Эмилия писал(а):Хочу КР в лидерах.
Член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев выдвинул предложение сделать выходными дни матчей сборной России на чемпионате мира — 2018, сообщает «Советский спорт».
Об этом политик написал в своем официальном аккаунте в твиттере.
«Чемпионат мира по футболу — это грандиозное событие не только спортивное, но и политическое. И впервые он проводится в России, где сотни миллионов жителей так или иначе любят эту игру. Обратимся в комитет Госдумы по труду, чтобы проработать вопрос и сделать выходными дни, когда играет сборная России», — гласит заявление.
«Наши неудачи — от советской бедности». Три ответа на «проклятые» футбольные вопросы
РЕДАКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
Накануне старта чемпионата мира по футболу комментаторы телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев и Роман Нагучев рассказали, зачем нужен футбол и в чем корни невезения российской сборной
А еще футбол — самый доступный и самый дешевый вид спорта. В баскетбол не получится играть, если ты ниже двух метров. В хоккей — если ты физически не готов. Для того чтобы играть в футбол, нужно две ноги и некий предмет, который может быть даже бычьим пузырем, как, например, в Африке. Очень простые, доступные правила для зрителя. В отличие от большинства видов спорта, здесь технологии не решают вообще ничего.
Второе: безусловно, люди, подсознательно привыкшие делать все руками, с восхищением смотрят на то, что делают люди ногами, потому что это кажется противоестественным. И потом, футбол — единственный вид спорта, в котором антропометрические данные не играют вообще никакой роли. Обрати внимание: рост великого футболиста Лионеля Месси, с его потрясающей скоростью и координацией, метр шестьдесят три. Великие футболисты никогда не отличались габаритами. Это обычные люди, которых ты в толпе никогда не отличишь. Футбол — это единственный, пожалуй, спорт из таких больших видов, где атлетизм и состояние здоровья в детстве не дают тебе никаких преимуществ. И более того, вопреки здоровью ты можешь добиться блестящих успехов.
Хелена писал(а):Я чё-то не поняла.
Большой спорт дешевым и доступным не бывает.
А еще футбол — самый доступный и самый дешевый вид спорта.
Хелена писал(а):Там не про теннис, а про баскетбол. И про хоккей.
Сейчас всё, конечно, изменилось, но примеры из прошлого с баскетболом и хоккеем я привела.
Причем в хоккей на спортивном уровне в СССР играли превосходно, в баскетбол - похуже, но играли.
А в футбол - по большей части - не играли никогда. За редкими исключениями.
Aндрей Аршавин хоть и жестко, но сформулировал очень умную мысль: «Ваши ожидания — это ваши проблемы». По большому счету, конечно, у нас существует проблема завышенных ожиданий. У людей есть совершенно четкая прямая ассоциация с тем, что Россия — это могучая сверхдержава. Об этом говорят по телевизору каждый день, поэтому люди хотят видеть проявления этой сверхдержавности в ежедневной жизни.
Если люди будут адекватно воспринимать уровень нашего футбола и нашей команды и понимать, что выход из группы для этой сборной — это чудо из чудес, тогда это будет другое отношение. Наша сборная никогда не станет чемпионом мира. Не раньше, чем, как сказал Пеле, Бразилия станет чемпионом по хоккею.
--------------
...в хорошо работающей индустрии легче себя проявить.
Почему в каждой маленькой итальянской деревне есть футбольная команда? Потому что там есть какой-то местный бизнесмен, у которого хватает доходов на то, чтобы содержать локальную команду с небольшим бюджетом. Городские власти ему помогают. Город идет ему навстречу: например, не берет арендную плату за стадион. Я знаю людей в России, которые готовы были бы инвестировать в футбол в своем городе. Но по понятным причинам к этому не располагает вообще ничего: ни законы, ни экономика. И если в этом направлении что-то будет меняться, тогда у нас и футбол, и сборная будут другими.
Aндрей Аршавин хоть и жестко, но сформулировал очень умную мысль: «Ваши ожидания — это ваши проблемы». По большому счету, конечно, у нас существует проблема завышенных ожиданий. У людей есть совершенно четкая прямая ассоциация с тем, что Россия — это могучая сверхдержава. Об этом говорят по телевизору каждый день, поэтому люди хотят видеть проявления этой сверхдержавности в ежедневной жизни.
Тигра писал(а):То есть, победой в хоккее, а не в футболе.
Госкомпании потратили около 200 миллионов рублей на покупку VIP-билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РБК, проанализировавшее тендеры на сайте госзакупок.
Всего журналистам удалось обнаружить 13 тендеров. Крупнейшими покупателями билетов оказались структуры ВТБ. Так, ВТБ24 потратил 93,4 миллиона рублей, а «ВТБ страхование» 56,1 миллиона.
Основную часть купленных билетов составляют так называемые «пакеты гостеприимства», включающие в себя размещение в собственной ложе на стадионах, ресторанное обслуживание, бар, парковку, сувениры и услуги персональных хостес.
Среди других компаний, выкупивших билеты на матчи, оказались Сбербанк, «Зарубежнефть», ВГТРК и структуры министерства иностранных дел России.
10.2.Лица, предъявившие документы, дающие право прохода через КПП
МГУ, имеют право вноса личных вещей индивидуального пользования:
дамских сумок, папок, портфелей, рюкзаков, полиэтиленовых пакетов и другой
аналогичной ручной клади
10.6.Сотрудник охраны вправе предложить лицу, проходящему
(проезжающему) черезКПП Университета на автомобиле предъявить к осмотру
салон и багажник автомобиля на предмет наличия в них посторонних лиц...
Хелена писал(а):У нас тоже какие-то карточки и еще что-то связанное с футболом и футболистами дают за определенную сумму покупки в "Азбуке вкуса" и в "Пятерочке".
Не собираем, поэтому не в курсе, что именно. : )
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):У нас тоже какие-то карточки и еще что-то связанное с футболом и футболистами дают за определенную сумму покупки в "Азбуке вкуса" и в "Пятерочке".
А не пошли бы со всеми своими карточками куда-нибудь в другую тему?
Футбол, блин, идет!
Шарики в виде мяча и какие-то наклейки)Хелена писал(а):У нас тоже какие-то карточки и еще что-то связанное с футболом и футболистами дают за определенную сумму покупки в "Азбуке вкуса" и в "Пятерочке".
Да и пусть себе идет. У нас свои темы в связи с этим, прости господи, мундиалем.Элси Р. писал(а):А не пошли бы со всеми своими карточками куда-нибудь в другую тему?
Футбол, блин, идет!
Krapiva писал(а):Да и пусть себе идет. У нас свои темы в связи с этим, прости господи, мундиалем.Элси Р. писал(а):А не пошли бы со всеми своими карточками куда-нибудь в другую тему?
Футбол, блин, идет!
Хелена писал(а):Сам бы пошел.
Элси Р. писал(а):Могу и послать.
Баны - обновление от...
Это и я могу. Так что без наскоков, болельщик, здесь не стадион.Элси Р. писал(а):Могу и послать.
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Могу и послать.
Намекаю: посылальщиков может послать и кто-то еще. Причем надолго. Эдак на месячишко.Баны - обновление от...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25