ne znatok писал(а):сон начинается скользяще-плавно, нельзя точно сказать с какого момента
Она в ванной пела,-- голос у нее был цыганского пошиба, милый голос, счастье, летний вечер, гитара... она поет, щурясь, на подушке посреди комнаты... и Антон Петрович со вчерашнего дня жених, счастье, летний вечер, ночная бабочка на потолке, я тебя бесконечно люблю, для тебя я отдам свою душу...
mirage писал(а):Интересно, не было ли у Фрейда блокнотика с крестиками? : ). Где он отмечал своих пациентов, которых "наповал".
Тигра писал(а):Не сон, а вот такой, понимаете ли, пердюмонокль.
Пока не пришлось заснуть, чтобы отключить весь этот кошмар.
Тигра писал(а):Да я знаю про неприязнь Набокова.
Я про твою!
Тире удачно вклеилось.
ne znatok писал(а):Кстати! Офтоп, опять про кино.
fililog писал(а):ne znatok писал(а):Кстати! Офтоп, опять про кино.
Кстати! Фильм 2016 года "Дуэлянт" с Машковым и Федоровым. Очень рекомендую посмотреть.
ne znatok писал(а):Набоков, да, отрицательно относился к Фрейду, в "Лолите" об этом много раз, и в интервью он об этом говорил, и вообще. Тем не менее, это у него могло быть, как, например, с Достоевским - говорить он мог одно, а в творчестве есть и влияние, и мотивы, и приемы. Еще тот мистификатор был.
ne znatok писал(а):Кстати, о чеховской Дуэли, я вчера перечитала. Ведь это фактически та же пара: фон Корен и Лаевский. Очень много общего.
Тигра писал(а):Это тоже про него известно, тут и спору нет.
А вот наоборот — нет, вроде. Не было такого, чтобы говорил, что любит, а сам притворялся.
fililog писал(а):Анна Никаноровна и есть. ;)
mirage писал(а):"Подлец" — это чрезвычайно искусная вещь. И очень холодная, выверенная.
mirage писал(а):"Катастрофа" — живой и страстный рассказ. Пожалели там Марка, да. Наверное, из-за хвостика.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7