maggie писал(а):Надо будет постараться ухитриться взять пойти попробовать найти... перевод на немецкий!))
Эмилия писал(а):Последние дни люблю вот этот анекдот:
- Иди ешь, я сварила тебе суп.
- Из чего!?
- Из последних сил, бл*!!!
Последние слова что-то часто стала говорить:)
Amadeo писал(а):В нашем доме глава семьи — жена, так уж истерически сложилось.
Элси Р. писал(а): Согласно заявленной темы топика.
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а): Согласно заявленной темы топика.
Согласно заявленной темЕ...
fililog писал(а):Уже не "могет". Вопреки Вашему желанию же давно согласно чему? кому?
fililog писал(а):Уже не "могет". Вопреки Вашему желанию же давно согласно чему? кому?
fililog писал(а):Нацкорпус что говорит? Какие там цифры?
Хелена писал(а):Не, но если плохо учился в школе, то можно еще говорить "лОжить" и "кухОнный". Разве кто против?
Демонстрировать уровень своего образования, так сказать.
Хелена писал(а):...если плохо учился в школе, то можно еще говорить "лОжить" и "кухОнный". Разве кто против?
Хелена писал(а):Слив не засчитан.
Хелена писал(а):Спать, спать!
Сколько сегодня было принято на грудь?
Я бы на месте Вашего кота вообще на карниз переселился...
Эмилия писал(а):Элси, где смеяться?
Хелена писал(а):Ну да, оканчиваются:
[п'эт'а], [кол'а].
Что не так?
Loriel писал(а):Элси, Вы ведь не о том, что в быстрой речи в "Петя", "Коля" последний звук - [Ь]? Ну а в медленной речи там легко можно произнести ['/\]. И вот в звательной форме, понятно, вообще нет ни ['/\], ни [Ь] на конце. Мне тоже интересно, почему Вы сказали, что Л. В. Вялкина любила пошутить....
Элси Р. писал(а):Loriel писал(а):Элси, Вы ведь не о том, что в быстрой речи в "Петя", "Коля" последний звук - [Ь]? Ну а в медленной речи там легко можно произнести ['/\]. И вот в звательной форме, понятно, вообще нет ни ['/\], ни [Ь] на конце. Мне тоже интересно, почему Вы сказали, что Л. В. Вялкина любила пошутить....
Я о том, что в слове "Петя" последний звук не безударное "а".
Вы это будете оспаривать?
Loriel писал(а):Если не шутить, то в слове "Петя" последним звуком (пятый класс простой нормальной средней школы) может быть именно либо безударное а, либо так называемый редуцированный переднего ряда.
Loriel писал(а):Но и у Вас не получилось пошутить, потому что Вы написали оскорбления.
Эмилия писал(а):Элси, хотелось бы понять, а с Вашей (народной) т.зр. - там какой звук произносится?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17