zyablik писал(а):О, нашла, нашла. Помню же, что была веточка про Москву.
Самое большое впечатление от моей новогодней поездки в Москву - это Зарядье. Что это вообще такое??? Где деньги, Зин? На что их грохнули? Зачем ЭТО в центре Москвы?
zyablik писал(а):А я же раньше там не была, добрела в рождественский сочельник.
Мне интересно было бы поговорить с теми, кому понравилось. Раньше-то я слышала, но вот теперь, когда я своими глазами увидела... Мне правда интересно, что там может понравиться???
mirage писал(а):Вы, наверное, туда просто на дошли, zyablik.
adada писал(а):mirage писал(а):А я в полнейшем восторге от Зарядья.
И я в полнейшем -- от Вашего достойного поста. А был бы гражданином России -- вообще преисполнился б! ™)
Тигра писал(а):(встаёт в защитную стойку): Мне сама идея парка там очень даже нравится! И я это, кажется, говорила.
Но adada меня не похвалил тогда, вот я и стала вглядываться в конкретное исполнение и клеветать.
То есть, нехай клеветать.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Пушкин не всегда хорошо писал.
Нет, всегда! Вот здорово он приравнял Зарядье к пепелищу и гробам.
Хелена писал(а):Чем моя мама старше становится, тем подробнее вспоминает места своего детства и юности.
А чем больше я смотрю на публикации о Зарядье - тем меньше мне хочется отвезти ее туда. Тем более что и на машине теперь просто так не подъедешь, а на общественном транспорте ей уже и непосильно.
Если только на такси...
Короче, не повезем мы ее в это прекрасное место. Не хочу расстраивать. Гостиница на этом месте ее не столь удручала: понятно, что Москва перестраивалась. А вот претензия на историчность, боюсь, будет для нее чересчур.
mirage писал(а):ne znatok, там нет никаких претензий на историчность. О чем ты?!
(Ой, прошу прощения, ne znatok!!! Это был не твой пост, а Хелены!!! А я-то так удивилась ещё, т.к. Не ожидала, что ты после моего поста про претензию на историчность напишешь) — это я отредактировала свой пост, разглядев другое авторство.
Все эти церкви и палаты вдоль Варварки стояли и раньше. Я туда довольно часто ходила на концерты. (Не в Концертный зал "Россия", а в церковь).
Только все было ободрано, обшарпано, там были какие-то склады и черт знает что. Все бережно отреставрировали, убрали мусор: всякие бытовки, ангары, кладовки и прочую дрянь, появившуюся там за годы советской власти. Все расчистили, посадили деревья, поставили фонари и скамейки, сделали красивую подсветку. Повторяю: место стало просто волшебным. Мне до земли хочется поклониться тем, кто это сделал. Мы там были перед Рождеством, у меня на тот момент уже сел телефон, и я не смогла сделать фото. Но там не было ни новодела, ни претензии, поверь мне. Была настоящая рождественская сказка.
maggie писал(а):Здесь можно посмотреть и почитать о Зарядье.
Красиво, ничего не скажешь!)
http://zaryadye.info/
Хелена писал(а):Но для меня все эти красивости - моя Москва, которую убивают.
Первым убили мой Арбат. Теперь - Варварку.
Эмилия писал(а):Я так и не добрела до Зарядья. Весной уже теперь пойду.
Интересно то, что у меня есть 2 приятельницы, с которыми мы совпадаем во вкусах на 98%. Одна хвалит, другая в ужасе. Я точно знаю, что мне понравятся отреставрированные церкви, ибо был там действительно ужас-ужас. Парящий мост - это не ко мне. Я до жути боюсь высоты. Остальное буду смотреть. Времени бы найти!
Е.О. писал(а):Я был в Зарядье в начале января. Народу -- как в переходе метро в час пик.
mirage писал(а):Мне кажется, сам парк оценивать пока просто рано. Деревья еще только-только высадили, они небольшие, в подпорках и т.д.
ne znatok писал(а):mirage писал(а):Я не поняла, что конкретно не понравилось zyablik.
- Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо!
Не знаю, что не понравилось Зяблик, но мне бы тоже не понравилось. Точно знаю. (
Не люблю новое красивое в историческом даунтауне, любом. В таким местах должно быть, конечно, чисто и штукатурка не падает на голову, но парк развлечений не к чему. Для меня не к чему.
И это резко перегружает транспортные артерии любого большого города.
Хелена писал(а):ыть, конечно, чисто и штукатурка не падает на голову, но парк развлечений не к чему. Для меня не к чему.
Хелена писал(а):Были места, которые грели душу. Сейчас их не осталось. Опять же - я про свою душу.
ne znatok писал(а):Я неправильно выразилась. Аттракционов там нет, это понятно.
ne znatok писал(а):Ну, наверное, я бы предпочла в таком месте новодел, но выглядящий без претензий, в обычном смешанном московском стиле.
ne znatok писал(а):А такой парк, как на фотографиях в вики, можно сделать в любом другом месте, зачем под стенами Кремля?
Тигра писал(а):Мне идея парка там нравится сама по себе. Продолжает нравиться.
ne znatok писал(а):Открыла фотку в википедии, увеличила, присмотрелась... разобралась, где это. Район не мой, в смысле, не та часть Москвы, которая была мной обжита, исхожена, изъезжена наземным транспортом.
Смотрится хорошо, мне понравилось. А как на самом деле - трудно сказать. Достаточно ли тени в жару и что там делать в холод - этого на картинке не увидишь. Очень много открытого пространства, ни деревьев ни кустарников - там, наверное, позже что-то будет?
ne znatok писал(а):Hи разу не видела в Америке табличeк типа "по газонам не ходить", "на траве не валяться" и проч.
Если в парке есть трава, значит, на ней можно лежать.
Или автор что-то другое хотел сказать?
Эмилия писал(а):Утром выходила в аптеку, муж заболел. Весна началась, ура! А мы и не заметили....
С началом "весны" началась замена канализационных люков. Именно сейчас это нужно начать делать, более срочных дел просто нет. И вот прям напротив моего подъезда пять таджиков сделали такое:
Эмилия писал(а):Утром выходила в аптеку, муж заболел. Весна началась, ура! А мы и не заметили....
Эмилия писал(а):Приехала домой. На моей улице 5 (!) вот таких дырок. Все 5 теперь во льду, ибо снег немножко потаял - и подморозило. Движение по улице - пц! Припарковаться некуда.
ЗАЧЕМ????
Наверное, деньги хорошие выделили. Да, замены люков нет. Просто раздолбали асфальт рядом.
У каждого свой Париж.
bormato писал(а):Что-то вы разбушевались. А ведь история самая обычная. В Париже как-то поставили башню, и все были в ужасе. Или почти все.
А еще, в который раз напомню, люди внушаемы. На этом форуме в особенности.
Элси Р. писал(а): Вот у Наполеона (не торта и не коньяка!) при случае спросите. Он вам расскажет!
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а): Вот у Наполеона (не торта и не коньяка!) при случае спросите. Он вам расскажет!
Что он им скажет, встретившись с ними
в области адской? "Я воевал".
Эмилия писал(а):Освоение средств.
Эмилия писал(а):В поте лица трудятся, мат таджикский стоит.
maggie писал(а):Не помню, чтобы до 1989 г., когда я покинула - тогда ещё - СССР, деревья у нас украшали бы раскрашенными яйцами или чтобы вообще как-то декорировали улицы к Пасхе. Может, где-то так и делали, но у нас или в Москве - не помню, чтобы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8