adada писал(а):Гротескуем помаленьку?
Нет-нет, не больше вашего.
Так... посмеиваюсь. Вы же знаете мою любовь к такой риторике.
adada писал(а):Гротескуем помаленьку?
adada писал(а):Не думаю, что личные эмоции и чувства вообще могут быть предметом широкого публичного обсуждения. У одних людей принято любить одних и одно, а у других — совсем других и другое. Так заведено не нами, заведено давно и надолго: и любим мы всяких-разных, и кино смотрим всякое-разное, испытывая при этом всякие-разные эмоции.
«Вы любите ли сыр?...» ™)
adada писал(а):...но расходовать время и стволовые киноклетки на такие душещипательные зрелища избегаю.
zyablik писал(а):А балета много?
Сибиряк писал(а):Картина добротная.
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Картина добротная.
Ну да, всё тоже бессмертное и припечатывающее насмерть: "девушка была некрасива, но добротно одета".
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Картина добротная.
Ну да, всё тоже бессмертное и припечатывающее насмерть: "девушка была некрасива, но добротно одета".
Тигра, ты, вероятно, пропустила зато. ))
Тигра писал(а):Может быть. Это вообще по памяти через третьи руки.
Мне кажется, для понимающих тут и просто "но" очень хорошо работает, тонко.
Элси Р. писал(а):И "то же" без пробела написала.
Что снимал Алексей Учитель? Драму? Фэнтези? Мелодраму? Историческое кино? Внутри фильма персонажи существуют каждый в своем жанре: Данила Козловский изображает триллер, Евгений Миронов — комедию, а актеру, приглашенному на роль Николая, видимо, сказали, что нужна мелодрама, и потому на протяжении всего фильма у него мокрые глаза..
Эмилия писал(а):Тигра, я сейчас докажу обоснование жанра.
Одна из сцен, которую об...ли все критики, - это фейерверк после Ходынки. Так вот, это точно сделано именно с т.зр. балета. 3 акт "Лебединого". Зигфрид понимает, что допустил трагическую ошибку. Он прижимает руку к груди, падает на колено. Трагическая мелодия. гром... Призрак Одетты на заднем фоне. Точно так же и там с фейерверками!
И там еще куча сцен обыграны именно как балетные. Как их сама МК могла бы видеть и показать! Даже костюмные переодевания в этом русле совершенно!
Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин проклял россиян из-за фильма «Матильда»
Протоиерей заявил, что кара падет на всех, кто не остановил и допустил кощунство. Чаплин сказал это на своем канале в Youtube.
Хелена писал(а):В сказке и светодиоды на кринолинах могут быть.
ne znatok писал(а):Я бы на месте Учителя заплатила Поклонской за блестящую рекламную кампанию.
Известный советский актер Валерий Островский решает эмигрировать с семьей в Израиль, где ему обещают хорошую работу и большие гонорары. Но действительность оказывается гораздо менее привлекательной. Проблемы с языком и тоска по Родине приводят к тому, что Валерий возвращается обратно. Но здесь уже другая жизнь — неспокойная и даже со стрельбой...
Эмилия писал(а):Сейчас коллеге написала. Я определила жанр фильма. Это балетно-историческая мелодрама. Все повороты сюжета обыграны там именно так, как это сделано бы средствами балета. Именно поэтому я видела красоту и смотрела как на сцену. А кто ждал истории и психологического анализа образа императора - расстроены.
Zyablik, Вам понравится. Mirage нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75