Если в паре с Норкиным - то это сильно похудевшая Ольга Белова. Когда-то была молода и кругла лицом, похудела до неузнаваемости.Эмилия писал(а): Ведущая - морда знакомая, фамилии не знаю.
zyablik писал(а):И еще: "скурпулёзно".
adada писал(а):Деньги, особенно, американские, часто делают поверх правил. И почти всегда — поверх правил русского языка. ™)
Хелена писал(а):Скабеева - это та, которая великая звезда и надежда современного российского телевидения, как я недавно неожиданно выяснила?
Хелена писал(а):Всё чаще и чаще по радио и ТВ:
облЕгчил... облЕгчить... облЕгчит...
В Архангельске сегодня принимают особу королевской кровИ.
adada писал(а):СМИ — мы и падки на слова, как мы.
Хелена писал(а):Скабеева - это та, которая великая звезда и надежда современного российского телевидения, как я недавно неожиданно выяснила?
Аленик писал(а):мне не нравится ее отрицательная оценка сказанного определенными участниками передачи. Я в данном случае говорю не о том, что она могла или хотела бы возразить, а о том, насколько выразительно она показывает это мимически, многозначительным покачиванием головы. Типа "ну и хрень же вы несете, я не могу..."
Эмилия писал(а):Вчера в машине слушала Собянина на Эхе. Про реновацию... Все про квАрталы и квАрталы, как в них хорошо будет. От квАрталов меня била дрожь, ведущий - лично Венедиктов - ничего не замечал.
Но в одном месте передачи я прям вздрогнула: новых кварталОВ будет...
(А в этих квАрталах - или кварталАх - будут жить дОценты с пОртфелями?)
Эмилия писал(а):Элси, тема не реновацию, а про ударение... хватит отмечать победу сборной, все только началось.
Хелена писал(а):"Их" - это ансамбль. Стоит лицом к ним, телефон направлен на них.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):"Их" - это ансамбль. Стоит лицом к ним, телефон направлен на них.
Эта информация нам зачем?
Ошибка ведь была в слове "запечатлеем"?
Остальное растекательство по древу с какой целью?
Вам за буквы, что ли, платят? Не пойму!
Тигра писал(а):Эта информация вам затем, чтобы понять, что снималось обычное фото, а не селфи.
Элси Р. писал(а):И кто из нас тут на благо Родины, получается, работает?
Орфографический словарь
запечатлеть(ся), -ею(сь), -еет(ся)
Большой толковый словарь
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ, -ею, -еешь;
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):И кто из нас тут на благо Родины, получается, работает?Орфографический словарь
запечатлеть(ся), -ею(сь), -еет(ся)
Большой толковый словарь
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ, -ею, -еешь;
Вот и отож!
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32