Эмилия писал(а):Завершила же тройку лидеров компетенция «инженерный дизайн CAD» (CAD — Computer Aided Design)
Эмилия писал(а):Volopo, я бы полностью с Вами согласилась, если бы эти специалисты хоть как-то ручками пробовали то, что напроектировали.
Моя кузина по основному образованию архитектор.
Эмилия писал(а):Сегодня у меня дочка коллеги на архитектора ибн дизайнера учится.
volopo писал(а):Проектировщики странные люди: привыкли работать по техническому заданию. То бишь делать то, что написано в ТЗ, и не делать того, что в нем не написано.
А техническое задание утверждает заказчик.
Хелена писал(а):Как я вижу, ТЗ на туалеты было. Проектировщики решили, что унитазы нужны для красоты?
Тигра писал(а): И вот одна милая девочка, архитектор по диплому, спроектировала туалеты, в которых расстояние от писсуара до стенки (не той, на которой они закреплены, а до противоположной) было сантиметров 30. Когда моя бесконечно терпеливая мать спросила у ней, как же она это себе представляет, та залилась густым румянцем и сказала: "В. А., я ведь даже не замужем!".
Эмилия писал(а):Это такой цех, что в ТЗ много чего есть по умолчанию.
На строительство моста в Крыму потребуется еще 3 миллиарда рублей
Это связано с ошибкой в выборе грунта для земляной насыпи, по которой проложены железнодорожные подходы к мосту. Об этом сообщил гендиректор Компании-подрядчика Ленпромтранспроект Ростислав Шкурко.
Закупленный грунт оказался непригодным, было принято решение не пытаться его укреплять, а заменить на новый. Только на это нужно не меньше полумиллиарда рублей. Кроме того, потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности.
Эмилия писал(а):Потому что космодром не может строить журналист, а мост - тренер по дзюдо. Тьфу.
Эмилия писал(а):если современный юноша на планшете прочитает и в нужной проекции розетку посмотрит - а потом придет Вам дома ее заменить (например, Вы заболели, тьфу-тьфу).. Доверите? Я - нет.
volopo писал(а):
Однако замечу, что ни один крупный проект, ни в одной стране, ни в какое время не укладывался в проектную стоимость.
Шкурко Ростислав Николаевич
Генеральный директор
Образование:
1992 гг.-Тихоокеанское высшее военное училище, г. Владивосток, «Радиотехнические средства», Радиоинженер;
2000 гг. - Военно-морская академия им. Кузнецова, г. Санкт-Петербург, «Административное управление», Специалист в области управления;
2004 г. - Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, «Организация и экономика строительства».
Сергей писал(а):Когда спорят умный и либералист, то третий не мешай.
Россотрудничество совместно с МГИМО запустило проект по возвращению на родину российских студентов, которые учатся в Великобритании и других «недружественных» России государствах. По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч россиян. Проект Россотрудничества носит шутливое название «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!».
Создатели проекта уверены, что значительное число учащихся пожелает вернуться в Россию «по политическим причинам».
В одном из лучших российских вузов - Московском государственном университете - обучается множество молодых украинцев, умы которых не засорены антироссийской пропагандой, которые видят разницу между тем, что заявляют украинские политики и тем, как обстоят на самом деле. Примечательно, что жители Донбасса не испытывают никакой ненависти к украинцам, а сами украинские студенты положительно отзываются о России.
Как отмечает жительница столицы Донецкой народной республики Владислава, она очень любит свой родной город, а также любит украинский народ. Студентка находит прекрасным менталитет наших сограждан, однако все портит возмутительная политика, которую ведет официальный Киев. В то же время Владислава не видит никаких перспектив для саморазвития ни на Украине, ни в России. Девушка мечтает о жизни в Испании или Финляндии.
Манфред из Харькова обращает внимание на бешеный темп жизни российской столицы. Харьковчанин отмечает, что Москва является отличным городом для самореализации и отдыха. При этом молодой человек скучает за потрясающей украинской кухней и украинками. Политическую обстановку в стране Манфред назвал "серой полосой", в дальнейшем студент не исключает что вернется жить на Украину. Что же касается лучшей страны для жизни и самореализации, то харьковчанин считает таковыми Норвегию и Швейцарию.
Эмилия писал(а):. Вчера он пытался доказать мне, что как только наши химические, физические, инженерные и прочие факультеты (наверное, самолетостроительные тоже, volopo) начнут преподавать на английском языке, то наука и техника зашагает вперед семимильными шагами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5