Cepёга писал(а):Вот и начнём с Хеленой Ликвидировать Безграмотность с всеобщего употребления Ё.
Скажу откровенно: какой-то херней вы занимаетесь.
Cepёга писал(а):Вот и начнём с Хеленой Ликвидировать Безграмотность с всеобщего употребления Ё.
Cepёга писал(а):Хелена, в вы безграмотно пишете. Вам бы повторить школьную программу.
maggie писал(а):Вчера мой друг Серега
Купил два оберега,
Е.О. писал(а):В журнале "Доклады Академии Наук" во всех моих статьях корректоры всегда расставляют все точки над ё.
А ведь в этом журнале печатают статьи по всем наукам, в том числе и по филологии, языкознанию, лингвистике и т.п.
Интересно, в этих статьях тоже корректоры все точки над ё расставляют? И как на это авторы - академики-языковеды реагируют?
Элси Р. писал(а):Кстати, я этих граммарнациков с Лурки в свое время разносил как бог черепаху...
Cepёга писал(а):Флуд всё это и моббинг.
А всё-таки классно, что Ё пробивает себе дорогу. Уже и главные академические издания её употребляют.
adada писал(а):Ё-моё, ё пробивает себе дорогу тем, что у неё в отличие от других русских букв есть: рожками. ™)
Члены объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» придают значение написанию буквы Ё, пояснил РБК сын осужденного за экстремизм члена запрещенной организации Павла Ганжулы. «В славянской азбуке каждая буква имеет свое значение. Они чтят букву Ё, потому что она имеет достаточно серьезное значение в славянской культуре и считается одной из самых главных. Считается, что правильно писать букву Ё с большой буквы», — пояснил он.
adada писал(а):Кстати, пора поставить все точки над ё и объявить (а лучше: объёвить), что она должна иметь не все права, а не более 1/33 прав.
mirage писал(а):Серёга рандомным подкреплял другой свой тезис, который, кстати, во многом верен.
Не только компьютерщики. Это модное слово сейчас) Одна моя знакомая в инстаграме выкладывает свои фотки под хэштегом "рандомная я"))fililog писал(а):Если Серега это услышал от компьютерщиков или геймеров, то все закономерно.
Cepёга писал(а):Ё по правилам пишется в русских словах, а в заимствованных йо.
Е.О. писал(а):Cepёга писал(а):Ё по правилам пишется в русских словах, а в заимствованных йо.
Японские и корейские имена и названия, а также заимствованные оттуда слова часто пишутся через ё:
Сёгун, Ким Ё Чжон, Ёсино, ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10