Krapiva писал(а):Я тут порыскала по сети на тему интеллекта животных, так вот лошади на 14-м месте, в первую десятку не входят (а там и белки, и даже голуби). На 1-м - приматы, 2 - киты, 3 - слоны, 4 - собаки, 5 - кошки, 6 - крысы, дальше смотрите сами, много неожиданного - http://russian7.ru/post/20-samykh-umnykh-zhivotnykh/
Наверное, это не самый надежный источник)) Но на других сайтах почти все то же.
Е.О. писал(а):Ни один еху не сможет увидеть мир глазами гуигнгнма.
Тигра писал(а):«Улисс» ещё хуже.
69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом».
Грегу Макьюэну, как и его одноклассникам, задали проанализировать роман Иэна Макьюэна «Невыносимая любовь» 1997 года. Сюжет разворачивается вокруг двух мужчин и связан с одержимостью, которая последовала за несчастным случаем.
Моего сына вынудили читать книгу его отца — только представьте, бедный парень. Я признаюсь, что я поделился с ним советами и сказал, что ему следует учитывать [при написании]. Я не читал, что получилось, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным.
Иэн Макьюэн
По словам писателя, его сын и учитель могли разойтись в понимании одного из главных героев «Невыносимой любви». Педагог был уверен, что преследователь из романа служил неким «моральным авторитетом» в истории, тогда как Макьюэн считал этого персонажа полным безумцем.
На самом деле эта история была бы куда лучше, если бы я сказал, что мой сын получил «двойку».
Иэн Макьюэн
БОЛЬНОМУ
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета...
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать...
А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Loriel писал(а):По-моему, "собаки" здесь - про плохих людей (что несправедливо, конечно). Иначе очень трудно понимается. Дальше еще упоминаются гиены и тупицы.
Loriel писал(а):По-моему, "собаки" здесь - про плохих людей (что несправедливо, конечно). Иначе очень трудно понимается. Дальше еще упоминаются гиены и тупицы.
Тигра писал(а):Мне тоже слишком неожиданно и невнятно.
Написал бы "гадюки"!
Я совершенно точно определил «цветную бабочку в шелку» (вы единственный русский поэт, разглядевший бабочку — она упоминается Пушкиным, — в связи со школьником, — и Фетом и Майковым — но это очень поэтическая бабочка — в свободное время, ласкающаяся к лилии). Ваша бабочка — несомненно Vanessa urticae, крапивница, — и в этом ее «шорохе» и в этом «голубом» потолке, — все русское лето. Орнитолог вам то же бы написал о ваших птицах.
fililog писал(а):прочитала интересное письмо Набокова Бунину:А где она у Пушкина?Я совершенно точно определил «цветную бабочку в шелку» (вы единственный русский поэт, разглядевший бабочку — она упоминается Пушкиным, — в связи со школьником...
ТУЗЕМНАЯ ДИВИЗИЯ - сформирована из горцев Кавказа по типу иррегулярных войск в 1915 г. на тех же основаниях, как и казачЬи полки. Ее составляли полки Черкесский, Кабардинский, Осетинский и Чечено-Ингушский. Начальником дивизии был назначен вел. князь Михаил Александрович, когда же он принял 2-й кавалерийский корпус, Т. Д. вошла в его состав. После революции, в сентябре 1917 г. дивизия в корпусе ген. Крымова принимала участие в неудачном «походе на Петроград», откуда ее полки возвратились на Кавказ по своим округам. Впервые Горцы привлечены к службе России Потемкиным в 1786 году. Население Кабарды объявлялось «поселенным войском» и должно было выставлять в строй девять сотен всадников; Ингуши - три сотни, и Осетины - пять сотен. Для них были назначены участки обороны на Кавказской Линии. Эти формирования прекращены вскоре, когда на Кавказе начались восстания против России. До Первой мировой войны горские племена не призывались в Русскую армию.
adada писал(а):Если верить "Казачему словарю-справочнику" (сост. Г.В. Губарев, ред.- изд. А.И. Скрылов, США, 1966-1970 гг.)
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29