"Я описывал то будущее, которое — я надеялся — никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ — Коммунистическая партия государственной безопасности, и ещё там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность… Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени, — этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot… Это всё превосходит любую, даже ненаписанную, сатиру"Тигра писал(а): Умница, провидец, талант.
adada писал(а):Единственное, я бы не увлекался в теме утрат его внелитературными высказываниями: не всем они могут нравиться и не все такие красят их автора.
ne znatok писал(а):Выглядел вполне бодрым <...> и неожиданно умер от инфаркта, прям сразу. Интересно.
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Актёр театра и кино Сергей Шеховцов скончался на 57-м году жизни от остановки сердца, сообщили в понедельник в "Современнике".
"У нас большая потеря, настоящая беда. Только что стало известно о смерти нашего товарища, актера Сергея Шеховцова. (...) Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце", - говорится в сообщении на странице театра в фейсбуке.
maggie писал(а):Читала многие материалы Джемаля, смотрела интервью с ним...
«Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет», — сообщает 359-я статья российского УК. Самому наемнику за участие в военных действиях светит до семи лет тюрьмы. Под таковым понимается «лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей».
Информации о «группе Вагнера», конечно, немного, но и той, что есть, достаточно, чтобы утверждать, что «музыканты» — во всяком случае те из них, кто побывал на юго-востоке Украины и в Сирии, — вполне соответствуют «портрету», нарисованному в 359-й статье. Налицо и участие в боевых действиях, и получаемое за это материальное вознаграждение, и отсутствие прописки в державах, которым оказывалась «интернациональная помощь». А самое главное, погон не носят и «официальных обязанностей» не исполняют. Да что там, официально «группы Вагнера» вообще не существует. Тем не менее, несмотря на ярко выраженное сходство с «фотороботом», ни о каких конфликтах «музыкантов» с законом до сих пор не было слышно.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... ya-vagnera
Об их миссии, впрочем, существуют разные мнения. «Откликаясь на соответствующую просьбу президента ЦАР, российская сторона приняла решение об оказании Банги на безвозмездной основе военно-технической помощи, — гласит разъяснение российского МИДа по поводу «публикаций о характере и содержании двусторонних отношений России с Центральноафриканской Республикой». — С согласия Комитета СБ ООН 2127 из наличия Министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля с.г. поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. С ведома этого Комитета туда также командированы 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР».
"Утро разбудило незнакомыми словами.
Раньше учили наизусть из телевизора, ломая язык, «Хмеймим», «Идлиб», «Тартус».
Теперь, страна, опять тебе пора за парту – «Беренго», «Банги», «Бамбари».
Что за черт!? Напоминает «Кавказскую пленницу» — «Киргуду! Бомбрадия!».
Это – названия городов Центральноафриканской Республики — ЦАР, в которой убили трёх российских журналистов.
ЦАР — новая дыра, в которую Путин засунул Россию. Как раньше в Сирию.
Цели и происходящее опять мутно. В стране война. Вооруженные группировки. Месторождения алмазов и золота. Жадные путинские друзья из «второго ряда». Поставки российского оружия. Российские военные «инструкторы» — наёмники.
Что там – в ЦАР, нужно далекой Россиюшке? Какие там у нее «государственные интересы»?
И амбассад России в Банги (столица ЦАР, привыкайте) под стать этому безумному «русскому миру» в центре Африки.
Посольские там на 9 мая построили «взвод «бессмертного полка» и, конечно, «с большим вниманием выслушали» речь Путина. О, этот вечный посольский холуяж!
МИД России сообщал:
«Присутствовавшие на мероприятии имели возможность попробовать специально приготовленную солдатскую кашу. Звучали музыка, песни, стихи, посвященные военной тематике. Всем гостям были традиционно вручены «Георгиевские ленточки».
«Бессмертный полк» в стране людоеда Бокассы! Это трэш.
Наверное, если бы люди на фото (20 человек), которых «взвод «бессмертного полка» записал в число идущих, могли знать, что их лица подняты в Банги, центре Африки, они бы очень удивились.
При всем уважении, нога советского солдата в этой бывшей французской колонии не ступала.!
Всего за карьеру Юрий Федорович, стяжав славу мастера эпизода, поработал более чем в ста фильмах, среди которых "Жестокий романс", "Вокзал для двоих" (сценка "А за такую еду вы должны брать деньги заранее!"), "Тени исчезают в полдень", серия о Неуловимых мстителях, "Тот самый Мюнхгаузен", "Вечный зов", "Гусарская баллада", "Адъютант его превосходительства", "Любовь земная", "Два капитана".
adada писал(а):Ходорковский нанял людей для каких-то своих целей, соблазнил их на опасное предприятие
Вопрос о моей личной вовлеченности в проект «Российские наемники» — я дал на него деньги. Это далеко не единственный подобный мой проект. Проект был разработан группой профессиональных журналистов-расследователей и представлен мне главным редактором ЦУРа.
Вполне уместный, ибо именно эта новая дыра и погубила наших журналистов, породила новые утраты.adada писал(а):пост «Проснулись в новой дыре», в теме утрат по моему личному мнению совершенно неуместный.
Подумала на Андрея Мартынова(fililog писал(а):Умер заслуженный артист России Юрий Мартынов.
Но путинизм этот он ненавидел. Просто ненавидел. Со всем их крымнашизмом, величием, убийствами, аннексиями, оккупациями и прочими скрепами. Приходил на Первый канал и крыл такими словами, что у них там челюсти отваливались. Вертел всю эту гидоту на таком штыре, что даже мне далеко. Говорил им всё, что думает — про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про посадки «Хизб-ут-Тахрир», про Путина, про Мордор, про всё. Я всегда поражался, как ему это удавалось.
Два раза был ранен. Один раз в Ливии, КПВТ перебил ногу. Второй раз, уже давно, еще, наверное, в восьмидесятых, где-то что ли в Алжире, не помню, он рассказывал когда-то. Осколок мины попал в почку.
И всегда помогал. Всем. Вытащил пленных украинских военных. Из ДАПа привез такой материал, что за ним потом охотилось МГБ. Постоянно кого-то спасал, вытаскивал, вывозил, доставал…
Хелена писал(а):В ЦАР не живут каннибалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32