Сибиряк писал(а):Да!.. Всё так и было беспросветно в прошлом... (( Как мы бедняги мучились! -- чугунные горшки, деревянные игрушки, резиновые калоши... сплошные мучачо и мучалки ( лью скупую слезу)...а потом.., потом -- все ходили строем с речёвками и песнями, кошмар (вздыбилась шерсть)!
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Да!.. Всё так и было беспросветно в прошлом... (( Как мы бедняги мучились! -- чугунные горшки, деревянные игрушки, резиновые калоши... сплошные мучачо и мучалки ( лью скупую слезу)...а потом.., потом -- все ходили строем с речёвками и песнями, кошмар (вздыбилась шерсть)!
Вам не жалко погибшего человека? Причем погибшего - за что? Ради чего?
И немножко - Мишку? Хотя уровень сожаления, безусловно, другой.
Loriel писал(а):Сибиряк, я лично здесь опечалилась просто смертью человека. Что у нас в стране всё было настолько плохо, что мы даже не смогли безопасный символ Олимпиады создать (если Вы об этом), в виду не имела. Если Вы не об этом, извините.
И что крысы съели медведя, тоже не было моей критикой СССР:)
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Да!.. Всё так и было беспросветно в прошлом... (( Как мы бедняги мучились! -- чугунные горшки, деревянные игрушки, резиновые калоши... сплошные мучачо и мучалки ( лью скупую слезу)...а потом.., потом -- все ходили строем с речёвками и песнями, кошмар (вздыбилась шерсть)!
Вам не жалко погибшего человека? Причем погибшего - за что? Ради чего?
И немножко - Мишку? Хотя уровень сожаления, безусловно, другой.
Мне жалко! Еще мне жалко не рожденных в депрессивные 90-ые, погибших при штурмах "Белого Дома", Останкино, в Чечне и пр...
Сибиряк писал(а):Просто обидно, что всегда находится кто-то -- с ведром чёрной краски, даже в теме с этим не связанной!
Сибиряк писал(а):Просто обидно, что всегда находится кто-то -- с ведром чёрной краски, даже в теме с этим не связанной!
Хелена писал(а):
Были еще "Курск", Дубровка и Беслан.
Вы их как-то ловко обошли.
Хелена писал(а):Речь шла не о преступлениях, а о гибели по безалаберности, и/или халатности, и/или непрофессионализму проектировщиков. И ради чего? Ради чего решили рискнуть жизнью человека?
ne znatok писал(а):Сибиряк писал(а):Просто обидно, что всегда находится кто-то -- с ведром чёрной краски, даже в теме с этим не связанной!
То ли дело фиолетoвые звездочки и цветочки! Приятно глазу и сердцу.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):
Были еще "Курск", Дубровка и Беслан.
Вы их как-то ловко обошли.
Были! И ещё много чего было и есть!Хелена писал(а):Речь шла не о преступлениях, а о гибели по безалаберности, и/или халатности, и/или непрофессионализму проектировщиков. И ради чего? Ради чего решили рискнуть жизнью человека?
Согласен! Но всё это сопутствует человечеству вне зависимости от геополитики... А Челленджер?.. Люди -- иногда рискуют добровольно...
Сибиряк писал(а):Да!.. Всё так и было беспросветно в прошлом... (( Как мы бедняги мучились! -- чугунные горшки, деревянные игрушки, резиновые калоши... сплошные мучачо и мучалки ( лью скупую слезу)...а потом.., потом -- все ходили строем с речёвками и песнями, кошмар (вздыбилась шерсть)!
Loriel писал(а):Ужас, как всё печально:( Очень человека жалко. Ну и слегка медведя, съеденного крысами.
Тигра писал(а):Удивительно, как люди иногда любят политику увидеть даже в прогнозе погоды.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Удивительно, как люди иногда любят политику увидеть даже в прогнозе погоды.
-Рабинович, посмотрите, какое красивое небо!
Рабинович, не поднимая головы:
- Да, это они умеют!
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Удивительно, как люди иногда любят политику увидеть даже в прогнозе погоды.
-Рабинович, посмотрите, какое красивое небо!
Рабинович, не поднимая головы:
- Да, это они умеют!
Тигра писал(а):И если у тебя в руках только молоток, то все проблемы начинают казаться гвоздями.
Если ты считаешь себя бойцом на войне, то любое движение мирного прохожего кажется вражеским выпадом. Ну а кто не с нами, тому уж известно куда дорога.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):И если у тебя в руках только молоток, то все проблемы начинают казаться гвоздями.
Если ты считаешь себя бойцом на войне, то любое движение мирного прохожего кажется вражеским выпадом. Ну а кто не с нами, тому уж известно куда дорога.
И давно это с Вами?
Тигра писал(а):Но вы, я вижу, и тут на той же тропе войны?
Сибиряк писал(а):-- Я? --??
Я намекаю: -- Вы хотя бы рифмуйте, чтобы вернуться в тему...
Мне: "-- а что? Вам человека не жалко?!!"
я: --!??
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Но вы, я вижу, и тут на той же тропе войны?
-- Я? --??
Я намекаю: -- Вы хотя бы рифмуйте, чтобы вернуться в тему...
Мне: "-- а что? Вам человека не жалко?!!"
я: --!??
Хелена писал(а):
Я вот о чем:Сибиряк писал(а):Да!.. Всё так и было беспросветно в прошлом... (( Как мы бедняги мучились! -- чугунные горшки, деревянные игрушки, резиновые калоши... сплошные мучачо и мучалки ( лью скупую слезу)...а потом.., потом -- все ходили строем с речёвками и песнями, кошмар (вздыбилась шерсть)!
И это в ответ на:Loriel писал(а):Ужас, как всё печально:( Очень человека жалко. Ну и слегка медведя, съеденного крысами.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9