"Искусство есть язык художника, и как посредством слова нельзя передать другому своей мысли, а можно только пробудить в нем его собственную, так нельзя ее сообщить и в произведении искусства; поэтому содержание этого последнего (когда оно окончено) развивается уже не в художнике, а в понимающих. Слушающий может гораздо лучше говорящего понимать, что скрыто за словом, и читатель может лучше самого поэта постигать идею его произведения."
Тигра писал(а):Злые не злые, а…
Вы ж вряд ли могли предполагать, что тут соберутся любители очень плохих стихов.
adada писал(а):Отметим, что на Козьму работала целая компания... ™)
Тигра писал(а):Тем более что он, вроде, ваш — а льстит другим.
Пора звать Аркадия, а то в такой красоте не разберёшься.
Тигра писал(а):Adada, тут же используются характерные особенности образа кошки: колотит, стучит, наряжает, укрывает от стужи, засыпает дороги, обращает дома.
fililog писал(а):Тон задан стихами.
Тигра писал(а):fililog писал(а):Тон задан стихами.
И словом "эрудизм" тоже, не стану скрывать!
"Эрудизм" adada, который при этом является лестью Сибиряку, — это ж надо такие конструкции строить!
fililog писал(а):Да мы не о Козьме...
Тигра писал(а):Прекрасно, adada! Очень наглядно.
adada писал(а):Перовая проба ответа:«Нам не дано предугадать,
™)®)
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.»
Зато дано погоготать
Над тем, что к слову вдруг придется,
Когда сочувствия уймется
Былого дара благодать.
Сибиряк писал(а): Я ж думал, что был писатель советский по фамилии Козьма, а по имени Прутков!
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а): Я ж думал, что был писатель советский по фамилии Козьма, а по имени Прутков!
Сплошной эрудизм. Можно сказать, ковровый. Как бомбометание.
fililog писал(а):У шляпы протек потолок... образно, да.
Тигра писал(а):Да, это интересно сказано. Выходит, не у человека протекла шляпа-потолок, а у самой шляпы ещё и потолок есть. Я думала, только пол (череп, "если не поняли").
fililog писал(а):У шляпы протек потолок... образно, да. Отозвалось как продолжение ряда: крыша едет, чердак слетел, потолок протек...
Сибиряк писал(а):(*прим.* пунктуация автора)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 69