Анна-ханым писал(а):Очень люблю, когда профессионал пишет для непрофессионалов чётко, интересно, эмоционально и понятно. Без снобизма. И главное – без политики!
Отсюда: https://shakko-kitsune.livejournal.com/ ... tml?page=2
Почему Шилов – плохой художник, а Брюллов – хороший? Они ведь похожи!
Уважаемый читатель спрашивает:
Объясните, почему Шилов – плохой художник, а Брюллов – хороший? На первый взгляд так местами даже похожи.
Эмилия писал(а):Я вот не могу понять, как Бернини в эту ветку попал.
Эмилия писал(а):Я вот не могу понять, как Бернини в эту ветку попал. Скульптура и памятник - совершенно разные вещи. Сегодня, понятно, а не в былые времена в Италии.
Эмилия писал(а):В наше время - не обсуждая времени, когда это началось, - памятник носит нравоучительную, а не эстетическую функцию.
ne znatok писал(а):спасибо огромное за ссылку. Все внимательно прочла, я полный профан, тот самый непрофессионал, мне безумно интересно.
Krapiva писал(а):Этот памятник называют Железным дровосеком, Трансформером, Бэтменом, Штопором, Якорем, металлической саранчой, человеком с арбузами и пр. Да, и стишок есть про него, неприличный)
[ img ]
Фигуры советских людей) - http://places.moscow/places/yugo_zapadn ... oskvy.htmlmaggie писал(а):А что это за фигуры, кто-нибудь знает?)
Krapiva писал(а):Этот памятник называют Железным дровосеком, Трансформером, Бэтменом, Штопором, Якорем, металлической саранчой, человеком с арбузами и пр. Да, и стишок есть про него, неприличный)
ne znatok писал(а):В частности, она сравнивает новомодное российское уродство с советской классикой, но не все приведенные примеры этой классики кажутся мне уж такими высохудожественными. Хотя, конечно, по сравнению с Калашниковым, Владимиром и Столыпиным они абcолютно все-все-все таки да. (
на пробеле после двоеточия тоже сэкономили
И правда) Слепой Бродский со стаканом в правой руке левой рукой нащупывает закуску)fililog писал(а):Такое впечатление, что не виолончель, а стакан в правой руке должен быть...
fililog писал(а):Если не узнали — чуть поодаль это Пастернак.
А так как талантливых скульпторов мало, а бюджет осваивать нужно, общество решило памятники тиражировать. Слово "штамповать" тут некорректно, скульптуры отливают оптом из одной пресс-формы.
Krapiva писал(а):Фигуры советских людей) - http://places.moscow/places/yugo_zapadn ... oskvy.htmlmaggie писал(а):А что это за фигуры, кто-нибудь знает?)
Дом № 30 вместе с домом № 37 формирует парадный въезд в город, так называемые юго-западные ворота столицы. Дом был элитный, с хорошей планировкой квартир и предназначался для руководства МИДа и КГБ СССР. Дом возводился руками заключенных (лагерь «Калужские Ворота»). В 1945—1946 годах на строительстве этого дома работал простой советский заключенный Александр Исаевич Солженицын. Позднее А.И. Солженицын описал строительство дома в романе «В круге первом». А.И. Солженицын проработал на стройке около года и был по этапу направлен в ГУЛАГ.
Может, в этом какая-то идея была, задумка. Может, автор думал, что с годами-десятилетиями другую башенку украсят последующие фигуры советских людей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15