ne znatok писал(а):Я совeршенно не могу читать донцову, так же, как и Хмелевскую, потому что не воспринимаю вот этот девчачий юмoр в одном флаконе с детективом. Пускай написано плохо, нo чтоб без этого юмора. Именно эта смесь мне отвратительна.
Эмилия писал(а):О! Спасибо, Тигра, надо найти.
Заведение было маленьким, но чистым и светлым. Построенное совсем недавно, оно изображало переделанный железнодорожный вагон. Узкий, вытянутый зал, с длинной стойкой вдоль одной стены и кухней, спрятанной в глубине. Вдоль противоположной стены отдельные кабинки. Вместо центральной кабинки — входная дверь.
The diner was small, but bright and clean. Brand-new, built to resemble a converted railroad car. Narrow, with a long lunch counter on one side and a kitchen bumped out back. Booths lining the opposite wall. A doorway where the center booth would be.
"На Булаке я с трудом добился у него, в каком доме он живет, наконец мы влезли в сени маленького флигеля, спрятанного в глубине двора и вихрях снега."
Заведение было маленьким, но чистым и светлым. Построенное совсем недавно, оно изображало переделанный железнодорожный вагон. Узкий, вытянутый зал, с длинной стойкой вдоль одной стены и кухней, спрятанной в глубине. Вдоль противоположной стены отдельные кабинки. Вместо центральной кабинки — входная дверь.
ne znatok писал(а):Я совeршенно не могу читать донцову, так же, как и Хмелевскую, потому что не воспринимаю вот этот девчачий юмoр в одном флаконе с детективом. Пускай написано плохо, нo чтоб без этого юмора. Именно эта смесь мне отвратительна.
zyablik писал(а):Эмилия, к Вам у меня вопрос как к человеку, который совсем не любит фантастику. А как антиутопии?
Тигра писал(а):Ну а совсем классику пробовали? Брэдбери? Он ведь настоящий хороший писатель, неважно, что и фантастика у него есть.
ne znatok писал(а):самый главный енот писал(а):В детстве читал кое-что Брэдбери, но он мне так и не понравился. Какой-то он не такой фантастТигра писал(а):Он не фантаст.самый главный енот писал(а):Писал фантастику, но не фантаст? Это как?Тигра писал(а):Да вот как Гоголь, например. Или Булгаков.
Кстати, я с Тигрой не согласна. Он именно фантаст. В каждом конкретном случае целое прорастает из некой фантастической идеи. Фантастика - основа замысла, основа мировоззрения; та составляющая, убери которую - и здание рухнет.
В отличие от Гоголя и Булгакова.
Т.е. бывают, конечно, пограничные случаи, но Брэдбери к ним, на мой взгляд, не относится.
ne znatok писал(а):Кстати, я с Тигрой не согласна. Он именно фантаст.
ne znatok писал(а):Тигра, какой смысл человеку, который вообще не выносит фантастику (имею в виду Эмилию), читать у Брэдбери НЕфантастические вещи? Все-таки главное у него именно фантастика, а для нефантастики лучше, наверное, кого-нибудь другого читать, нет?
Тигра писал(а):Ну а совсем классику пробовали? Брэдбери? Он ведь настоящий хороший писатель, неважно, что и фантастика у него есть.
zyablik писал(а):Очень люблю Жапризо, просто обожаю, по нескольку раз перечитывала.
Я ничего не ответил. Давно уже вышел из того возраста, когда приятно обругать человека, с которым ничего не можешь сделать.
Amadeo писал(а):Пробовала смотреть английский сериал про отца Брауна (Хелена, вы поймете) - не пошло совсем. Три серии вымучила, все надеялась, что привыкну, что английские фильмы с особенностью... Плоско как-то. Актер совсем не совпал с созданным в моем воображении образом. В общем, разочаровалась. Надо будет еще книжку перечитать.
совсем низенький священник из эссекской деревни...Маленький священник воплощал самую суть этих скучных мест: глаза его были бесцветны, как Северное море, а при взгляде на его лицо вспоминалось, что жителей Норфолка зовут клецками.
Стивен Грейданус отметил, что в «Отце Брауне» немного осталось от первоисточника. Истории, на которых основан сериал, рассказывают об отце Брауне, который раскрывает преступления, путешествуя по всему миру в 1930-х годах. В шоу действие было перенесено в 1950-е годы, отец Браун получил постоянный приход в английской деревне и типичных для детективов помощников, из-за чего по атмосфере сериал напоминает «Мисс Марпл» и «Чисто английские убийства».
Хелена писал(а):Часто упоминаемого мною Честертона прочла насквозь, не только детективы. Но люблю не за сюжет, а за философию.
отец Браун получил постоянный приход в английской деревне
Тигра писал(а):отец Браун получил постоянный приход в английской деревне
Католическом приходе, что ли?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7