Но вот с появлением в нашей жизни магистратуры ситуация резко изменилась. В магистратуре может одновременно быть вчерашний бакалавр (то есть ему 22 года), а может быть уже поработавший и продолжающий работать человек, который просто получает дополнительное образование. В общем, ходишь, ходишь в школу, а потом БАЦ! - вторая смена...
Да-да, вот ровно так. Только ровно наоборот. По закону магистратура у нас только очная, только дневная. Но многие не хотят уходить с работы, поэтому собственно занятия посещают минимально. Приходят лишь один - 1,5 раза в неделю.
Я уже писала в начале сентября: магистрант, представляясь, протянул мне визитку. Вероятно, он ждал, что я дам свою? И мы подружимся?
Вторую ночь я веду переписку с магистрантом. Он не ходил на занятия вообще, а теперь хочет сдать. Письма подписывает так:
Большое спасибо за отзывчивость!
С Уважением,
В... Ж...
Первый канал, корреспондент
8-9...-223-322
Вот ему даже не приходит в голову, что его роли на работе и в вузе разные. Зачем мне информация о месте его работы? Чтобы в очередной раз убедиться, что на ТВ работают безграмотные журналисты? Я знаю. Он для меня ТОЛЬКО студент магистратуры. Это его две разные социальные роли, он - да! - в одном месте работающий, в другом - учащийся.
Зачем мне его телефон? Позвонить вечером и поболтать? Или принять зачет по телефону?
Или я придираюсь? Мне кажется, что взрослый человек должен понимать, что разные ситуации предполагают разные формы общения. Но, может, он таким образом хочет выделить себя среди других студентов?