Эмилия писал(а):Ладно, Элси, я Вам налью своего вина. Оно, кстати, не очень дорогое.![]()
Добрые вы!
Не уйду я от вас.
Эмилия писал(а):Ладно, Элси, я Вам налью своего вина. Оно, кстати, не очень дорогое.![]()
Эмилия писал(а):Ловлю себя на дурацкой мечте, чтобы кто-то другой выиграл у мужчин. Не Бё и не Фуркад. Хотя я, конечно, фанатка Мартена. А Элси у нас явно на стороне Норвегии:)
Элси Р. писал(а): Дело не в Норвегии и даже не в том, что на аватарке у меня норвежская биатлонистка. Я не болею так-то за Норвегию (я вообще-то карело-финн).
Ну любой человек всегда болеет против лидера - а сейчас Мартан лидер.
Эмилия писал(а):Мне очень нравится спортивная злость Фуркада. Когда он злится, он аж белеет:) Казалось бы - ты лидер, можно позволить себе пару-тройку раз побыть вторым. Но у него на лице написано, как он себя ненавидит. Завтра будет интересно, Йоханнес себя в горах хорошо чувствует, может опять выиграть. Тогда Мартен его укусити проткнет себя палкой...
![]()
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):Ладно, Элси, я Вам налью своего вина. Оно, кстати, не очень дорогое.![]()
Стесняюсь спросить, а сколько это вправду в рублях?
Эмилия писал(а):Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):Ладно, Элси, я Вам налью своего вина. Оно, кстати, не очень дорогое.![]()
Стесняюсь спросить, а сколько это вправду в рублях?
Да правда недорогое, в районе 900...
Элси Р. писал(а):Вы хорошо себя чувствуете?
Эмилия писал(а):А Элси пусть за Кайсу...
Эмилия писал(а):Завтра прям во время масс-старта. А можем прям щас. Я временно без машины оказалась, могу пить сколько влезет...
АЭмилия писал(а):Элси, Вы можете пить столько, сколько считаете нужным! Только не перебарщивайте! Мы до Вас все равно дотянуться не сможем...
Эмилия писал(а):На моем 1 курсе филфака зимой вдруг выяснилось, что надо срочно бежать на лыжах.
zyablik писал(а):Жалко Женечку...
Китри победила Анну Каренину.
Элси Р. писал(а): Кайса русским по белому сказала мАкАрАйнен - нет, умники пишут мЯкЯрЯйнен. Ну они же лучше, чем Кайса финскую тайнопись понимают[/i])
zyablik писал(а):Жалко Женечку...
Китри победила Анну Каренину.
главное противостояние — Евгения Медведева и Алина Загитова. Обе чудо как хороши, но золотая медаль одна.
Эмилия, классЭмилия писал(а): Один из наших мальчиков филологических, как оказалось, встал на лыжи третий раз в жизни. Он был комсомольским активистом и вызвался для вы..бона. А 25 он страшно хорошо отметил Татьянин день. И для "лечения" взял с собой. Напомню, что я училось во времена сухого закона, купить было сложно, но после отмечания что-то осталось. И он налил в китайский термос. Всего, что осталось..Взял с собой - и пошел. Именно пошел! Бегать на лыжах он не умел.
Соревнования фиксировали. И на фото тоже. Шел наш филолог долго, попивая из термоса. Пару раз попал на фото - бегаем-то кругами по территории! Фото 1: все бегут, один стоит и пьет из термоса. Фото 2 - такое же. На фотке 3 он уже лежал в снегу в обнимку с термосом. Скандал был жуткий! Филологов обвинили в многих ужасах, даже статья в газете "МоскУн" была. Там был пьедестал почета нарисован, на котором двое стоят, а третий лежит в алкогольном дурмане вместе с зеленым змием... Но этот "третий" был... девушкой! Филологи же.
И вот многие мои однокурсники были уверены, что это статья ... про меня. Что я хорошо выступила под влиянием... Мне так обидно было, до жути!
bormato писал(а):Но вот если мы общаемся с финнами( как и с французами), то все несколько иначе. У них есть жесткое а и мягкое ä,
Аналог ä из английских сat или lamp
а·на́-лог. 1. объект, идентичный или соответствующий данному по каким-либо параметрам
Тигра писал(а):Как это понять? С какого боку это аналог?
Финское Ä произносится как английская А в словах “Bag”, “lamp”. (это не совсем так, но для начала предположим — А.Д.)
bormato писал(а):Финское Ä произносится как английская А в словах “Bag”, “lamp”. (это не совсем так, но для начала предположим — А.Д.)
Я не могу это объяснить - мнение не мое. Приводят еще слово пять! И в слове пять я лет 40 даже не сомневался .
Эмилия писал(а):На масс-старт я бы поставила так:
мужчины - третьим будет Свендсен;
женщины - Лаура в тройке будет точно и Доротея.
Но я буду болеть и за Антона, и за Домрачеву. А Элси пусть за Кайсу...
Эмилия писал(а):Так вот. Про алкоголь. Один из наших мальчиков филологических, как оказалось, встал на лыжи третий раз в жизни. Он был комсомольским активистом и вызвался для вы..бона. А 25 он страшно хорошо отметил Татьянин день. И для "лечения" взял с собой. Напомню, что я училось во времена сухого закона, купить было сложно, но после отмечания что-то осталось. И он налил в китайский термос. Всего, что осталось..Взял с собой - и пошел. Именно пошел! Бегать на лыжах он не умел.
Соревнования фиксировали. И на фото тоже. Шел наш филолог долго, попивая из термоса. Пару раз попал на фото - бегаем-то кругами по территории! Фото 1: все бегут, один стоит и пьет из термоса. Фото 2 - такое же. На фотке 3 он уже лежал в снегу в обнимку с термосом. Скандал был жуткий! Филологов обвинили в многих ужасах, даже статья в газете "МоскУн" была. Там был пьедестал почета нарисован, на котором двое стоят, а третий лежит в алкогольном дурмане вместе с зеленым змием... Но этот "третий" был... девушкой! Филологи же.
И вот многие мои однокурсники были уверены, что это статья ... про меня. Что я хорошо выступила под влиянием... Мне так обидно было, до жути!
bormato писал(а):Элси Р. писал(а): Кайса русским по белому сказала мАкАрАйнен - нет, умники пишут мЯкЯрЯйнен. Ну они же лучше, чем Кайса финскую тайнопись понимают[/i])
Mäkäräinen..Здесь тот же самый .случай, что и с французскими носовыми.
В том случае, если русские общаются с русскими, то как мы озвучим финскую фамилию гражданки Комаровой?
Конечно, мАкАрАйнен.
Но вот если мы общаемся с финнами( как и с французами), то все несколько иначе. У них есть жесткое а и мягкое ä,
Аналог ä из английских сat или lamp
и чтобы нас поняли, на мой взгляд, лучше мЯкЯрЯйнен, чем мАкАрАйнен.
Похожий случай, когда во французских носовых мы произносим н, которого нет.
bormato писал(а):Я английских котиков не тискал. Но если это аналог, то нетупой человек всяко поймет, что если речь не о аналогичной мягкости, то , стало быть, о аналогичной широте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67