Тигра писал(а):Вот только что я наступила в передачу здешнего русского ТВ.
Хелена писал(а):Тигра писал(а):Вот только что я наступила в передачу здешнего русского ТВ.
В анекдоте было "вступил..."
adada писал(а):...из подведенного баланса видно, что все эти мажорчики, аптекарские мальчики, гольденюгенды и пр. — суть порождения буржуазной культуры, заимствованные (и коммуноидами, собственно, тоже) от предыдущих сословных культур.
Эмилия писал(а): Особую палатку шелковую за ним не возили? А у меня дочь человека из АП с охраной на пары ходила...
. В соавторстве с коллегами подготовлены и вносятся поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в статьи 22 и 38 ФЗ «О гражданстве РФ». Предусматриваем, в частности, возможность отказа от имеющегося гражданства Украины гражданами данного государства путем направления ими заявления об отказе от гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, будет являться нотариально заверенная копия заявления гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины. Убеждена, что эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины.
maggie писал(а):Этого молодого человека в статье обзывают мажором только потому, что его отец бизнесмен?
Даже не знаю, как бы я могла перевести этого "мажора" на немецкий.)
Элси Р. писал(а):maggie писал(а):Этого молодого человека в статье обзывают мажором только потому, что его отец бизнесмен?
Даже не знаю, как бы я могла перевести этого "мажора" на немецкий.)
Не знаете - узнавайте!
Только плач Ярославны оставьте профессиональным исполнителям.
Амдестенд?
adada писал(а):Я чествую вас, сыновья дипломатов,
https://www.youtube.com/watch?v=siXX4FdzUZ4
Юристов, министров и профессоров,
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и “суперпевцов”,
Короче, все, кого у нас вызывают “на бис",
Тех, кто везде и легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы
По улицам чешут мальчики-мажоры!..
Двадцать лет, как народу стало известно, кто и что такое эти мажоры.
maggie писал(а):Да я знаю это слово, о нём уже либо тут, форуме, либо на Зеркале Грамоты уже говорили. Точно не помню.
То есть, дети любых бизнесменов теперь по-русски - мажоры?
Хелена писал(а):maggie писал(а):И ещё. Их так принято называть в любом случае или только когда эти дети в чём-то провинились либо арогантно себя ведут?
Надо было бы всё же процитировать песню до конца:
Кичёвая дрянь задёрнута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так всё легко соплякам и просто -
Папаша добьётся служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему бис.
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных Волгах - мальчики-мажоры.
...
Тут зритель воскликнет: Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья.
Дружок, я всё знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных Волгах - мальчики-мажоры
Аленик писал(а):Объявление в газету: требуется холовая на гостиницу.
Аленик писал(а):В других объявлениях - В гостиницу.
И да, есть такое объявление, украинское: Продам 3к.кв.
Олимпийская 3/9эт. холовая 35000 у.е торг. Бровары, Киевская область...
volopo писал(а):Я понял объявление так, что нынче в гостиницах сидят не коридорные, а холловые: действительно они же сидят и за порядком присматривают не в коридоре, а в холле.
Заметным событием сентября стало открытие кинотеатра "Спутник", которого ждали и о котором говорили... я обратилась за комментариями к авторам - Наталье Синициной, выполнившей проект холловой группы и фойе, и Андрею Сорокину, создавшему зрительный зал.
В настоящее время самыми стильными, самыми модными в "мягком мире" являются диваны на металлических хромированных ножках. Такой диван занимает одно из лучших мест в доме. Правда, он не раскладывается и является только холловым.
Аленик писал(а):Всем спасибо. Сообща разобрались, о чем идет речь.
Партпроект «Единой России» «Детские сады - детям» выступил с инициативой объявить в преддверии Дня дошкольного работника в 2017 году Всероссийский день приема родителей. Такое предложение озвучила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной думы Лариса Тутова. В планах партпроекта также значатся проведение федерального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России»; проведение конкурса детских рисунков, посвященных Году экологии в России; подготовка предложений по реализации указа Президента РФ об объявлении в России Десятилетия детства, по реализации инициативы главы государства по обеспечению яслями детей до трех лет, ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП, ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП В ВУЗАХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ.
Аленик писал(а):Партпроект «Единой России» «Детские сады - детям»
Крапива писал(а):Аленик писал(а):Партпроект «Единой России» «Детские сады - детям»![]()
Тигра писал(а):Ну это ясно. Готовят почву для внесения следующего лозунга, главного: "Единую Россию — России!"
Крапива писал(а):Аленик писал(а):Партпроект «Единой России» «Детские сады - детям»![]()
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8