Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Борясь за равные права "меньшинств",
Почему меньшинства в кавычках? Они что, на самом деле являются большинствами?
Тигра писал(а):А суть в чём? Не подводить ни подо что рамки закона?
Сибиряк писал(а):Меньшинства без кавычек -- ненцы, эвенки и мн. другие народы.
Сибиряк писал(а):Меньшинства без кавычек -- ненцы, эвенки и мн. другие народы.
ne znatok писал(а):Сибиряк писал(а):Меньшинства без кавычек -- ненцы, эвенки и мн. другие народы.
А евреев туда можно?
Тигра писал(а):Правда?!
Ваш личный словарь опубликован где-нибудь? Чтобы легче переводить было.
Тигра писал(а): Сексуальное м. (те, кто находится в половых отношениях с лицами своего же пола).[/i]
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Борясь за равные права "меньшинств",
Почему меньшинства в кавычках? Они что, на самом деле являются большинствами?
Меньшинства без кавычек -- ненцы, эвенки и мн. другие народы.
А сексуальные пристрастия -- так называемые "меньшинства"...
Е.О. писал(а):Кавычки иногда можно понимать как замену определенному артиклю.
меньшинство = a minority
"меньшинство" = the minority (то, о котором все тут говорят -- поэтому кавычки как обозначение цитирования).
Е.О. писал(а):Про кавычки как обозначение цитирования, по-моему, везде написано.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а): Сексуальное м. (те, кто находится в половых отношениях с лицами своего же пола).[/i]
Понял! Некро-, педо-, зоо- и прочая -филы -- меньшинством не являются...
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Тигра писал(а): Сексуальное м. (те, кто находится в половых отношениях с лицами своего же пола).[/i]
Понял! Некро-, педо-, зоо- и прочая -филы -- меньшинством не являются...
Первый шаг сделан, но не всё поняли.
Вы, видать, не осознали пока, как строятся словарные статьи.
То, что я для вашего удобства выделила курсивом, — это примеры употребления. Определение находится перед примерами: О людях, составляющих меньшую часть, меньшее число по отношению к остальному населению.
Примеры употребления могут быть и неверными по сути высказывания, и устаревшими. Это несущественно.
В дальнейшие тонкости тут и вникать не стану.
Хелена писал(а):Нет, Сибиряк, покрасовались здесь именно Вы.
Хелена писал(а):И я повторю: Сибиряк, мы же усажены на один форум с неграмотными... И ничего, живы-здоровы. Чего и вам желаем.
Тигра писал(а):Пока интимное будет "переноситься" в наказуемое, оно будет демонстративным и требовательным.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Пока интимное будет "переноситься" в наказуемое, оно будет демонстративным и требовательным.
Интимное "переносящееся" в обсуждаемое -- не есть интимное!
Хелена писал(а):И я повторю: Сибиряк, мы же усажены на один форум с неграмотными... И ничего, живы-здоровы. Чего и вам желаем.
Тигра писал(а):Хелена, относительно геев оно у меня было совершенно буквальным, вовсе не образным.
ОБРАЗНЫЙ, 2. Яркий, красочный, живой.
Е.О. писал(а):Кавычки иногда можно понимать как замену определенному артиклю.
меньшинство = a minority
"меньшинство" = the minority (то, о котором все тут говорят -- поэтому кавычки как обозначение цитирования).
Тигра писал(а):А! Ну так ярко и живо начистить морду я всегда согласна.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5