adada писал(а):... россиян, от имени которых, видите ли, смеет высказываться и высасывает из пальца прогнозы некий субъект с английской (?) фамилией Майофис...
Adada, еврей он, не волнуйтесь Вы так! Чистый жидяра! И живет в Израиле.
До этого, правда, создал и долго возглавлял провинциальный телеканал, получавший огромное число разных премий в тот период, когда их давали разным СМИ, а не только Киселеву-ТВ. Я помню, что даже за лучший русский язык давали - была такая премия, в Малом театре проходила. Наша коллега в жюри была. Года 4 назад практически загнулась, когда им прислали прям сверху указ, кому дать премию за русский язык. Андрееву им велели премировать. Они как-то расстроились и перестали всерьез работать. До этого много просматривали именно провинциальных каналов, поддерживая их.
И вот этот еврей как раз один из тех, кто придумал "Бессмертный полк". Они агитировали людей выйти на улицы, собирали народ... А потом инициативу перехватили власти. Она стала вполне даже такой... демонстрацией трудящихся.
Я, увы, уезжаю на пару дней, в командировку меня отправляют. Но, коли не забуду, сфоткаю в учебной части потом пункты отчета о воспитательной работе. Там прям указано - на каком курсе кто ответственный за выход на акцию "БП". И отчет - сколько народу пришло, кто отказался (поименно). Там прям файл, в который вставлять надо данные.
А рядом с моим домом фотоателье. Там расценки висят на форматные портреты для акции. Скидка от 20 штук. Adada, это для организаций как раз! А организации у меня рядом - два больших вуза. Вряд ли кто-то планирует САМ выйти на акцию с 20 портретами...
Про акции ежегодные по возложению цветов к вечному огню в МГУ даже вспоминать не буду. Раньше просто было понятно, числа 7 мая будет. И многие пары отменяли - и выходили на улицу. Последние 3 года сначала дают сведения о том, на какой паре больше всего народу можно вывести на улицу. Ректорат высчитывает - и посылает распоряжение. От факультета минимум... должно быть.