Давайте читать вместе.
Мэрия распродает объекты недвижимости, которые раньше использовались службами обслуживания троллейбусов. Из существовавших ранее девяти троллейбусных парков к августу 2018 года работают четыре; к 2020 году останется один — совмещенный с автобусным. Девять троллейбусных парков в Москве никогда не было.
9 парк (когда там один маршрут был - 77-й) был филиалом второго.
Когда развился - 4-й парк к тому времени был уже закрыт (еще Лужковым).
Т.е. первая ложь - 9 троллейбусных парков в Москве не было никогда.
Ложь вторая - что работают только четыре.
Нагорная (8-й);
Ул. 1905 года (5-й);
Сокол (1-й);
Парк Победы (3-й);
Алексеевская (6-й);
Новокосино (9-й).
Это правда четыре?
Под электробусы уже переоборудовали троллейбусный парк около метро «Алексеевская», несколько парков отдают под стоянки для автобусов.Вы бредите?
Когда 2-й закрыли, маршруты отдали 6-му.
Съездите на Щелковскую - посмотрите: есть там троллейбусы или нет. А после всех погромов, кроме как из 6 парка, там неоткуда приехать.
Другие объекты — в том числе в центре Москвы — продают и сдают в аренду под проекты, не связанные с транспортом, а также выставляют на торги.На самом деле:
4 парк (закрыт Лужковым 10 лет назад) - частично используется ЦОДД, а в остальном там всё, как и было раньше - только нет людей;
2 и 7 парк - просто заморожены (вернее сказать, законсервированы).
Там
ничего не происходит. Вообще ничего (они стоят закрытыми просто и всё).
Вот тут отвечаю!
И на самом деле:
Лужков продал Апаковское депо под строительство мегакомплекса - все документы были подписаны, дело тормозилось тем, что вывести трамваи некуда было (план с 5 троллейбусным парком тогда не прохилял - когда троллейбусы просто на конечные ночевать выгнали). План был реально опубликован на сайте мэрии и я его читал - там подробно было описано, сколько трамваев будет ночевать на кругу Балаклавский проспект и сколько на ул.Академика Янгеля. На полном серьезе натурально!
План был настолько бредовый, что они так и не решили, с какого конца его воплощать в жизнь.
А Собянин, когда пришел, первым делом это постановление и отменил.
Журналисты - они не в теме да и пофигу им. Лепят чего попало. А я в этой теме много лет (я 12 лет в системе работал и лет 10 потом еще на форумах сидел соответствующих).
Вот то, что газета представляет вам как новость мы обсудили еще лет пять назад (до изжоги, до отвращения).
Поэтому мне очень легко с вами спорить - мне даже немного неудобно за это.
Я могу и дальше эту статью прокомментировать - лучше от этого ей не станет точно.
Отпустим ее с миром?
Иначе, комментируя такие перлы:
Ранее здесь находилась «дистанция капитального ремонта» — ремонтная база, которая, в частности, занималась контактной сетью (системой проводов, питающих троллейбусы на маршруте).... я могу и не сдержаться и начну материться в голос.
"Дистанция капитального ремонта" - аффтар, пеши ищо!
А еще мне понравилось "в частности". Это вообще пять баллов!
Шедеврально!