Эмилия писал(а):Про Лермонтова ВВП нес какую-то Х. Про дату я еще во время линии пришла в восторг, но дальше поток мысли был невероятен:)
В учбники по литературе включат скоро, дорогой ЕО, тогда литературе и ее пониманию придет полный П.
Эмилия писал(а):Про Лермонтова ВВП нес какую-то Х. Про дату я еще во время линии пришла в восторг, но дальше поток мысли был невероятен:)
В учбники по литературе включат скоро, дорогой ЕО, тогда литературе и ее пониманию придет полный П.
Тигра писал(а):Хелена писал(а):В данном случае - посмертное сочинение Лермонтовым стихов.
Нет, тут я не согласна. Не надо было поправлять то, что все слышали.
И ничего страшного нет, что он не совсем точно помнит дату смерти Лермонтова. Это достаточно близко.
... и наследника.zyablik писал(а):Женился бы, подарил стране первую леди...
zyablik писал(а):Шуточки у него в последнее время...
mirage писал(а):в лучших традициях какого-нибудь "Кривого зеркала"
Передача неоднократно подвергалась критике за обилие, по мнению критикующих, низкопробного, грубовато-бытового[6] юмора, неумелое использование гротескных образов[7], однообразность и обилие пошлого юмора[
adada писал(а):А еще я слышал про традиции "Жидкого Дождя". Но изучать этот вопрос еще не ходил. ™)
zyablik писал(а):Замоченные в сортире по сравнению с голубыми мундирами по всей Европе - это, имхо, цветочки.
Тигра писал(а):Да, про сортир было сказано давно, когда он был заметно старше.
. РПЦ выступает за включение в школьную программу изучение основ церковнославянского языка
Как заявил РИА официальный представитель патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков, церковнославянский язык является богослужебным. Волков напомнил, что до революции церковнославянский язык наряду с законом божиим изучали в начальных классах.
Эмилия писал(а):. РПЦ выступает за включение в школьную программу изучение основ церковнославянского языка
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):. РПЦ выступает за включение в школьную программу изучение основ церковнославянского языка
Из всех инициатив РПЦ эта мне кажется наименее бредовой.
Один мой знакомый (впоследствии ставший дьяконом) мне говорил, что благодаря знанию церковно-славянского он без проблем понимает на слух все современные славянские языки, хотя ни один из них не учил.
"В ближайшие пять дней будут дожди, будут грозы. Температура будет колебаться в небольших пределах, близких к норме. Будет по-летнему неустойчивая погода, в том числе солнечная", — рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.
fililog писал(а):...туча просто восхитительна в своей... грозовости? нависшести? тучности? как же это сказать?.. опасности... :?
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором
город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой
башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,
Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...
Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете. Все
пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.
Wladimir Litwinenko Putins Doktorvater ist jetzt Milliardär
Einst schrieb Putin bei ihm die Doktorarbeit: Wladimir Litwinenko, Rektor einer Sankt Petersburger Universität, hat es nun zum Dollar-Milliardär gebracht. Pikant: Die Dissertation seines berühmten Studenten war ein Plagiat.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/untern ... 59505.html
Ученые из Эксетерского университета показали, что алкоголь действительно улучшает память, причем это справедливо даже для неконтролируемого употребления спиртного в домашних условиях. Согласно результатам экспериментов, люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще. Статья опубликована в Scientific Reports.
Министерство образования требует от МИФИ вернуть более 20 миллионов рублей, выделенных в виде гранта на исследования
Не исключено, что деньги государству будут возвращать за счет зарплат сотрудников вуза.
Вернуть научный грант обратно в бюджет российское правительство потребовало впервые за 7 лет, что действует программа государственной поддержки научных изысканий. Как пишет «Коммерсант», чиновники требуют от университета МИФИ 22,5 миллиона рублей. По мнению комиссии Минобрнауки, лаборатория под руководством учёного, гражданина США Евгения Олевского «не достигла обещанных результатов», а сам специалист «не выполнил обязательств по личному присутствию».
Как утверждает сам Олевский и другие сотрудники созданной им лаборатории электромагнитных методов производства новых материалов, МИФИ, по условиям гранта, должен был софинансировать научные исследования, однако руководство вуза выделять свою долю отказалось. Из-за этого работа фактически остановилась, и учёный был вынужден вернуться в Штаты. Несмотря на трудности, независимые эксперты в итоге дали положительное заключение по результатам исследований, однако государство позже признало проект нерезультативным. Счета лаборатории были заблокированы, а руководство МИФИ лишило должности её руководителя.
Пока Минобрнауки собирается разработать правовой механизм возврата денег, выделенных в виде грантов, сотрудники МИФИ рассказали «Коммерсанту», что их предупредили о возможном сокращении зарплатных надбавок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5