Чудесный рассказ - и в прямом, и в переносном смысле!
Грустно только, что бывает такое исключительно в добрых сказках...
Тигра писал(а):Лана Балашина, я бы убрала 99 процентов многоточий (из обоих рассказов).
Конкурс еще не начался, а женихи косяком поперли, и если так дальше пойдет, то блокнотика Евдокии не хватит. Она смотрела на Греля, который заливался соловьем, рассказывая о том, какая она, Евдокия, вся из себя распрекрасная…
…к достоинствам следует отнести несомненную деловую хватку и некоторую скуповатость, от которой в семейной жизни польза одна. Этот состояние на любовниц не изведет…
…с другой стороны, он не так и глуп, каким выглядит…
…а с третьей, не получится ли, что Грель, добравшись до маменькиных миллионов — во внезапную страсть Евдокия не верила, — избавится от ненужной жены? Нет, дрянной он человечишко, скользкий… опять же та история с самоубившейся девицею, к которой он будто бы непричастный, а слухи ходят…
— …и стать моей женой! — завершил речь Грель, вытащив из другого кармана бархатную коробочку, надо полагать, с обручальным кольцом.
— Спасибо за предложение, я подумаю.
zyablik писал(а):Хелена - о кофе.
zyablik писал(а):Лана, просмотрела Вашу кулинарную книгу. Кое-что очень интересно. Сразу захотелось написать свою.
(Вообще, если бы я писала свою кулинарную книгу, то описала бы небольшое количество рецептов, но самые-самые любимые, ходовые, с тонкостями... Но это так, в скобках, мысли по поводу.)
У меня возник вопрос по поводу борща. Вы написали, что Ваш рецепт - с кубанскими акцентами. А в чем именно кубанские акценты?
Мы здесь просто недавно обсуждали борщи, не помню, в какой ветке. Слово "кубанский" по отношению к борщу я воспринимаю как личное оскорбление.![]()
?
zyablik писал(а):Мои знания о кофе отрывочны и не факт, что достоверны: арабика лучше, чем робуста; робуста крепче и с горчинкой; кислинка присуща более элитным сортам; лучший кофе - йеменский; и вообще - арабский лучше всего; а индийский - ваще фуфло; бразильский тоже не фэншуй; лучший кофе - свежеобжаренный; сахар нужно класть обязательно, хоть немножко...
Хелена писал(а):Вот к этому я пока не научилась подходить:)
zyablik писал(а):Что касается полосатой свеклы, то это кощунство! Никакой винегретной свеклы не существует. Это на Кубани такой дурацкий эпитет придумали. Правильная свекла - темная и сладкая. А то, что на Кубани называют борщевой свёклой, на Украине - корм скоту.
Loriel писал(а):Спасибо.
А если использовать кипячёное молоко, еще слаще будет, так как в кипячёном часть лактозы преобразована в лактулозу, а лактулоза в два раза слаще лактозы.
Лана Балашина писал(а):Последнее время для варки кофе использую рожковую кофеварку Делонги, к ней покупаю кофе Лавацца оро. Очень мне нравится, совсем не кислит.
Кофеварка очень демократичная по цене и по занимаемому месту, а качество Кофе мне нравится.
Хелена писал(а):Loriel писал(а):Спасибо.
А если использовать кипячёное молоко, еще слаще будет, так как в кипячёном часть лактозы преобразована в лактулозу, а лактулоза в два раза слаще лактозы.
Кипяченое молоко использовать нельзя (это я знала), но почему - пойду спрашивать.
Вот говорят, что это потому, что при взбивании паровой трубкой оно не коагулируется, а происходит денатурация белка вокруг пузырьков воздуха (честно, не знаю, что это такое). А в кипяченом молоке эта денатурация в основном уже завершена. Поэтому при взбивании кипяченого молока не получится плотная пена - а просто воздушные пузырики.
Насчет лактулозы - подозреваю, что и при взбивании паром лактоза в нее превращается. Но это уж такие глубины... с неорганикой у меня всё было отлично, в том числе повезло, что в институте была только она, а вот с органикой ... сказать "плохо" - значит ничего не сказать.
Loriel писал(а):Я-то и не знала, что паром взбивается.
zyablik писал(а):Хелена, дык у Вас настоящий знаток и специалист - в шаговой доступности! На это и намекаю! А Вы - Белкин. Надо же записать, систематизировать и поведать миру накопленные знания и факты!
mirage писал(а):LOL
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30