adada писал(а):Если уже набрался достаточный массив собственноручных текстов Трампа — он, наверно, доступен для нормального психолингвистического исследования.
А попсовая дурашливость — это отдельный феномен.
adada писал(а):Специфика массового попсового сознания: готовность дурашливо реагировать на всякую ерунду.
adada писал(а):А я думаю: «это, конечно», помощничек.
Да, он при обычном наборе текста подставляет чисто словарные слова. Но при правке (кажется, при стирании откатом — точно не скажу, я себе T9 или как его там давно и навсегда отключил) могут возникать и случайные буквенные сочетания из недостертого.
Но если ляпсусы безусловно случайны, то массовая попсовая дурашливость на случайность не похожа.
Хелена писал(а): Насмешки вечные над львами! над орлами!
Кто что ни говори:
Хотя животные, а все-таки цари.
Два века прошло...
Тигра писал(а):Ковфефе форэва!
adada писал(а):Трамп объективно, по должности, — интересен, этого у него в период президентства не отнимешь. Но интересен не досужей болтовней и даже не параписаниной, а конкретными делами.
А вот за державу популяции, заражаемой попсовой дурашливостью, немного обидно, это да!
adada писал(а):Держава популяции это отнюдь не популяция державы.
adada писал(а):Я-то учусь у всех, в чьих текстах присутствует что-то для меня новое и нелажовое.
adada писал(а):Трамп объективно, по должности, — интересен, этого у него в период президентства не отнимешь. Но интересен не досужей болтовней и даже не параписаниной, а конкретными делами.
maggie писал(а):Любой президент любой страны всегда интересен объективно, по должности и конкретными делами, и досужей болтовнёй, если он ею увлекается, и уж тем более параписаниной. На то он и президент страны.
Курьезный случай произошел во время встречи президента России Владимира Путина с митрополитом Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. В Сети опубликовано видео, на котором видно, как российский лидер протянул руку к голубю, будто поприветствовав его.
Тигра писал(а):Не могу, к сожалению, поделиться междометиями, которые я освоила с момента избрания нового президента...
adada писал(а):Тигра писал(а):Не могу, к сожалению, поделиться междометиями, которые я освоила с момента избрания нового президента...
Вы, пардон, не только междометия не договариваете, но и другие части речи: «избрания <великим американским народом> нового президента»!
Тигра писал(а):Даже интересно, с кем вы меня спутали.
Тигра писал(а):adada писал(а):Вы, пардон, не только междометия не договариваете, но и другие части речи: «избрания <великим американским народом> нового президента»!
Что вы, adada, это ж совершенно не мой лексикон! Даже интересно, с кем вы меня спутали.
adada писал(а):Овации — это не мой... жестикулион. ™)
Широкий резонанс получали и истории, когда водители не пропускали кареты, а в итоге их пациенты умирали.
Хелена писал(а):Элси, проспитесь. Или лучше пейте всё же меньше.
При чем здесь разнАрядка?
Прочтите: в тексте у них разнОрядка.
А дальше (объясняю для непонятливых) - у меня - шутка по поводу их ляпа.
Ферштеен?
Чувствую себя в идиотском положении человека, объясняющего смысл анекдота...
ne znatok писал(а):Мнe айфон все печатает с Ё, выставляет меня грамотнее, чем я есть на самом деле. Просто вредитель.
Тигра писал(а):О, набрался преогромный.
Просто вы, adada, очень добрый. А я злая, злая.
maggie писал(а):Любой президент любой страны всегда интересен объективно, по должности и конкретными делами, и досужей болтовнёй, если он ею увлекается, и уж тем более параписаниной. На то он и президент страны.
Хелена писал(а):maggie писал(а):Любой президент любой страны всегда интересен объективно, по должности и конкретными делами, и досужей болтовнёй, если он ею увлекается, и уж тем более параписаниной. На то он и президент страны.Курьезный случай произошел во время встречи президента России Владимира Путина с митрополитом Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. В Сети опубликовано видео, на котором видно, как российский лидер протянул руку к голубю, будто поприветствовав его.
Видео: https://news.rambler.ru/video/37027810/ ... e=copylink
Хелена писал(а):Тема не смешная (про машины/кареты скорой помощи), а ляп смешной:Широкий резонанс получали и истории, когда водители не пропускали кареты, а в итоге их пациенты умирали.
http://echo.msk.ru/news/2001434-echo.html
Хелена писал(а):Пшел вон.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Пшел вон.
"Цикорий! Ты злишься!
Значит, ты не прав!"
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Пшел вон.
"Цикорий! Ты злишься!
Значит, ты не прав!"
Много чести - злиться.
Еще раз - пшел вон.
Глава пресс-службы патриарха Александр Волков написал в Фейсбуке, что сам держал ее в руках. Он отметил, что «икона была тяжелая, и поэтому президенту вряд ли было бы сподручно с ней идти в храм. Позднее икона была освещена. Просто об этом не докладывали публике».
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32