Krapiva писал(а):Когда их у нас почти не было, их любили. Когда их стало много, разлюбили.
А что, сейчас в России много негров?
Я просто абсолютно не в курсе.
Krapiva писал(а):Когда их у нас почти не было, их любили. Когда их стало много, разлюбили.
ne znatok писал(а):Krapiva писал(а):Когда их у нас почти не было, их любили. Когда их стало много, разлюбили.
А что, сейчас в России много негров?
Я просто абсолютно не в курсе.
Krapiva писал(а):Мне очень нравятся американские актеры Эдди Мэрфи, Морган Фримен, Дэнни Гловер... Ну они же всем нравятся, не правда ли?
Мне нравятся Обама и его жена Мишель)
Krapiva писал(а):
У меня в детстве была даже кукла - негритенок, очень милый.
Krapiva писал(а):Я бы не сказала, что так уж много, но они есть. Постоянно встречаю в метро, в автобусе, просто на улице. Давно перестали быть экзотикой.
Хелена писал(а):Я не понимаю, почему негров надо обязательно любить? За цвет кожи?
volopo писал(а):Я все-таки не пойму: можно ли сказать, что американцы любят негров? Или что американцы не любят негров?
Тигра писал(а):Krapiva писал(а):
У меня в детстве была даже кукла - негритенок, очень милый.
Вот оно — негритёнок. Как детёныш негра.
Тигрёнок, ягнёнок, негритёнок — они все очень милые.
Почему-то ведь возникло такое слово.
Krapiva писал(а):Интересно, а как на нас смотрят черные?
Krapiva писал(а):Я не ставила свою игрушку в ряд с котятами и ягнятами, он был для меня маленький человек, ребенок.Хотя да, про белого ребенка ведь не говорят - белёнок
Krapiva писал(а):Получается, где-то там в подсознании белого человека негр - ближе к природе, как бы на низшей ступени развития?
ne znatok писал(а):volopo писал(а):Я все-таки не пойму: можно ли сказать, что американцы любят негров? Или что американцы не любят негров?
На неправильно поставленный вопрос невозможно ответить. Как в моем примере с антисемитизмом в Польше и России.
maggie писал(а):Ну вот почему многие россияне негров не любят? Вообще темнокожих?
Не говорю, что все, но многие из тех, кого я знаю. Включая практически всех членов моей семьи.
А ведь, казалось бы, должны бы их любить.
Да россияне нормально относятся к неграм (в большинстве, уверена)! А расисты, уроды моральные, есть в любом обществе. Может, у нас их и больше, потому что... ну потому что)maggie писал(а):Не понимаю, за что их россиянам можно так уж не любить, не переносить просто.
Krapiva писал(а):Да россияне нормально относятся к неграм!
Krapiva писал(а):Да россияне нормально относятся к неграм (в большинстве, уверена)! А расисты, уроды моральные, есть в любом обществе. Может, у нас их и больше, потому что... ну потому что)
Krapiva писал(а):Да россияне нормально относятся к неграм! А расисты, уроды моральные, есть в любом обществе. Может, у нас их и больше, потому что... ну потому что)maggie писал(а):Не понимаю, за что их россиянам можно так уж не любить, не переносить просто.
Loriel писал(а):Как я уже где-то писала, у меня есть маленькие темнокожие родственники. Они очень хорошенькие.
И так, добавлю: я замечала, что привлекательных для моего глаза людей больше всего (в процентном соотношении) в народах китайцы (оба пола) и азербайджанцы (мужской пол). Хотя я, конечно, не все народы видела-изучала. А еще на Украине бросается в глаза количество красивых девушек (юг России тоже близок).
volopo писал(а):А еще есть цыганенок, татарчонок, барчонок, внучонок и т.д.
Вряд ли это можно считать шовинизмом.
Тигра писал(а):Были бы ему в компанию белёнок и желтёнок — может, было бы другое дело.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Были бы ему в компанию белёнок и желтёнок — может, было бы другое дело.
Вместо последнего китайчонок пойдет? С япончиком?
volopo писал(а):С япончиком?
volopo писал(а):Тигра писал(а):Были бы ему в компанию белёнок и желтёнок — может, было бы другое дело.
Вместо последнего китайчонок пойдет? С япончиком?
ne znatok писал(а):volopo писал(а):С япончиком?
B первый раз слышу. Знаю только про Мишку Япончика.
Задрав острый нос, тонул японский крейсер, весь охваченный желто-красным пламенем пожара. В кипящую воду сыпались маленькие желтолицые человечки.
- Япончики! - шептала восхищенная девочка, ползая на коленях возле картины.
- Не япончики, а япошки! - строго поправил Петя, знавший толк в политике.
Катаев писал(а):- Япончики! - шептала восхищенная девочка, ползая на коленях возле картины.
- Не япончики, а япошки! - строго поправил Петя, знавший толк в политике.
-- А знаешь, ей-богу, ты похож на япончика. И знаешь, на кого? На микаду. У нас есть портрет. Жаль, теперь поздно, а то я бы тебе показала. Ну, вот прямо как две капли воды.
Тигра писал(а):... это как лягушатники...
volopo писал(а):У Куприна есть, в "Штабс-капитане Рыбникове":-- А знаешь, ей-богу, ты похож на япончика. И знаешь, на кого? На микаду. У нас есть портрет. Жаль, теперь поздно, а то я бы тебе показала. Ну, вот прямо как две капли воды.
В общем, думаю, сто лет назад было распространенное слово.
Тигра писал(а):И французика из Бордо мы знаем. И наверняка так говорили и говорят, выражая своё презрение. Почти от любого названия этнического множества можно такое слово образовать, и образовываем. Вы не согласны, что это другая тема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7