Аленик писал(а):Грабители просто не знали, что информацию тоже можно хорошо продать.
Да нет там никакой информации. Координационный центр для развития контактов.
Аленик писал(а):Грабители просто не знали, что информацию тоже можно хорошо продать.
Аленик писал(а):Сайт телерадиокомпании "Звезда".
"Эксперты отмечают, что данные боеголовки сильнее американских ракет, сброшенных на Японию, в тысячу раз."
Аленик писал(а):Это замечание можно опустить, слово "данные" употреблено в значении "эти". (Привязано к предыдущему предложению).
мы стремились к детинизации и не выплачивали зарплаты в конвертах
Аленик писал(а):Сайт телерадиокомпании "Звезда".
"Эксперты отмечают, что данные боеголовки сильнее американских ракет, сброшенных на Японию, в тысячу раз."
Тигра писал(а):Аленик писал(а):Сайт телерадиокомпании "Звезда".
Особенно мило, если ещё и "данные" рассматривать как существительное. Данные этой боеголовки сильнее американских ракет.
Тигра писал(а):Аленик писал(а):Это замечание можно опустить, слово "данные" употреблено в значении "эти". (Привязано к предыдущему предложению).
Хосподи, Аленик, неужто вы думаете, что я этого не поняла?
Спасибо за разъяснение... нда.
Рыбачка Соня писал(а):Аленик писал(а):Сайт телерадиокомпании "Звезда".
Дык звездят!
Но похоже, всего юмора ни Вы, ни Тигра (тут не уверена и заранее извиняюсь, если плохо подумала) не поняли всего юмора.
Просто репортерам "Звезды"(!) стоит научиться отличать боеголовки от средств доставки.
Аленик писал(а):Рыбачка Соня писал(а):Аленик писал(а):Сайт телерадиокомпании "Звезда".
Дык звездят!
Но похоже, всего юмора ни Вы, ни Тигра (тут не уверена и заранее извиняюсь, если плохо подумала) не поняли всего юмора.
Просто репортерам "Звезды"(!) стоит научиться отличать боеголовки от средств доставки.
И уф... Уж и не знаю - стоит ли пояснять ляп (боюсь, Тигра опять меня уличит в том, что я поясняю очевидное).
Тем не менее... Уже приведено несколько замечаний к тексту. И с юмором у меня именно сейчас плохо. Я имел в виду лишь то, что ракеты не бомбы, их не сбрасывают, они летают (точнее - летят).
Аленик писал(а):Как должно быть:
"Эксперты отмечают, что данные (эти) боеголовки мощнее американских бомб, сброшенных на Японию, в тысячу раз."
Хелена писал(а):Американцы, само собой, никаких ракет не запускали.
Рыбачка Соня писал(а):Вот только поняли ли это Аленик, и если да, то в какой момент, - судить не берусь.
Аленик писал(а):Как должно быть:
... мощнее американских бомб, сброшенных на Японию, в тысячу раз."
Именно это я и хотел сказать в самом начале - сброшенных бомб. ... Конечно же, ракетами Японию не обстреливали.
Хелена писал(а):Рыбачка Соня писал(а):Вот только поняли ли это Аленик, и если да, то в какой момент, - судить не берусь.
Понял, понял! Причем изначально:Аленик писал(а):Как должно быть:
... мощнее американских бомб, сброшенных на Японию, в тысячу раз."
Именно это я и хотел сказать в самом начале - сброшенных бомб. ... Конечно же, ракетами Японию не обстреливали.
мы стремились к детинизации и не выплачивали зарплаты в конвертах
Рыбачка Соня писал(а):Это он сейчас написал. И нет уверенности, что осознанно. После того, что он нес... говорил Тигре. И после заявления, что "ракеты летают".
Аленик писал(а):Рыбачка Соня писал(а):Это он сейчас написал. И нет уверенности, что осознанно. После того, что он нес... говорил Тигре. И после заявления, что "ракеты летают".
Рыбачка Соня, вам хотелось постебаться надо мной?
Власти Саудовской Аравии сорвали планы террористов, которые хотели взорвать бомбу на матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между их национальной сборной и командой ОАЭ, информирует BBC.
Хелена писал(а):...детЕнизации...
То есть выходу из теневого сектора.
Тут и гадать нечего.
Но термин сам по себе хорош!
Рыбачка Соня писал(а): Ваш вариант правки столь же безнадежен, как и исходный. Бомба и боеголовка не могут быть "мощнее" одна другой. Мощность - это единица энергии, выделяемая в единицу времени. Характеристика именно ракеты (точнее - двигателя), но никак не поражающей части. ПЧ сравнивают по энерговыделению. На бытовом уровне эти вещи иногда путают, но для профессионала, да ещё при сравнении технических характеристик подобное совершенно неприемлемо.
В Минобрануке обсуждают идею о дополнительных вступительных экзаменах в вузах.
Крапива писал(а):не старше 14-ти.
Большой толковый словарь
ПОДРОСТОК, -тка; м. Мальчик или девочка в переходном от детства к юношеству возрасте (от 12 до 16 - 17 лет)
"Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. "Конечно, это уже не ребенок, а скорее подросток,- подумал Толстой. - Все равно догоню и поглажу по головке", и побежал догонять Пушкина. Пушкин же не знал толстовских намерений и бросился наутек. Пробегают мимо городового. Сей страж порядка был возмущен неприличною быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей."
ne znatok писал(а):Совершенно уверена, что мы об этом говорили, но найти не смогла.
Прочитала в bbc/russian:Лондон: россиянка упала с балкона во время секса
Студентка из России и молодой человек из Мексики разбились, упав с балкона шестого этажа в разгар вечеринки по поводу окончания экзаменов.
Трагедия произошла в престижном жилом комплексе Knights Tower на юго-востоке Лондона.
По некоторым сообщениям, 19-летняя Анастасия Тутик и ее 18-летний друг Мигель занимались на балконе сексом и сорвались, не удержав равновесие.
...Падение произошло с высоты 18 метров (это уровень шестого этажа). Медики установили, что смерть подростков наступила мгновенно.
...Он вызвал "скорую помощь", но врачи были вынуждены констатировать смерть подростков.
Мда... подростки. : (
Не поленилась, нашла оригинал: ну да, конечно, teenagers:Two teenage students die after falling from south London balcony 'while having sex'
...Two teenagers who were killed in a fall from a sixth-floor balcony at a party in south-east London have been named.
Хотя в оригинальном тексте, наряду, с teenagers, употреблялось и young people.
Все-таки русские словари определяют подростка как:
Мальчик или девочка в возрасте от 12 до 16-17 лет.
Ушаков
Мальчик или девочка в отроческом возрасте.
Ожегов
Мальчик или девочка в переходном от детства к юношеству возрасте (от 12 до 16 - 17 лет).
Кузнецов
Так что возрастные градации для подростков и юношей/девушек/молодых людей не изменились с ожеговско-ушаковских пор. 18-19 - не подростки уже, как не крути.
Loriel писал(а):А вот согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет. (Думаю, здесь речь идёт о слове аdolescents).
Тигра писал(а):У нас ещё смешнее. В 18 хоть и не призывают, но имеешь право при желании пойти в армию. Но вот пить пиво до двадцати одного года — ни-ни.
Хелена писал(а):Кстати, а курить?
WHO identifies adolescence as the period in human growth and development that occurs after childhood and before adulthood, from ages 10 to19.
Тигра писал(а):У нас ещё смешнее. В 18 хоть и не призывают, но имеешь право при желании пойти в армию. Но вот пить пиво до двадцати одного года — ни-ни.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2