fililog писал(а):И как узнать?
bormato писал(а):Я это и придумал. На мой взгляд, все предельно просто. Мне любопытно сколько времени потребуется вам.
Ретрозадачи , которые задавал Элси в шахматной теме, на мой взгляд, гораздо сложнее.
Элси Р. писал(а):fililog писал(а):И как узнать?
Да никак! Крысы неразговорчивы...
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):fililog писал(а):И как узнать?
Да никак! Крысы неразговорчивы...
А у мух жизнь короче цикла дрессуры.
Элси Р. писал(а):Ой, ну это такая мелочь, о которой даже и не следовало говорить.
bormato писал(а):Цикл у мухи маловат, конечно. Но время эксперимента еще меньше. Ну и эффектно, конечно. В ролике у них якобы рой мушек летает. А неразговорчивы они точно так же, как мыши.
Эмилия писал(а):А как это вообще? Я для ориентации в пространстве запоминаю надписи, формы предметов, их кол-во или кол-во чего-нибудь на них. Запоминаю долго висящие рекламные щиты, при их смене перезапоминаю. А что вот эти описатели имеют в виду про образную ориентацию? Кто-то (кроме bormato) мне может объяснить способ своей ориентации в пространстве? Просто интересно - Тигра вот по каким приметам ориентируется? Ne znatok? Просто хочу понять - как можно еще?
Тигра писал(а):. Я обычно чувствую, где я, а где восток. Или запад.
Меня почти раздражает это частое "ах, я восток от запада не отличаю". Я думаю: ну а почему бы не отличать?
Эмилия писал(а):То есть можно считать, что у меня ПП практически не работает?
Эмилия писал(а):Я запоминаю однозначно только то, где есть буквы. Если я в книжке нашла пример, могу через много времени найти нужную страницу и место - вверху/ внизу/ в середине листа.
ne znatok писал(а):ПОнятно.
Т.е. у кого девушка крутится только по часовой стрелке, какое полушарие развито? И за что оно отвечает?
Тигра писал(а):Я осторожно отношусь к трактовке того, у кого как она крутится.
Тигра писал(а):Эмилия писал(а):Я запоминаю однозначно только то, где есть буквы. Если я в книжке нашла пример, могу через много времени найти нужную страницу и место - вверху/ внизу/ в середине листа.
Это у меня тоже очень сильно развито. Про некоторые вещи, прочитанные в юности, я и сейчас помню, в каком месте страницы они были.
Намного хуже воспринимаю на слух, чем на вид. Злюсь, когда предлагают слушать, а не читать. Очень огорчаюсь, что многие вещи теперь появляются только как видео, не как текст. Наверное, большинству так удобнее учиться, но мне нет. И ведь дольше намного слушать, чем читать!
Эмилия писал(а):Ne znatok, вот ровно в том объяснении к девушке, которое выпало утром мне, ПО часовой стрелке было = ЛП. И дальше был пикантный перечень, чего человек типа не может, если ПП не развито. Ко мне относилось отсутствие чего-то там цветового, неумение лепить (ваять) и необразная ориентация в пространстве.
Хелена писал(а):Никогда не задумывалась, каким образом ориентируюсь. Всегда знала, что географического кретинизма у меня нет.
Эмилия писал(а): Xуже всего - в шмоточном. Там еще любят вещи перевешивать - это кранты! Я иду в нужный угол, где видела что-то, а там совсем не то.
Эмилия писал(а):Я, кстати, даже пазлы собираю, оценивая форму пазлины в первую очередь. Страшно не люблю моря и неба, потому что оттенки цвета - не моё?
Тигра писал(а):В среднем я ориентируюсь лучше большинства. Я обычно чувствую, где я, а где восток. Или запад.
Тигра писал(а):Интересно: мне горизонтальную крутить в разные стороны легче, чем вертикальную.
Элси Р. писал(а):К вопросу темы "как это делается". Да понятия не имею. Я никаких ориентиров не запоминаю.
Чисто интуитивное чувство и всё.
Тигра писал(а):(глубокомысленно): Значит верхнее и нижнее полушария не так чётко специализированы, как левое и правое.
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):(глубокомысленно): Значит верхнее и нижнее полушария не так чётко специализированы, как левое и правое.
Я бы уточнил вашу мысль, коллега. Есть предположение, что верхнее и нижнее вообще не полушария.
И даже не пол-Шария.
А что-то иное.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 53