полагается.
mirage писал(а):fililog, верхушка шляпки.
ne znatok писал(а):Дык! Не филолухом же. )
Тигра писал(а):Элси, мне помнится, что вы уже однажды удивлялись тому, что ник fililog путали. Нет?
Хелена писал(а):Удивлялся, удивлялся. Я вчера даже искать этот пост начала, а потом стало жалко времени.
Так что нехай.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Удивлялся, удивлялся. Я вчера даже искать этот пост начала, а потом стало жалко времени.
Так что нехай.
Ссылку в студию-2!
Хелена писал(а):искать этот пост начала, а потом стало жалко времени.
Эмилия писал(а):Это они про перспективу ничего не знали... Вы к ним в батальон устройтесь...
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Удивлялся, удивлялся. Я вчера даже искать этот пост начала, а потом стало жалко времени.
Так что нехай.
Ссылку в студию-2!
Читаем внимательно:Хелена писал(а):искать этот пост начала, а потом стало жалко времени.
Хелена писал(а):Кому надо, тот и ищет.
Мне - не надо. Ферштеен?
Hermit писал(а):Летом 2016 года Илон Маск заявил, что существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность не подделка.
Кассиль писал(а):- Это еще что за сопливый солипсизм? - грозно сказал папа. - Вот я сейчас тоже представлю себе, что вы на старости лет оба сели в угол.
Солипсизм впервые отмечен у греческого софиста-досократика Горгия из Леонтины (483—375 г. до н. э.), которого цитирует римский скептик Секст Эмпирик
Hermit писал(а):И5) создавать симуляции
(симуляции... зачем же им это надо? им скучно?
Loriel писал(а):Фильм (не художественный) о гипотезе виртуальности нашего мира. Очень интересный.
Еще советую художественный фильм "Тринадцатый этаж" по этой теме.
Loriel писал(а):Фильм (не художественный) о гипотезе виртуальности нашего мира. Очень интересный.
Еще советую художественный фильм "Тринадцатый этаж" по этой теме. Когда-то он мне очень понравился, но даже и на фоне совсем современной фантастики - хорош.
Но то, что наш мир - симуляция, может оказаться совсем и не фантастикой. К сожалению. Будем ждать доказательств и опровержений:)
Loriel писал(а):А в моменты отсутствия игрока "на арене" персонажи живут своей жизнью. Вот так я себе это представляю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45