Заигрывание с чеченскими боевиками в цивилизованном мире закончилось после того, как Басаев со своей бандой захватил родильный дом в Буденновске. Потом были взорванные пассажирские самолёты, "Норд-Ост" и школа в Беслане.
adada писал(а):Важный для нас по той причине, что он наталкивает на естественное и вряд ли нуждающееся в дополнительной аргументации обобщение: даже самый мелкий и будто бы незначительный незаконный захват активистами чего угодно, "Occupy Wall Street", городского скверика, тротуара или проезжей части улицы, административного здания и т.п., осуществляемый якобы с благими "революционными" намерениями, объективно вымащивает дорогу вначале к "обычному" насилию, а затем и к тартару террора.
Тигра писал(а):У террора другая идея, другая цель, другие методы.
adada писал(а):Тигра писал(а):У террора другая идея, другая цель, другие методы.
Методы и цели, ладно, с ними ясно. Но для себя я выделю слово "идеи". Потому что при всем многообразии идей, добрых и злых, мы обыкновенно отличаем идейные поступки от безыдейных. Предполагаю, что террорист это всегда весьма идейный субъект, сверхценно идейный, ставящий свою идею выше любой жизни любого человека и любого их количества. И захватывающий их ради нее.
adada писал(а):Что ж, повторюсь.
Террорист — представитель меньшинства, который, руководствуясь некой идеей, одержим решимостью навязывать эту идею большинству других людей, не согласных с ним, навязывать любой ценой.
Соответствуют ли этим признакам Наполеон, Навальный или еще кто-то, — судить не мне, я, пожалуй, прислушаюсь к большинству. ™)
Тигра писал(а):Наполеона я сильно не люблю.
Но терроризм вовсе не в том, чтобы "навязывать свою идею". Adada, вам надо почитать какую-то основную литературу про природу терроризма.
adada писал(а):Предполагаю, что террорист это всегда весьма идейный субъект, сверхценно идейный, ставящий свою идею выше любой жизни любого человека, любого количества жизней, и захватывающий их ради нее.
Тигра писал(а):Но терроризм вовсе не в том, чтобы "навязывать свою идею".
Хелена писал(а):Почему обязательно меньшинства? Запрещенный в России ИГИЛ - очень даже большинство на своей территории.
Тигра писал(а):Суть терроризма -- не привлечение на свою сторону, а устрашение.
adada писал(а):Что ж, повторюсь.
Террорист — представитель меньшинства, который, руководствуясь некой идеей, одержим решимостью навязывать эту идею большинству других людей, не согласных с ним, навязывать любой ценой.
Соответствуют ли этим признакам Наполеон, Навальный или еще кто-то, — судить не мне, я, пожалуй, прислушаюсь к большинству. ™)
adada писал(а):Браво, 'Аленик', до Вас я бы не додумался определить Навального террористом даже теоретически! ™)
Еще и потому, что не мониторю его, не отслеживаю и не смог бы нарисовать его любительский психологический портрет ни фас, ни в три, ни даже в одну четверть.
И вопрос терроризма рассматриваю отвлеченно, в плане бремени страстей человеческих, полагая, что легкость бремени идей весьма иллюзорна.
adada писал(а):Террорист — представитель меньшинства, который, руководствуясь некой идеей, одержим решимостью навязывать эту идею большинству других людей, не согласных с ним, навязывать любой ценой.
Соответствуют ли этим признакам Наполеон, Навальный или еще кто-то
adada писал(а):Это — запросто, «увидеть» можно всё, что покажется. А безусловным останется только то, что написано.
Сибиряк писал(а):На поиск химического оружия
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):На поиск химического оружия
Никакая сообразительность не поможет ответить, коли в условии основные параметры перевраны.
Сибиряк писал(а):На поиск химического оружия
Сибиряк писал(а):Сколько ракет действительно уничтожили искомое?
Тигра писал(а):Что не собирались уничтожать, то и не уничтожили.
Можно спорить о разумности этого шага. Но только если понимать, что это за шаг.
Сибиряк писал(а):Разве к инфраструктуре не относится склады с авиабомбами и хим.зарядами?
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Разве к инфраструктуре не относится склады с авиабомбами и хим.зарядами?
В принципе относятся.
В данном случае нет. Химоружия на этой базе нет. Никто не представлял дело так, что целью было его уничтожение.
Сибиряк писал(а):Но Асада там тоже не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99