Хелена писал(а):
Вы просто намного моложе. : )
Элси Р. писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=ZkLgqXoBZx8
Элси Р. писал(а):We take the chance Модерн Токинг... хитрый Болен шесть нот подряд там не делал
Они, конечно. Но не следует забывать то, что английский шрифт мог попросту отсутствовать в печатной машинке худсовета, поэтому печатали русскими буквами.Хелена писал(а): Они вообще отличались тем, что брали западную музыку и написанные на нее русскоязычные тексты, не имеющие никакого отношения к оригиналу.
Авторами песни "Нет тебя прекрасней" на пластинке значились: композитор Юрий Антонов, поэты Альберт Азизов и Михаил Беляков. Так я и считал до конца 20-го века.
Где-то в середине 70-х мне попалася в руки нотный сборник, в котором были песни из репертуара ВИА "Поющие гитары" и, в том числе, песня "Нет тебя прекрасней". Оттуда я с удивлением узнал, что песня эта имеет не два, а три куплета. Оказывается в известной мне записи отсутствует второй куплет:
Если б пристальней ты взглянула,
И улыбка на миг мелькнула,
Но в глазах твоих лед и стужа,
Ведь тебе я совсем не нужен.
С этим куплетом вся песня выглядела бы, конечно, более цельно. Но на пластинке этого куплета не было. Видимо,его убрали, чтобы уместить песню в ограниченное пространство миньона вместе суперпопулярным "Карлссоном".
Это началось именно с "Поющих гитар" - они посчитали песню слишком длинной, затянутой, и потому решили выкинуть один куплет. Именно в этом виде они её и записали в 1971 году. А вот Леонид Бергер в "Весёлых ребятах" спел её полностью. И спел, как я считаю, лучше всех!
Изначально в песне было два куплета, но позже Антонов посчитал, что этого мало. Безладнова была чем-то занята и писать третий куплет отказалась (о чём потом очень жалела). Поэтому его дописал гитарист группы ДОБРЫ МОЛОДЦЫ Михаил Беляков. Антонов так и не принял участие в записи песни. «Нет тебя прекрасней» стала прощальным подарком перед его уходом из ПОЮЩИХ ГИТАР. Евгений Броневицкий, вокалист ПОЮЩИХ ГИТАР: «Когда он уходил, то оставил клочок нотной бумаги, на которой была эта песня. Он сказал: „Женя, мне кажется, эта песня в твоём исполнении прозвучит“. Я её замариновал на полгода, забыл о ней, потом наткнулся и буквально за одну ночь расписал, кому что играть. Так она и получилась». По иронии судьбы Броневицкий решил, что три куплета — это много и второй куплет («Если б пристальней ты взглянула…») убрал. Евгений Броневицкий: «Нам показалось, что она была „длинная колбаса“. И мы обошлись двумя куплетами и вставили гитарное соло. Тогда это было очень модно. С тех пор как она была создана, так и осталась». В таком виде песня и вышла на миньоне «Мелодии» в 1970 году. На одном из изданий Ирину Безладнову даже забыли упомянуть соавтором — на её месте почему-то был пропечатан «А. Азизов» (правда, вскоре ошибку исправили).
Хелена писал(а):О! Элси Р. появился. Это хорошо.
А вопрос такой. Тут вспомнили Антонова, ну и еще сложилось так...
Короче, на всех сейчасных CD песня "Для меня нет тебя прекрасней" в исполнении "Поющих гитар" идет только с двумя куплетами... формально - с первым и третьим. А я точно знаю три куплета. Посмотрела в Сети. Их действительно три.
Так вот, я помнила исполнение самим Антоновым с тремя куплетами - или что-то случилось с записями группы - и второй куплет куда-то в них потерялся? Или они изначально пропускали второй куплет?
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Нo даже когда удивлялась, не говорила про комсомол и очередь за колбасой
Мало кто больше может так меньше понять суть разговора, нежели Вы.
Amadeo писал(а):Хелена, а эта песня не из фильма "Берегите женщин"? Может, три куплета в фильм не влазили, а как автор Антонов потом исполнял полный вариант?
Хелена писал(а):Сейчас придет Элси Р. и разнесет меня в пух и прах за такое отношение к вокально-инструментальному ансамблю "Поющие гитары". Ну и пусть!
Оказывается, они были не очередными, а ПЕРВЫМИ гитарами...
Loriel писал(а):Да, не делал. Но я искала на шесть нот, а шесть интервалов. Говорю на всякий случай.
Amadeo писал(а):Хелена, заинтересовали меня. )) Полезла искать про песню. И вот, что нашла. http://www.liveinternet.ru/users/yarusya/post381403478/ и вот http://song-story.ru/net-tebya-prekrasney/
На историю с разным количеством куплетов это не света не пролевает. Но интересно.
Хелена писал(а):Вот еще нашла:Это началось именно с "Поющих гитар" - они посчитали песню слишком длинной, затянутой, и потому решили выкинуть один куплет. Именно в этом виде они её и записали в 1971 году. А вот Леонид Бергер в "Весёлых ребятах" спел её полностью. И спел, как я считаю, лучше всех!
Но это опять не ответ на мой вопрос. Откуда я ее с юности знаю с тремя куплетами (спросила у мужа... он подтвердил: тоже знает с тремя - и тоже в исполнении ВИА, а не самого Антонова. Значит, не глюк)?
Элси Р. писал(а):Автора One Way Ticket почему-то не указали. Не знали, просто, наверное. Его и сейчас-то никто не знает.![]()
Сибиряк писал(а):Около музыкально, но в тему
https://youtu.be/artuC7dY_Es
Элси Р. писал(а):
Видео хорошее, толковое.
Только есть нюанс. Они не угадали даже на 30 процентов.
Но за попытку - большой жирный плюс.
Элси Р. писал(а):Господствующая точка зрения, что Гитлер был никто и звать его никак в первую очередь делает менее весомой нашу Победу.
Побеждать "Никого" 4 долгих года - это только мне кажется смешным?
bormato писал(а):Немецкая военная машина была, безусловно, выдающейся.
Элси Р. писал(а):Я разочаровался в Макаревиче. А песни (старые) я слушаю и сейчас.
Тезис "Гений и злодейство — две вещи несовместные" не верен в корне.
bormato писал(а): Немецкая военная машина была, безусловно, выдающейся.
Но каким боком там гений именно Гитлера?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6