Сибиряк писал(а):Разрушение вражьих памятников -- мерзость и варварство(хоть слева направо, хоть справа налево)...
Сибиряк, понимаете ли, Вы излагаете свои сентенции как истину в последней инстанции.
А жизнь штука не черно-белая. Всегда есть нюансы.
Сибиряк писал(а):Разрушение вражьих памятников -- мерзость и варварство(хоть слева направо, хоть справа налево)...
Хелена писал(а):Сибиряк, понимаете ли, Вы излагаете свои сентенции как истину в последней инстанции.
А жизнь штука не черно-белая. Всегда есть нюансы.
Тигра писал(а):Вы с Трампом неправы, называя это пересмотром истории.
Нет, оно, конечно, так — ежели кто-то историю по памятникам учит.
Сибиряк писал(а):Вообще-то, история (как мне кажется) неразрывна от исторической памяти и памятников.
Хелена писал(а):Неразрывна С
или
Неотрывна ОТ
adada писал(а):Коль скоро посты в этой теме подвержены веяниям, их сквозняком кое-что навеяло и мне. Но я бы не сказал, что это "ни о чем".Итак, мне сдается, памятники прошлого, которые будущие поколения захотят девальвировать, обесценить, лишить их прежнего былого содержания и так далее, следует не удалять, не переносить, а заглублять. То есть, выкапывать на их месте яму, снимать с пьедестала и опускать на ее дно. Но не закапывать, оставляя возможность для их осмотра, -- исключительно под изменившимся углом и сверху вниз. ™)
Тигра писал(а):P. S. У меня идея: пора поставить памятник пеньку, на который когда-то молились.
fililog писал(а):Оказывается, в Гомели уже есть памятник "Пенек"!
Хелена писал(а):Разве Гомель - "она"?
Вроде как "он".
Сибиряк писал(а):Уверенность в своей правоте порождает чудовищность...
Чем больше человек стремится сохранить лицо, тем больше он теряется в толпе себе подобных...
Сибиряк писал(а):А я должен влезать в их шкуру?
Такую роль Вы мне отвели?
Сибиряк писал(а):Быть не в ладу с Сибиряком практически невозможно)
Хелена писал(а):Элси Р., Ваши забеги по веткам постоянно вызывают в памяти анекдот:
Вчера перечитывал пейджер. Много думал".
adada писал(а):Вы перескочили через необходимый для задуманного Вами этап: расчеловечивание людей.
Сибиряк писал(а):Если хорошо видишь козни Дьявола, то ты просто стоишь спиной к промыслу Божьему... ))
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):...Вы вообще христианин?
Не христианин.
Хелена писал(а):Лучше бы спросили, откуда при курсиве взялась закрывающая.
Сибиряк писал(а):Когда род людской избавится от очеловечивания Бога, тогда можно будет сказать: -- Уверовали!
Сибиряк писал(а):Если хорошо видишь козни Дьявола, то ты просто стоишь спиной к промыслу Божьему... ))
Сибиряк писал(а):Человеку необходима вера. Он сверяет в ней себя.
Хелена писал(а):Простите, где-где он сверяет? И с чем?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Простите, где-где он сверяет? И с чем?
В своих жизненных подвигах (от движения).
Хелена писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про совхоз имени Лопе де Вега.
Хелена писал(а):Писал не Сибиряк.
А я не расскажу. : )
psych писал(а):Хелена писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про совхоз имени Лопе де Вега.
Я люблю анекдоты, а такого не знаю. Расскажете?
Сибиряк писал(а):- Я предлагаю, - говорит старик из сельских грамотеев, - колхоз имени Лопе де Вега!..
psych писал(а):Сибиряк писал(а):- Я предлагаю, - говорит старик из сельских грамотеев, - колхоз имени Лопе де Вега!..
Грамотей, так грамотей! Даже удивительно.
Спасибо, Сибиряк за анекдот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46