ne znatok писал(а): Всех в один флакон, взболтать, размешать
Кадры из фильма))

...на Первом канале, сразу после завершения сериала, в студии собрались ведущие актеры и некоторые из тех, кого они играли. И Зоя Богуславская, снисходительно посматривая на игравшую ее — Зою — Мариэтту Цигаль-Полищук, объясняет: все было не так, вместе и толпой великие поэты и прозаики ходили редко, да и вообще...
ne znatok писал(а):А-а-а, так там еще и Бродский?! Второстепенный герой, тсз?
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):А-а-а, так там еще и Бродский?! Второстепенный герой, тсз?
В машине гэбистам стихи читает, а как же.
Тигра писал(а):Нередко и Солженицын присоединяется.
fililog писал(а):... вместе и толпой великие поэты и прозаики ходили редко, да и вообще...
Опять не поняла: ты серьезно? Смотрела сериал? Солженицын присоединяется?
Тигра писал(а):Но больше всего мне понравилось явление Пастернака из кустов.
ne znatok писал(а):ОФТОП для adada
Адада, плиз, перечитайте наши с Вами посты в конце предыдущей страницы и вверху этой. У Вас ничего не двоится там?
Крапива писал(а):А что он там делал, в кустах, из этого эпизода понятно?
adada писал(а):Убил на фик.
Да вы, оказывается, донжуан, Адада!adada писал(а):по старой привычке машинально познакомился в сквере с хорошенькой пани. (Или она со мной, нынче они смелые, но это не суть.) И вот при какой-то следующей встрече А. делает мне замечание, что я как-то слишком уж часто говорю с ней стихами.
adada писал(а):...И вот при какой-то следующей встрече А. делает мне замечание, что я как-то слишком уж часто говорю с ней стихами. Хотя я, собственно, и не "говорил" ими, не читал их, а так, обрывками что-то цитировал, как мне казалось, к тому или иному месту. Ну, тогда язык, конечно, пришлось тактически прикусить...
adada писал(а):бросающееся в сериале в глаза современников частое и густое чтение стихов.
adada писал(а):я, собственно, и не "говорил" ими, не читал их, а так, обрывками что-то цитировал, как мне казалось, к тому или иному месту
Тигра писал(а):Но эти кааак вдруг встанут в позу, кааак вдруг начнут с первой строфы и до конца...
adada писал(а):Шаржировал в романе Аксенов, шаржирует, очевидно, в фильме и режиссер, экранизирующий не эпоху, а роман..
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Но эти кааак вдруг встанут в позу, кааак вдруг начнут с первой строфы и до конца...
УжОсы какие ты рассказываешь!
adada писал(а):Аксенов подшучивал, посмеивался, подъелдыкивал, сатириконил — киношники, как сегодня повсеместно принято, стебаются. Законы жанра, почерк века, слабость человека.
adada писал(а):...стихолюбие как аффект, который, если он не наш, для нас избыточен.
Первая любовь
Мы были влюблены.
Под бабкиным халатом
твой жмурился пупок среди такой страны!
И водка по ножу
стекала в сок томатный,
не смешиваясь с ним.
Мы были влюблены.
Мы были влюблены. Сожмись, комок свободы!
А за окном луны, понятный для собак,
невидимый людьми,
шел не Христос по водам —
по крови деспот шел в бесшумных сапогах.
Плевался кровью кран под кухонною кровлей.
И умывались мы, не ведая вины.
Струилась в нас любовь, не смешиваясь с кровью.
Прости, что в эти дни
мы были влюблены.
1985
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22