adada писал(а):Так вот как Вы нам голову кружите!
Gapon писал(а):...И земные дела свои предпочитаю творить на ней, серой. Иногда - по-черному. И нервы - как сталь.
А насчет "будет выслан" - посмотрим. Есть кое-какой опыт противостояния, поверьте.
"Матушка, какой уж тут кураж..." -- ей бо, сказали б ей дети! (шутка!)Марго писал(а):...очередной приступ куража, как я заметила...
Gapon писал(а):Вы же в "грамотном" месте, так извольте соответствовать!
При наличии "иногда" доминирует все же "по преимуществу". Здесь в частности.
ТОМАС писал(а):Хочу научить чиновников грамоте с вашей помощью.
Большой толковый словарь
АНШЛАГ, -а; м. [нем. Anchlag].
1.
Объявление у кассы театра (цирка, кинотеатра и т.п.) о том, что все билеты проданы. Вывесить а. Пройти с аншлагом
(с большим успехом, при переполненном зале). // Разг. Об объявлении (обычно с крупным шрифтом), вывешиваемом на видном месте.
2.
Крупный газетный заголовок; шапка (3 зн.). А. на всю полосу. < Аншлаговый, -ая, -ое. А. сеанс.
ТОМАС писал(а):Извините ,что встреваю со своим вопросом !
adada писал(а):А почему бы не писать "Рыбновский"?
Сибиряк писал(а):Город Гулькевичи -- районный центр.
Подскажите на ощупь, как именуется район?
Vishenka писал(а):Сибиряк писал(а):Город Гулькевичи -- районный центр.
А что смущает? Гулькевичский он, без всякой ощупи...
http://gulkevichi.com/
Сибиряк писал(а):Vishenka писал(а):Сибиряк писал(а):Город Гулькевичи -- районный центр.
Для Вас поисковик и ссылка -- ощупь?
Сибиряк писал(а):Vishenka писал(а):Сибиряк писал(а):Город Гулькевичи -- районный центр.
Для Вас поисковик и ссылка -- ощупь?
Vishenka писал(а):Ощупью - это от балды или таки руководствуясь чутьем?) Меня никогда не тянуло вставить туда "е/и", если вы об этом. А название впервые услышала в школе.
Ссылка дана в подтверждение.
Сибиряк писал(а):Лучше на ощупь о зощенской кочерге порассуждать. )
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Лучше на ощупь о зощенской кочерге порассуждать. )
Чьей?
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Лучше на ощупь о зощенской кочерге порассуждать. )
Чьей?
Чьей?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Лучше на ощупь о зощенковской кочерге порассуждать. )
Чьей?
Чьей?
Хелена писал(а):
Вот мой пост:Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Лучше на ощупь о зощенской кочерге порассуждать. )
Чьей?
Хелена писал(а):Не понимаете? А я Вам сейчас объясню.
Вы внесли исправления не только в свой, но и в мой пост - при его цитировании.
Подправили меня, так сказать.
А любой пост, в отличие от темы, является собственностью автора.
То есть Вы влезли в чужую собственность.
fililog писал(а):Вот и порассуждали о кочерге!На ощупь!
fililog писал(а):Вот и порассуждали о кочерге!На ощупь!
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9