Виталий писал(а):13 = 4 + 3 *(n-1);
13 = 4 + 3*n - 3;
13 = 3*n + 1
3*n = 13 - 1.
Я, собственно, то же самое и сказал, только не знал, как научно записать.
Виталий писал(а):13 = 4 + 3 *(n-1);
13 = 4 + 3*n - 3;
Прямая даст вам неправильный ответ
Loriel писал(а):Прямая даст вам неправильный ответ
Мой график-прямая даёт правильные ответы.
Эмилия писал(а):Нет... В первый день она на 0, второй день начинает с 3 метров + 4-1, третий день начнет с 6 метров. И на четвертый вечер на вершинке будет. И опять вниз...
А на пятый день полезет - и упадет....
Не так все равно?
Хелена писал(а):Хотелось бы только обратить внимание, что у Виталия у единственного строго математический подход.
График - полумера, поскольку к нему отсутствует описание функции.
Причем координаты первой точки будут не 4 и 1, а 3 и 1. Поскольку к началу второго дня улитка начнет ползти не с 4, а с 3 метров.
Хелена писал(а):Исходя из этого ясно, почему переживали ученики-гуманитарии. Прогрессию здесь у нас не увидел никто, кроме Виталия.![]()
Эмилия писал(а):В демонстрационном - такое: первого числа каждого нечетного месяца начиная с января Витя клал на беспроцентный счет 30000, а первого числа каждого четного месяца начиная с февраля снимал 15000. Первого числа какого по счету месяца на счету будет 9000.
Хелена писал(а):Прогрессию здесь у нас не увидел никто, кроме Виталия.![]()
Хелена писал(а):Я про формулу прогрессии.
Хелена писал(а):Я про формулу прогрессии.
Loriel писал(а):Я собиралась написать формулу.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл -
И Канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
zyablik писал(а):Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл -
И Канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
zyablik писал(а):Шедевр: анализ стихотворений Высоцкого "Группа крови на рукаве" и Окуджавы "Как здорово, что все мы здесь сегодня собоались".
Элси Р. писал(а):zyablik писал(а):Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл -
И Канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Вам третий! За забывчивость!
Вы эту цитату совсем недавно уже употребляли. Более того, тоже в отношении меня.
Эмилия писал(а):Первая и вторая темы в задании 17 очень стандартны.
Хелена писал(а):Галина Свечкопалова
представитель Московского центра качества образования
«Дополнительных бланков на пункт дается определенное количество. Это в зависимости от процентов количества сдающих. В данном случае в одном из пунктов проведения экзамена собрались сильные высокомотивированные дети, которые использовали сразу несколько бланков, и дополнительных бланков не хватило. Даже с учетом дополнительной доставки, которая была осуществлена. Все выпускники, которые написали апелляцию, естественно, будут допущены к пересдаче в резервный день, и это однозначная позиция городской экзаменационной комиссии. Хочу отметить, что на поступление в институт и выдачу аттестатов пересдача никак не влияет. И волноваться по этому поводу не нужно. По сложившийся ситуации со всеми выпускниками идет работа, и если возникают вопросы, родители могут лично обратиться в региональный Центр обработки информации по адресу Семеновская площадь, дом 4 за разъяснениями. К сожалению, мы это признаем, что на пункте проведения экзамена после экзамена не была проведена достаточная разъяснительная работа с учащимися и родителями. Предпринимаем меры дополнительные по формированию резерва бланков в территориальной доступности от пункта проведения экзамена для предупреждения подобных ситуаций. Бывает такая ситуация, что на пункт приходит больше детей, чем заявлено. Поэтому дополнительные бланки были переданы, но не в достаточном количестве. Дети будут заново сдавать экзамен, но получается, что, в принципе, задания похожие. Для детей, конечно, это был стресс, но ребята уже увидели, какие были задания, и, возможно, для них это будет неким стимулом написать эту работу лучше в следующий раз на пересдаче. Поблажка в том, что они видели эти задания, они смогут написать похожие работы лучше. И сейчас наша с вами задача, со СМИ, не нагнетать ситуацию, потому что это было небольшое количество детей в Москве, и всем все объяснили, как себя вести дальше, что делать, и какие меры приняты, чтобы больше таких форс-мажоров повториться не должно. Во всех пунктах проведения экзамена ведется видеозапись, которая потом далее будет рассмотрена, и все проанализировано. Сейчас мы знаем все со слов родителей и со слов детей, которые могли от волнения как-то не так передать информацию. Все это будет рассмотрено, вся запись. Дальше уже будут приниматься меры».
http://www.bfm.ru/news/324101
Так что "не нужно волноваться и нагнетать".
