adada писал(а):На грядке жизни растет не один пастернак, в ее глубинах сплетаются разные корни...
Adada, вылезайте из-под земли! Здесь, в огороде, солнышко, зелёная травка! А у вас там в глубинах холодно, темно, сыро...
Ой, по анекдоту получилось.
adada писал(а):На грядке жизни растет не один пастернак, в ее глубинах сплетаются разные корни...
adada писал(а):Нам, в смысле, «гагарам недоступно»? Гром обстрелов, в смысле, «их пугает»?!
Чт янв 21, 2016 18:14
И в Ясиноватой хорошо слышно и пулемет и артиллерию, только направление трудно определить.
Чт янв 21, 2016 21:05
Однозначно не учения. Авдеевка сегодня очень громко, окна дрожат... Слышно с того же направления (Бутовка, Спартак, опытное, Пески), но или ближе как-то или с более сильного чего-то((
Чт янв 21, 2016 22:12
29я слушаем, помощнее стало и громче
Чт янв 21, 2016 23:06
Петровка громко...
Чт янв 21, 2016 23:42
Петровка не спит , а одиночные на танк похоже уж больно.
Пт янв 22, 2016 12:03
Щетинина, снова слушаем...
Пт янв 22, 2016 12:10
Пролетарка, по-моему как и вчера в тоже время опять начали постреливать.
Хелена писал(а):Лгут, канальи
Хелена писал(а):Значит,Хелена писал(а):Лгут, канальи
Как же Вы им в остальном верите?
adada писал(а):Вы, очевидно, делитесь собственным мнением,
adada писал(а):это Ваше право
adada писал(а):А я делюсь знаниями, сведениями, полученными в том числе и в результате верификации первичного материала.
Хелена писал(а):Откуда нам знать, может, это...
adada писал(а):Хелена писал(а):Откуда нам знать, может, это...
А зачем говорить о том, чего не знаете и знать не можете? Люди, вон, не знают, кто стреляет, Захарченко или Порошенко, и грех на душу не берут, не фантазируют.
Хелена писал(а):...внимательно читаем написанное выше.
— 29-я <шахта> слушаем, помощнее стало и громче
— Петровка громко...
— Петровка не спит , а одиночные на танк похоже уж больно.
— Щетинина, снова слушаем...
— Пролетарка, по-моему как и вчера в то же время, опять начали постреливать.
— Цветочный - гуляли полдня под тяжелое и регулярное. Давно не было такого
adada писал(а):Я человек простой...
adada писал(а):Человек непростой — кому по природе ближе движение, не простой. А простой — кому не требуется подсказка про «Стой!»
adada писал(а):Я человек простой, замысловатых и вязковатых ля-лей-тополей, говорильных, прошу прощения, квестов не очень люблю.
mirage писал(а):Но мыши же ели кактус...
Эмилия писал(а):Еще одна новость последнего часа. У московских школьников выявляют наличие второго гражданства:
http://www.gazeta.ru/social/2016/01/14/8021801.shtml
volopo писал(а):mirage писал(а): комментировала не пост Эмилии, её субъективизм меня не заботит, а сами новости.
А новость сводится к тому, что в личном деле ученика появляется запись о втором гражданстве. Ничего противоречащего действующему закону о необходимости извещения о втором гражданстве я здесь не вижу.
Лукашенко попросил остановить реформы образования в Белоруссии
09.08.2016 | 14:56
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране необходимо сохранить действующую систему образования, а не ломать ее реформами, сообщает «БелТА».
«Хватит этих реформ в образовании — надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего истории, в школы, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое — это взгляд в будущее. А мы начинаем заниматься не теми вопросами, которые сегодня насущные, злободневные для нашей системы образования», — заявил Лукашенко.
Он отметил, что реформы разрушат старую систему образования.
«Нас уже западники предупреждают: вы единственные в бывшем социалистическом лагере, не говоря о Советском Союзе, остались, кто не разрушил систему образования, и она дает вам эффект, не поломайте ее. Особенно нас предупреждают наши западные соседи — восточноевропейские государства, которые имели подобную систему образования», — заявил Лукашенко.
