Хелена писал(а):То есть Вы же, надеюсь, не представляете себе именно трон, на котором "сидят"?
То есть некоторые положения Символа веры надо понимать метафорически? Написано "сидящий", но на самом деле не сидит?
Хелена писал(а):То есть Вы же, надеюсь, не представляете себе именно трон, на котором "сидят"?
volopo писал(а):Но можно ли представлять, что почетное место слева?
maggie писал(а):Я думаю, что представлять можно всё, что угодно.
И за это даже двушечку не дадут.)
volopo писал(а):ОК, представляю правое заднее - самое почетное - щупальце.
volopo писал(а):maggie писал(а):Я думаю, что представлять можно всё, что угодно.
И за это даже двушечку не дадут.)
ОК, представляю правое заднее - самое почетное - щупальце.
volopo писал(а):Хелена писал(а):
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
А тот, кто почти во все это верит, но думает, что Отец - левша, и Сын сидит ошую - может считаться христианином?
Эмилия писал(а):Сидяща одесную Отца = имеющий ту жу силу, что и Отец.
Эмилия писал(а):Вообще буквализм в таких вопросах - это странный подход.
adada писал(а):Особенно выразительно природная человеческая амбивалентность проявляется в смешанной обстановке. Например, верующий, старающийся соблюдать заповеди поведения в храме, свободно и даже как-то демонстративно отступает от их соблюдения в миру, в том же миру форума. ™)
adada писал(а):Замечательно... Я вращаюсь в довольно узком, первом и последнем для меня, круге людей, которым знакомо достаточно много слов, определяющих не совсем приличные человеческие личностные или поведенческие свойства: хам, склочник, злюка, заноза, сутяга, вредина, зараза эт цетэра, эт цетэра, всего не перечислить.
Но ролевым шаблоном почему-то всё более становится одно новенькое, "тролль".
adada писал(а):Но ролевым шаблоном почему-то всё более становится одно новенькое, "тролль". Почему?
adada писал(а):Не думаю, что в "христианской" теме уместно разводить привычные турусы на восьмерящих колесах...
ne znatok писал(а):... фраза"распиарена русофобом Аржаковским" в этой вeтке это флейм.
Тигра» 06 апр 2018, 09:06 писал(а):...как сказал кто-то из уважаемых и известных митрополитов, в русском народе тепла много, а света мало.
adada писал(а):ne znatok писал(а):... фраза"распиарена русофобом Аржаковским" в этой вeтке это флейм.Тигра» 06 апр 2018, 09:06 писал(а):...как сказал кто-то из уважаемых и известных митрополитов, в русском народе тепла много, а света мало.
Я не знаю, что Вы вкладываете в жаргонизм "флейм" (форум что ли такой?), я просто исходил из предположения, что участница подхватила эту фразу именно от названного Вами лица, имя которого было введено в форумный оборот другой участницей несколько дней назад. Если будет назван иной, более достоверный источник этой весьма сомнительной фразы (реально если и бытовавшей, то без всякого сомнения вырванной из контекста) -- я сачковать не стану и постараюсь внести в свой пост соответствующие коррективы.
+
Что до техники люстрации, то Аржаковский был выведен на чистую воду вполне корректно и мирно, со ссылкой на доступные мне и всем нам источники. И так будет с каждым! А если дело дойдет и до меня -- то и со мной тоже! ™)
adada писал(а):Во-вторых, вот уже несколько постов я приглашаю Вас...
adada писал(а):Ситуация с религиозной верой воспроизводит состояние с верой правовой: в обоих случаях субъекты более или менее тщательно выполняют какой-то минимум обрядов, не более.
adada писал(а):верующий, старающийся соблюдать заповеди поведения в храме, свободно и даже как-то демонстративно отступает от их соблюдения в миру, в том же миру форума.
Эмилия писал(а):Те, кто верит, что есть отдельный Отец, рядом с которым сидит Сын, относятся к язычникам. Ибо много богов есть у них.
Сидяща одесную Отца = имеющий ту же силу, что и Отец.
ne znatok писал(а):Это какие же заповеди, от которых верующие демонстративно отсупают на форуме? Не убий? Не укради? Не лжесвидетельствуй?
Сибиряк писал(а):Как Вы располагаете триединство Его?
Сибиряк писал(а):-- Если Сын одесную, то где Отче?
Дух понятно, что вверху...
Примечание 2. В церковно-религиозных (молитвах, проповедях и т. п.) и религиозно-философских текстах с прописной буквы пишутся местоимения, заменяющие слова Бог, Божий, напр.: Да святится имя Твое; да будет Его святая воля.
ne znatok писал(а):Это какие же заповеди, от которых верующие демонстративно отсупают на форуме?
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." (Послание к Римлянам святого апостола Павла, 13:9.)
Эмилия писал(а):Да, Тигра, Вы любите небанальные открытки к Пасхе - вот:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8