Прочитала. Спасибо, Эмилия.
Отказаться от подготовки к ЕГЭ вне уроков, создать уроки сельского хозяйства
Я плакалъ!
Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время, которое мы должны проводить с детьми, которое должно быть направлено на их воспитание и формирование их как личностей, шло бы именно на эти цели, а не на натаскивание к ЕГЭ
А кто это - МЫ, которые должны проводить с детьми внеурочное время???
Сейчас 11-классников вообще не собрать: курсы, репетиторы... Теперь под дулом пистолета их будут на мероприятия всякие загонять, вместо подготовки к экзаменам?
«Необходимо выстроить систему так, чтобы школьник мог подготовиться к ЕГЭ, в том числе и к высоким результатам, только в рамках школы. И чтобы не было этого психологического давления, — рассказала «Газете.Ru» директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. — Для этого стоит перерабатывать контрольно-измерительные материалы более активно, а не углубляться в предмет на уровне профильных лицеев, как это делается даже в обычных школах сейчас».
Кто-нибудь может перевести это с русского на русский???
Среди «приветов из прошлого», о сохранении которых говорилось в Общественной палате, оказался возврат советского опыта практики школьников на производстве. По мнению Васильевой, учащиеся должны заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять свои профессиональные навыки.
«В министерстве уже разработали концепцию преподавания предметной области «Технология», в которой есть в том числе и направление «Сельское хозяйство». В рамках этой области мы предполагаем повышение квалификации педагогов, новые требования к материально-техническому оснащению школ и, главное, профориентацию учащихся по сельскохозяйственным профессиям.
Планируется развивать агроклассы, учить создавать лесничества, организовывать производственные бригады школьные», — перечислила министр.
А-а-а-а--а-а-а-а-а!!!!!!!!!
с переходом на инклюзивное образование дополнительное финансирование придется откуда-то брать обычным школам
Нравится мне это -
откуда-то брать... Откуда бы взять?