Хелена писал(а):То есть другого Чикаго нет?
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):То есть другого Чикаго нет?
Арлингтонское кладбище, штат Иллинойс.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):То есть другого Чикаго нет?
Арлингтонское кладбище, штат Иллинойс.
Тигра писал(а):Вы, думаю, имеете в виду штат Вирджиния. Знаменитое воинское кладбище именно там.
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Вы, думаю, имеете в виду штат Вирджиния. Знаменитое воинское кладбище именно там.
Лично я вообще ничего в виду не имел. Я фильм цитировал.
А там "Арлингтонское кладбище, штат Иллинойс".
Я же ссылку привел. Возьмите и посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=eWJVP_i6t1A
Тигра писал(а):Взяла и посмотрела. Там "Чикаго, штат Иллинойс", а уж потом Арлингтонское кладбище. Без штата.
Одень военный костюм на Парад Победы!
Бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по делу «Кировлеса» и был приговорен к 4 годам лишения свободы условно умер в возрасте 43-х лет.
Лидер демократов в сенате США Чак Шумер, которого цитирует издание The Hill, заявил, что президент США не должен встречаться с российским лидером, пока Москва «наглядно не продемонстрирует», что не будет вмешиваться в будущие выборы.
Хелена писал(а):Из утреннего радиоурожая:
Шопинг с детьми - это серьёзный кластер.
Хелена писал(а):В смысле - не поняла?
Напомним, родители неизлечимо больных детей попросили президента обеспечить их лекарствами для снятия боли и судорог, которые не зарегистрированы в России.
Матвей Ганапольский: Моча детей,
власть вычеркнула из своего сознания, что у детей существуют родители
Гостиницы Карловых Вары
Большой выбор. Удобный поиск. Бронируйте гостиницы Карловых Вары
Эмилия писал(а):Да, Хелена, а вот это висит там же (разрядку сохраню):Матвей Ганапольский: Моча детей,
власть вычеркнула из своего сознания, что у детей существуют родители
Нет, сайт надо читать - стыд жуткий...
maggie писал(а):Реклама на Эхе МосквыГостиницы Карловых Вары
Карловых Вар?
Или как правильно?
Элси Р. писал(а):Или Карловых Вар или гостиницы г.Карловые Вары?
Карловы Вары, Карловых Вар (Карлови-Вари) (б. нем. назв. — Карлсбад) (гор., Чехия)
Элси Р. писал(а):У вас там Карловых Вары были...
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):У вас там Карловых Вары были...
Нет, это у вас.
В рекламе на российском ЭМ.
maggie писал(а):Реклама на Эхе МосквыГостиницы Карловых Вары
Карловых Вар?
Или как правильно?
slava1947 писал(а):Первый канал, сейчас (07.11.18, 20:40).
Эксперт (Павел Леонидович Иванов — доктор, профессор...), проверявший родство Спартака Мишулина и его предполагаемого сына Тимура:
"95 процентов вероятности — это 20 к одному…"
Интересно, он действительно считает, что это 20:1, или же просто округлил?
Почти половина (47%) россиян считает, что самым опасным видом транспорта являются маршрутки, более трети (38%) — самолет, следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющегося в распоряжении РИА Новости…
Почти четверть опрошенных — 23% — считают самым опасным средством передвижения междугородний автобус, 17% — наземный городской транспорт.
https://news.mail.ru/society/35417106/?frommail=1
ne znatok писал(а):Тaм, как это часто бывает при тaких опросах, разрешалoсь давать больше одного ответа (конкретно - до трех).
...самым опасным видом транспорта являются маршрутки...
Хелена писал(а):Я бы сказала "наиболее опасный" .
slava1947 писал(а):Хелена писал(а):Я бы сказала "наиболее опасный" .
А я бы уточнил:
Почти половина (47 %) россиян в тройку наиболее опасных видов транспорта включили маршрутки...
Статистические данные и общественное мнение по этому вопросу очень различаются. Одно можно сказать точно: абсолютно безопасных видов транспорта не существует. Тем не менее многие опасения пассажиров перед использованием того или иного вида транспорта необоснованы.
Согласно опросу, который в 2006 году провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самолеты по уровню безопасности разместились на последнем месте, а железнодорожный транспорт попал на первое место.
Положительную оценку ему дают 70% опрошенных, а «безусловно опасным» считают лишь 15%. Негативные отзывы получила авиация. 84% опрошенных считают, что такие путешествия опасны, а 33% — что очень опасны. Подобные оценки были и у водного транспорта: 44% воспринимают его как опасный способ передвижения и лишь 39% — как безопасный. А самый популярный вид транспорт — автомобильный — оценивается неоднозначно: 48% считают его безопасным, 50% — опасным.
Статистика утверждает обратное. Самым безопасным считается самолет, после него идет водный и железнодорожный транспорт. А вот автомобили считаются самым опасным средством передвижения. Данные рассчитываются, исходя из количества пострадавших при использовании того или иного вида транспорта.
В наибольшей безопасности мы ощущаем себя в железнодорожном транспорте. Но по статистике количество аварий намного выше, чем в авиации. Обычно они не такие массовые и получают меньший общественный резонанс.
По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа, чего не скажешь об автомобильных и других авариях. Но любая авиакатастрофа, даже самого маленького летательного аппарата, сразу же привлекает внимание СМИ. Это способствует формированию негативного мнения об авиации, как об очень опасном виде передвижения.
Однако расследование авиакатастроф говорят о том, что они происходят из-за стечения редчайших обстоятельств, возможность возникновения которых минимальна (статистика авиакатастроф).
Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.
О запрете на установку всевозможных «примочек», не соответствующих требованиям конструкции транспортного средства, русским по-белому написано в ПДД.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4