«Скорбь согласована в субботу»
В России пройдут митинги «Вместе против террора»
«Газета.Ru» 05.04.2017
Алексей Даничев/РИА «Новости»
...Но полезны ли для воспитания чувства гражданской солидарности массовые акции, куда идут не по зову души, а по разнарядке?
В России, которая в XXI веке пережила десятки страшных терактов, масштабных митингов против террора не было ни разу — ни после «Норд-Оста», ни после захвата школы в Беслане, ни после взрыва жилых домов в Москве, ни после серии терактов в Волгограде и других, в которых десятками, а то и сотнями погибали люди... В этот раз беду решили не замалчивать.
...
И все-таки трудно всецело поддержать вроде бы неплохую нынешнюю инициативу отечественных властей. Мешают нюансы.
adada писал(а):Если журналист хотел доказать, что государственные инициативы противоречат народным, — ему это явно не удалось.
Тигра писал(а):adada писал(а):Если журналист хотел доказать, что государственные инициативы противоречат народным, — ему это явно не удалось.
Ой, adada, поправьте опечатку. Вы же хотели написать "государевы интересы"? Вас планшет или телефон поправил?
Тигра писал(а):...поправьте опечатку. Вы же хотели написать "государевы интересы"? Вас планшет или телефон поправил?
adada писал(а):Путина не отделяем от России...
adada писал(а):мы, иностранцы, воспринимаем иные государства целокупно: Путина не отделяем от России, Трампа — от Америки и так далее.
Хелена писал(а):mirage, ну вот... Оппозиционеры всё же вурдалаки...
mirage писал(а):несмотря на определенную разницу в восприятии материала мною и adada, ни я, ни он ни разу не назвали оппозиционеров вурдалаками. Вурдалачным был назван заголовок.
Хелена писал(а):Пусть adada сам это скажет...
Хелена писал(а):Что, собственно, и ожидалось. Не подвел меня.
"Диагноз печальный не для оппозиции, а для страны..."
"Между прочим, текст опять отличается от заголовка по тональности..."
mirage писал(а):несмотря на определенную разницу в восприятии материала мною и adada, ни я, ни он ни разу не назвали оппозиционеров вурдалаками. Вурдалачным был назван заголовок.
Хелена писал(а):Пусть adada сам это скажет: что не считает оппозиционеров подлецами и вурдалаками (конечно, в переносном смысле; надеюсь, даже он не думает, что они пьют кровь младенцев).
Хелена писал(а):А я не про статью говорила в данном случае. Про статью я всё сказала что собиралась сказать.
Хелена писал(а):Вот... опять избегаете ответа на мой прямо поставленный вопрос.
А я на Ваш - не избегаю.
По теме сабжа я сказала ровно и столько то, что хотела и собиралась сказать. Исчерпывающе.
adada писал(а): я вправе пренебрегать диагностическими мнениями относительно России, поступающими извне пределов вашего государства, там всякое могут наболтать.
adada писал(а):... Европарламент, членом которого, если не ошибаюсь, она является...
Bei der Europawahl in Deutschland 2004 gelang Wagenknecht der Einzug ins Europaparlament. Vorausgegangen war eine parteiinterne Kampfabstimmung. Im Juli 2009 schied sie aus dem Europaparlament aus.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sahra_Wagenknecht
maggie писал(а):Во-первых, я не считаю газету.ру таким уж и оппозиционным ресурсом.
adada писал(а):И не надо пудрить:
adada писал(а):... Европарламент, членом которого, если не ошибаюсь, она является
... 2004 bis 2009 Mitglied des Europaparlaments
https://www.bundestag.de/abgeordnete18/ ... hra/259154
adada писал(а):своим словам хозяин только я и больше никто
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13