volopo писал(а):Хелена писал(а):Я именно об этом. С середины 90-х была возможность создавать и развивать бизнес.
Сейчас не только такой возможности нет, но и то, что было создано, практически загубили.
Так что и у меня лично (Вы же о личном?) огромный шанс остаться без работы. Вместе со всеми остальными сотрудниками.
То есть вы согласны, что вот это всё относится лично к вам?tpek писал(а):Сейчас в стране не только не говорят о будущем, но и даже не мечтают. Молчат внизу, как и наверху. Все утонуло в надутой гордости и чванстве. Отсюда ненависть и к миру, и к друг другу и сплошная БЕЗНАДЕГА.
ne znatok писал(а):tpek, o каких школах речь?
Апрельский Снег писал(а):Быков канет в реку забвения очень скоро. .
Апрельский Снег писал(а): Мы говорим о быковских упражнениях и их бесславной будущности. Уже через пару лет никто и не озаботится их восторженным комментированием, даже здесь
tpek писал(а):... да и МГУ просел с середины нулевых так, что дальше некуда.
Хелена писал(а):Извините, пишу со смартфона. Очень сложно выборочно цитировать.
Да, не мечтают.
Кстати, Вы давно границу проходили? Ощущение такое, что на ней все работники уверены: за рубеж могут ехать только враги народа. Это самые свежие впечатления. Еще полгода назад такого не было.
tpek писал(а):Молчат внизу, как и наверху. Все утонуло в надутой гордости и чванстве. Отсюда ненависть и к миру, и к друг другу
tpek писал(а):Это к Вам относится. Ненавидеть, может, Вы и не ненавидите, но точно на стороне тех, кто гордится. Одни гордятся, потому что у них дети за границей и терять нечего, а другие или по привычке, или потому что обломилось им хоть немного и как бы хуже не было, у других (их большинство) жизнь на закате и хочется прожить ее по заведенному с юности шаблону, да и детей заставить так же жить ("Мы так жили, и вы проживете"). Поэтому Вы еще как гордитесь и хорошо подпеваете массовке в общем хоре.
По всей видимости, во время списывания реферата у девушки слетела кодировка в программе Word — при отсутствии нужного плагина Word пытается превратить формулы в тексте в обычные символы, что не всегда получается корректно.
Студентку, впрочем, не смутил внешний вид формул, и она переписала их в том виде, в котором предложила ей программа.
Олег Егоров
Как говорил о великий Задорнов - тупые американцы, такие тупые, что кодировку не добавили для умных русских студентов)
Нравится · Ответить · 292 · 2 ч
Аленик писал(а):tpek писал(а):... да и МГУ просел с середины нулевых так, что дальше некуда.
Зато там есть новая структура под руководством некоей Екатерины. Может быть, Эмилия расскажет, есть ли от этой структуры отдача, соответствующая вложениям.
tpek писал(а):ne znatok писал(а):tpek, o каких школах речь?
Таких школ было по стране десятка два-три или около того, не считал. Лично я знаю новосибирскую (загублена), черноголовскую (загублена) и три московских (эти еще работают)...
Эмилия писал(а):Да, в образовании 90-е были временем надежд. Помню, как начали организовывать подкурсы (раньше было нельзя), как придумывали формы выездных экзаменов. Наши коллеги читали лекции на Камчатке, потом принимали у детей экзамены. Из регионов приводили действительно талантливых детей с горящими глазками. Было ощущение, что волна платных вузов скоро смоется, академии, где собирались учить и танцам, и праву, исчезнут.
В начале 2000-х все стало тонуть в чиновничьем беспределе. Бумажка постепенно вытеснила живую жизнь. В 90-е лектор мог прийти и сказать "а вот вчера начали публикацию нового перевода романа" - и час 20 об этом и рассказывать. А сейчас отступление - ни-ни.
В результате поток хорошего, даже отличного, загубили, а плохую волну не остановили. Грустно...
Да, в 90-е я знала, как подработать. И даже крохотная зарплата не обламывала крылья - я порхала и подрабатывала. Сегодня я гораздо больше знаю и умею, по меркам 90-х вообще бы могла жить и не тужить. Но теперь меня за гнали в такие рамки, что я боюсь потерять и это...
volopo писал(а):Вы молчите? Гордитесь и чванитесь? Ненавидите мир и окружающих?
Хелена писал(а):а во-вторых, именно потому, что вокруг гордятся и чванятся. И ненавидят весь мир и окружающих. Вы разве даже здесь не видите этого?
По улицам не ходите? В магазинах не бываете? Не общаетесь с разными людьми, не только близкими друзьями?
Хорошо, включите телевизор. Мне, как говорила, хватает получаса утренней программы на Первом, чтобы ощутить атмосферу.
А что такое западные принципы? Если Путин на них купился, наверно, они чем-то его соблазнили. Чем?Эмилия писал(а):ВВП сказал, что это надо отменять, дети у нас все одинаковые, пусть одинаково учатся. И вообще, надо применять западные принципы.
Есть известное интервью ректора Рязанского меда перед введением Болонской системы - это обсуждение шло году в 2005. Он никак не мог понять, зачем ему в Рязани ориентироваться на систему бакалавриат-магистратура, если у него много лет готовят отменных врачей. ВВП ему лично тогда сказал: мы должны не фельдшеров для Рязани готовить, а хирургов для Парижа.
mirage писал(а):Я сначала прочла обмен репликами Тигры и adada, а потом уже само стихотворение, намеренно обращая внимание на наличие/отсутствие ненависти. Я бы сказала, что в этом стихе Быкова больше презрения и экзальтации, чем ненависти. Но всё же "тварь" смущает.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39