С.Бунтман
― ...Мы прошлый раз с тобой говорили про странную историю с нехваткой бланков ЕГЭ…
А.Венедиктов
― Все сделано.
С.Бунтман
― Да ты что!
А.Венедиктов
― Как говорили, так и сделано.
С.Бунтман
― Расскажи.
А.Венедиктов
― Московский Департамент образования, насколько мы можем судить по публичной позиции, сказал – смысл – что «все отсканируем, все черновики, если пятерки – засчитаем, просто не надо ничего, а дальше – выбор ребенка: если он написал черновик на пятерку или на тройку, он может согласиться с этой оценкой и не переписывать или ему предоставляется право переписать в резервных день». Это выбор, и это оптимальная история. Я знаю, что Министр Ливанов был супервайзером в этой истории над московским департаментом
...
А.Венедиктов
― А потом с виновными, с разгильдяями надо разобраться на будущее. Потому что все равно наш Общественный совет при Минобрнауки эту тему обсудит, но уже не поводу одной школы, а принципиальная история…
С.Бунтман
― А вся технологическая цепочка: как это делается.
А.Венедиктов
― Как это делается, и как делать в случае… Случайно все бывает, слушай, все бывает. Не надо преступников искать. Но небрежение для детей обернулась стрессом. И вот эта мама, которая в Фейсбуке разместила эту историю – сказали девчонки наши – позвонила нам и поблагодарила «Эхо Москвы», потому что мы помогли… Вот тебе публичная дискуссия. Но ведь, с точки зрения инструкции, дети должны были переписывать. Хотя они не виноваты.
С.Бунтман
― Но это введение, что, если у тебя отлично, можешь вообще уже больше не суетиться…
А.Венедиктов
― Да, она звучала в эфире… и она звучала в моем и публичном…
С.Бунтман
― Да, выигранный матч не переигрывается. Нет, публичное плюс непубличное – это соотношение нормальное.
А.Венедиктов
― Я очень благодарен московскому департаменту, который внимательно, в том числе, и нас слушал… Это не только наша история, но она наша, в первую очередь. Я, безусловно, горжусь тем, как наши ребята эту ребята эту историю подхватили, приняли решение это делать – информационная служба я имею в виду — развернули, и нас услышали. Для этого и существует медиа: ставить вопрос. Мы не можем сами предлагать решение, мы не знаем входящие… Но ставить вопросы вокруг, разворачивать дискуссию – это наша работа.
В диктанте, который 9 классы 4 июня писали в качестве выпускного экзамена по русскому языку, допущена ошибка. Об этом в своем блоге написал журналист Виктор Малишевский. Минобразования настаивает, что ошибки нет.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/499342.html
В своем блоге Виктор Малишевский приводит предложение, напечатанное, с его точки зрения, с ошибкой — «Неподвижная вода блестела кругом как зеркало». В предложении нет запятой перед сравнительным оборотом «как зеркало».
Как обращают внимание в пресс-службе Минобразования, текст диктанта адаптирован для 9 класса и отличается от оригинального произведения Бунина. В адаптированной версии запятая в сравнительном обороте «блестеть как зеркало» не ставится, поскольку это устойчивое сочетание. Запятая Бунина — это авторский знак препинания. Но при этом постановку запятой перед оборотом Минобразования учитывать как ошибку не будет.
. Предложение, которое нужно было написать девятиклассникам, немного отличается от того, что приводит Виктор Малишевский, — «А наверху уже неподвижная вода блестела кругом как зеркало». Оригинал Бунина — «Теплая, неподвижная вода блестела кругом, как зеркало».
Как обращают внимание в пресс-службе Минобразования, текст диктанта адаптирован для 9 класса и отличается от оригинального произведения Бунина. В адаптированной версии запятая в сравнительном обороте «блестеть как зеркало» не ставится, поскольку это устойчивое сочетание. Запятая Бунина — это авторский знак препинания. Но при этом постановку запятой перед оборотом Минобразования учитывать как ошибку не будет.
В адаптированной версии запятая в сравнительном обороте «блестеть как зеркало» не ставится, поскольку это устойчивое сочетание.
Эмилия писал(а):Да я ровно то же самое журналисту сказала: "блестела как зеркало" устойчивое, а "блестела кругом, как зеркало" - нет. Я бы ставила.
Хелена писал(а):Эмилия писал(а):Да я ровно то же самое журналисту сказала: "блестела как зеркало" устойчивое, а "блестела кругом, как зеркало" - нет. Я бы ставила.
Во-во.
volopo писал(а):Соответственно, в предложении «Теплая, неподвижная вода кругом блестела как зеркало» запятая не нужна.
Здесь опять все зависит от того, когда добавили грибы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4