Элси Р. » 10 окт 2017, 17:24
Интересно!
Сообщение № 73 с обсуждения на Кинотеатр.ру
Наталья (Москва) 18.06.2009 - 18:20
Кол-во ляпов поражает воображение!
1. 80 км от границы - занято село в первый день. Это где? Если по официальным учебникам - это Литва. Где тогда литовцы? Почему там православные бабы в платках ходят?
2. В первой серии сообщение по радио звучит утречком - Даша с Гришей из стога возвращаются. Или они до полудня валялись?
3. Мать Даши - кулацкая вдова. Тогда что она делает в деревне 80 км от госграницы?
4. Феноменальна была сцена с дотом в центре реки, который повернут дыркой ОТ гос.границы. При этом сообщается, что там был бой - гильзы есть, но ни крови, ни тел.
5. Трое наших в лесу - еды нет, медикаменты еле достали, но живы и уже почти здоровы - и чисто выбриты!
6. Вот эти отставшие почему-то уже в первые дни войны употребляют слово "фрицы"..
У меня еще записей на несколько страниц! Стыдно...
===
Сообщения с форума Грамоты.ру.
[15.06.2009 19:44] – Эмилия
Сериал как историческая неправда
Одурев от работы, решила сесть возле ТВ. По РТР 2 часа показывали первые 2 серии сериала "1941".
Пересказываю.
- деревня 80 км от границы (это подчеркивается специально)
- все говорят НА ЛИТЕРАТУРНОМ русском, нет суржика вообще... Никакого...
- имена: Алена, Даша, Иван, Григорий, но есть и Архип...
(вопрос первый - это где?)
- утро 22 июня. Любовники в стогу. Вдали слышны взрывы...
- через 15-20 минут в селе они СЛУШАЮТ СООБЩЕНИЕ о начале войны по радио (!!!!). То есть до полудня, что ль, в стогу валялись?
- еще через немножко времени появляются машины с немцами, ЗА НИМИ летят самолеты (где до этого летали - не уточняется)
---
[16.06.2009 08:46] – Эмилия
Саид, я тут официальный учебник истории взяла. Можете не искать территорию, цитирую:
"К исходу первого дня войны германские войска продвинулись в глубь сов. тер-рии в Прибалтике на 80 км, в Белоруссии - на 60, на Украине - 20"..
Значит, поселок ихний сериальный в Литве... Куда тогда дели местное население литовское? Почему Алены и Иваны с московским произношением и где горячие литовские парни? (Кстати, все в основном в кине темненькие)...
--
[16.06.2009 19:04] – Эмилия
Ха-ха, Марго!
Я осилила до конца.
Новые ляпы:
- вчера просмотрела: на главном герое форма лейтенанта... старшОго. Аж с погонами. И величают его "тов. старший лейтенант"! Кубиков и ромбов нет в помине!
- находящиеся в глубоком тылу врага (вот эти отставшие наши воины) легко употребляют слово "фрицы". Образованные!
- дот в центре реки с дыркой, специально направленной не к границе, а наоборот... Знали, собаки, чем дело обернется.
- немцы (уже у себя в тылу) приехали на рыбалку В КАСКАХ. Все остальные головные уборы, наверное, постирали...
- идут первые дни войны, а полицаи жрут яблоки. Наверное, в супермаркете купили... В деревнях, понятно, до "6 августа по старому" их не бывало...
- одна из героинь - кулацкая вдова. Интересно, с какой радости её сослали к 80 км гос. границы?
На фоне этого бабы в чисто русских платках - просто худ. условность...
Вещь! Тащусь!
(Как же можно такую стыдобу выпускать, а?)
====
Ту-ру-ду-дум-дум! А я ни на что не намекаю...
"Президент Света - подстилка Тьмы!" (с)
"Снова бьются стёкла..." (с)
"А не слушать их и не читать и послать в игнор я уж себе как-то сама организую" (с)