Vera Andreeva писал(а):Не-не, вы критикуйте! Если что-то не нравится, лучше так и сказать, чем "подмасливать".
Да, это и видно по вашему отношению.
Это я скорее Крапиве отвечала.
Vera Andreeva писал(а):Не-не, вы критикуйте! Если что-то не нравится, лучше так и сказать, чем "подмасливать".
Vera Andreeva писал(а):И, как всегда, жду отзывов и замечаний. Впереди еще ночь финальных правок))
И тут машина времени отбросила его в прошлое – туда, где он еще не умел заполнять паузы в разговоре и не знал, что делать с ее рукой, с весенним городом, с огромным, разрывавшим его изнутри чувством.
ne znatok писал(а):Вот опять не поняла сюжетный поворот, как и в первом рассказе. Мaшина времени УЖЕ переносила его в прошлое, вот здесь:
Такси по совместительству оказалось машиной времени: Игорь окунулся в знакомо-незнакомый мир, полузабытый, незабываемый. <...>
— этих жестов увидеть не могу.Игорь смеялся и прикладывал ладонь то к груди, то ко лбу
Vera Andreeva писал(а):Таксист знал. Он подхватил чемодан и с видом завсегдатая местного бара направился к выходу
Тигра писал(а):Vera Andreeva писал(а):Таксист знал. Он подхватил чемодан и с видом завсегдатая местного бара направился к выходу
А это точная деталь.
Крапива писал(а):Тигра писал(а):Vera Andreeva писал(а):Таксист знал. Он подхватил чемодан и с видом завсегдатая местного бара направился к выходу
А это точная деталь.
Таксисты чемодан не подхватывают, уж у мужика-то точно.
mirage писал(а):Дело в том, что страстное желание жить, как мне показалось, подтолкнуло Алекса к мысли искусственно ускорить процесс освобождения почек от старых носителей.
Е.О. писал(а):Почему вы все считаете, что...
Крапива писал(а): (М. мне бы сейчас ответила - вот вы сначала сами что-нибудь напишите, а потом будете... ну и т.п. в этом роде)))
А мне нравится эта фраза! Все мы, господа, - старые носители почек, сердец, мозга... Причем старые независимо от возраста, а, например, 80-летний старик с пересаженным сердцем станет новым носителем. Не молодым, но новым.mirage писал(а): ускорить процесс освобождения почек от старых носителей.
Е.О. писал(а):>> Но автор явно считает и своего отношения не скрывает.
Вот это мне и непонятно.
С одной стороны, ни сценарий, ни рассказ о сценарии не ведут к создания такого клуба.
С другой стороны, и сценарий, и рассказ о сценарии дают мысль о том, что такой клуб в принципе мог бы существовать.
Так в чем же разница?
Крапива писал(а):mirage писал(а): Все мы, господа, - старые носители почек, сердец, мозга...
Е.О. писал(а):Почему вы все считаете, что герой рассказа поступил плохо, начав писать такой сценарий, а автор рассказа (т.е. Вера Андреева) не поступила плохо, написав этот рассказ? В чем принципиальная разница?
Тигра писал(а):Да, Даша получилась живой.
Настя — нет.
ne znatok писал(а):Крапива писал(а):mirage писал(а): Все мы, господа, - старые носители почек, сердец, мозга...
Мозгов. )
mirage писал(а): В подобном призыве: не хотите жить — не надо, только органы свои не портьте, мне видится нечто аморальное, тем более, когда у его автора есть свой личный корыстный интерес.
mirage писал(а):Даша мне показалась банальной. Типичное описание милой девочки-подростка, штамповка.
Е.О. писал(а):Из обсуждаемого рассказа этот призыв зучит четко и ясно. А потенциальному самоубийце плевать на отношение автора к какому-то герою, с которым он себя не отождествляет.
Е.О. писал(а):Вам доводилось когда-нибудь общаться с будушими самоубийцами незадолго до самоубийства?
Знакомы ли Вы (были ли знакомы) с людьми, долго ожидавшими органы для пересадки?
Vera Andreeva писал(а):Спорить ни с чем не буду.
Е.О. писал(а):mirage>>> В подобномном призыве: ...
Остаюсь при своем мнении.
Если речь идет всего лишь о призыве (а не об организационных действиях), то в данном случае не играет абсолютно никакой роли, исходит ли этот призыв от автора, вложен ли он в уста положительного героя или в уста отрицательного героя.
Из обсуждаемого рассказа этот призыв зучит четко и ясно. А потенциальному самоубийце плевать на отношение автора к какому-то герою, с которым он себя не отождествляет.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34