Сергей писал(а):>>>>zyablik: это Вам местные жители сказали или сам учитель-предметник ?
Да, я с учителкой разговор имел. Она пенсионного возраста, но ещё подрабатывает. А говорила она об учителях помоложе..
Zyablik, тогда все понятно. Пожилая учительница работает часов по 8-10, получает мало, смотрит ТВ и знает, что
учителя в стране получают по 40 тыщ. Вот она и уверена, что ее молодые коллеги столько загребают.
Я с таким регулярно сталкиваюсь: на любой конференции кто-то из провинциального вуза горько сообщает, что в Москве по 100 тыщ доценты получают. Они точно знают. Я один раз прям во время конференции смс с зарплатой получила и коллеге из Новгорода показала, там что-то типа 14300 было. У нее аж лицо вытянулось. Она
уверена была, что в Москве даже дворники меньше 50000 не получают. Мои 28-30 в месяц для нее были откровением.
Самые большие зарплаты среди вузов - в ВШЭ. Но и там не для всех. Я из Баку с коллегой молодой летела, она в ВШЭ иностранный преподает на 0,25 ставки. Я ей - о! Говорят, там зарплаты по 70000, это ты по 20 имеешь! А она мне - хи-хи! И смс показывает, а там - 5000, 5100, 5600... Да, говорит, есть там особые люди, у которых и 100, и больше. Но это такие - специально отобранные...