Сибиряк писал(а):Даже в небе появились два блина:
Это солнце-блин, и рядом блин-луна.
Сибиряк писал(а):Сами высказались и одобрительно себе (любимым) похлопали... ))
Тигра писал(а):Я всегда одобряю.
Кроме афоризмов из сборника.
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Хелена писал(а): Сядьте, посмотрите.
Есть смысл?
Из неприятия рождаются (гражданские) войны, которые возводят в культ вождей. И так по-кругу...
-- А оно мне надо?..
Я так понимаю, что надо.
Иначе Вы бы не стали высказывать своё мнение, да еще в такой занимательной форме.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Из неприятия рождаются (гражданские) войны, которые возводят в культ вождей. И так по-кругу...
-- А оно мне надо?..
Я так понимаю, что надо.
Иначе Вы бы не стали высказывать своё мнение, да еще в такой занимательной форме.
Вопрос: -- Что из чего вытекает?
Сибиряк писал(а):Гибель (да и просто смерть) детей всегда ужасно несуразна.
НЕСУРАЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. Разг. 1. Нелепый, несообразный, бестолковый. 2. Нескладный, несоразмерный.
Хелена писал(а):Это формулировочка Ваша несуразна.
Тигра писал(а):Хелена писал(а):Это формулировочка Ваша несуразна.
Ну или выражение "чувство поиска причины".
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Хелена писал(а):Это формулировочка Ваша несуразна.
Ну или выражение "чувство поиска причины".
Согласен. Исправил.
... но сути не меняет.
Хелена писал(а):Да уж, точно: сути не меняет.
Да и не исправили Вы.
Несуразно сгорели дети. Вы вообще о чем?
Какая на фиг несуразность?
bormato писал(а):Кое-кто несуразно квакал на учения.
Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении вот по такой схеме,
Капитан Зелёный: "Птицы считать не умеют".
Hermit писал(а):А молодые философы?..
ПОКОЛЕНИЕ; ПОКОЛЕНЬЕ, -я; ср. 1. Родственники одной ступени родства по отношению к общему предку (предкам). В доме живёт три поколения семьи Кузнецовых. Инженер во втором (третьем) поколении (по отношению к своим ближайшим предкам).
Нешутейно:
Иван — потомок Владимира в 36-м поколении.
bormato писал(а):Как это не подходит? Вот та билетерша в красном пальто побежала в зал, где взрослые. А нужно было детей выводить. Из этого зала никто не выходил сначала, а как первые вышли, сразу и дым повалил. Упущено было время катастрофически.
Потом, это ведь снизу прибежал охранник. А не зазвенело гораздо раньше. Если бы был тренаж настоящий, может быть, вывели бы всех. На этот случай громкая связь и сирена должна быть, а не забеги охранников.
Кое-кто несуразно ......... на учения. Вот где отражается их отсутствие.
......https://www.youtube.com/watch?v=RWpEe4UYgYU начало 2.30.
Hermit писал(а):Сибиряк, я не про генеалогию, а про числовую ось.
Выше приведено словарное определение (толкование) понятия поколение (от предков к потомкам), гармонирующее с элементарной арифметикой. Начало отсчёта в определении закреплено за определённым предком (последним известным лицом), а далее счёт идёт по эволюции в будущее. Если же смириться с тем, что "Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении", то либо детей Трампа следует считать нулевым, а его внуков минус первым поколением, либо порядковость Рюрика наращивать всё выше и выше "по такой схеме". Что для обоих случаев (согласитесь?) будет неудобно.
Кто запустил эту арифметику — автор древа (Алексей Нилогов) или молва с сетевой компиляцией, я исследовать не берусь.
На запрос "Трамп — потомок Рюрика в 36-м поколении" Яндекс сделал 7 находок,
а на "Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении" — 816.
Я протестую против такой бездумной, несуразной статистики.
Анна-ханым писал(а):А ещё у вас спина белая.
Hermit писал(а):bormato, Вы процитировали мой пост. Посмею спросить: Вы его читали?
bormato писал(а):Мы же читаем как бы иероглифами.
Мы же читаем как бы иероглифами. Порой, по крайней мере.
Анна-ханым писал(а):А ещё у вас спина белая.
Hermit писал(а):Сибиряк, я не про генеалогию, а про числовую ось.
Выше приведено словарное определение (толкование) понятия поколение (от предков к потомкам), гармонирующее с элементарной арифметикой. Начало отсчёта в определении закреплено за определённым предком (последним известным лицом), а далее счёт идёт по эволюции в будущее. Если же смириться с тем, что "Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении", то либо детей Трампа следует считать нулевым, а его внуков минус первым поколением, либо порядковость Рюрика наращивать всё выше и выше "по такой схеме". Что для обоих случаев (согласитесь?) будет неудобно.
Кто запустил эту арифметику — автор древа (Алексей Нилогов) или молва с сетевой компиляцией, я исследовать не берусь.
На запрос "Трамп — потомок Рюрика в 36-м поколении" Яндекс сделал 7 находок,
а на "Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении" — 816.
Я протестую против такой бездумной, несуразной статистики.
fililog писал(а):Что м же навеяло? Парадом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61