Также глава Белоруссии подчеркнул необходимость повышения статуса учителя.
.
Глава государства сегодня принял с докладом министра образования Михаила Журавкова, который доложил президенту о ходе приемной кампании в учебные заведения и подготовке системы образования к новому учебному году.
«Завтра дети пойдут в школу. Мое требование одно, оно исходит от общества: все дети должны быть в равных условиях и должны пойти в школу “одинаково”. Они должны быть одеты, как все. Есть беднейшие слои населения, есть средние, богатые и так далее, но дети в этом не виноваты», — цитирует пресс-служба главы государства его слова.
При этом Лукашенко отметил, что требование «одинаковости» распространяется на все — от портфелей и рюкзаков, пластилина и карандашей до одежды.
Президент также заявил, что финансовый вопрос в достижении родителями этой цели его не интересует.
«Где брать деньги, я уже десять раз об этом говорил в предыдущие годы», — подчеркнул Лукашенко.
«Условия, которые сегодня есть, предрасполагают семью к тому, чтобы рожать больше детей, если это, конечно, запланировано. Потому что рождение детей ради пособия или квартиры не допустимо, конечно же. Но если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, «крутиться». Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится», — заявила министр.
Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева и назначил новым министром образования сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.
На встрече с президентом Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования.
"Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди", — отметил премьер.
Медведев предложил назначить Васильеву на место Ливанова и отметил, что у нее хороший послужной список. Васильева, которая начинала профессиональную деятельность как учитель, работала в системе Академии наук. Кроме того, у нее есть опыт государственной службы, полученный в аппарате правительства и администрации президента.
"Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", — подчеркнул Медведев.
. Сегодня об этом объявлено на встрече президента с главой правительства Дмитрием Медведевым.
Новый министр Ольга Васильева до сегодняшнего дня работала в администрации президента. Она доктор исторических наук. Её диссертации были посвящены деятельности Русской православной церкви.
Что касается Дмитрия Ливанова, то он теперь будет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Заведующая кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ, профессор, доктор исторических наук; руководитель Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН; автор более 110 научных работ общим объемом ок. 220 п.л., в том числе 5 монографий; область научных интересов: история Русской Православной Церкви в ХХ в., проблема государственно-конфессиональных отношений в ХХ в.; была членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; является членом Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при Министерстве образования РФ.
Васильева родилась в 1960 году, первое образование получила в дирижерско-хоровом отделении Московского государственного института культуры, а позднее окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии.
В 2014 году «Коммерсантъ» называл Васильеву «пропагандистом идей консерватизма и патриотизма». Выступая на форуме «Таврида», Васильева назвала политику Путина «взвешенным рационализмом и поворотом к консерватизму».
Невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времён, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым.
Ольга Васильева, цитируя философа Николая Бердяева
В том же году Васильева стала одним из двух лекторов семинара для сотрудников двух управлений администрации президента, на которых рассказывалось об идеологии консерватизма. Конкретно Васильева рассуждала о роли церкви и о том, как «Иосиф Сталин во время войны возрождал досоветские традиции, работавшие на единение нации», писала газета «Ведомости».
В 2016 году Васильева вновь выступала на форуме «Таврида», рассуждая об истории патриотизма. По её словам, современная идея патриотизма была озвучена ещё в древних писаниях и формулируется фразой «За землю русскую», а при Сталине страна начала заниматься «реабилитацией русской истории».
Биография[править | править вики-текст]
Родилась 13 января 1960 года[5].
Окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем исторический факультет Московского педагогического института и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ. С 1987 года по 1990 год обучалась в аспирантуре Института истории СССР (ныне — Институт российской истории РАН)[5].
В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны» и стала кандидатом исторических наук. Эта работа стала первым трудом в российской историографии, посвященным истории РПЦ и государственно-церковным отношениям в ХХ веке[5].
В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 годах» и стала доктором исторических наук[5].
С 1991 года по 2002 год работала в Институте российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви[5].
Окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры,
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5