mirage писал(а):Необходимость формирования и ведения личного дела обучающегося в общеобразовательной организации предусмотрена Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, который утвержден приказом Минобрнауки России от 22 января 2014 г. № 32.
mirage писал(а):Я говорю о том, что родители обязаны участвовать в воспитании детей. На этот счет есть закон. И данные о родителях берутся в соответствии с этим законом. Это не противоречит законодательной логике.
В следующий раз налоговая затребует у школ данные о количестве автомобилей в семье. Помилуйте, у них учить плохо получается, а их ещё хотят озаботить выявлением двойного гражданства и проч. Какого кхм... лешего? Пусть каждый занимается своим делом.
Хелена писал(а):А Вы с какой стати говорите о двойном гражданстве?
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Août писал(а):А у кого есть двойное гражданство, того вторая родина обязана вытащить из тюрьмы, в которую посадила родина первая. Вот вам и бонусы.
Эмилия писал(а):Правильно! Особенно это актуально для школьника...
adada писал(а):Школа — не преджизнь, но часть жизни, и чем приближеннее школьные условия к жизни, чем качественнее обучение.
mirage писал(а):Я говорю о том, что родители обязаны участвовать в воспитании детей. На этот счет есть закон. И данные о родителях берутся в соответствии с этим законом. Это не противоречит законодательной логике.
В следующий раз налоговая затребует у школ данные о количестве автомобилей в семье. Помилуйте, у них учить плохо получается, а их ещё хотят озаботить выявлением двойного гражданства и проч. Какого кхм... лешего? Пусть каждый занимается своим делом.
slava1947 писал(а):Эмилия писал(а):А если запретят бесплатно учится...
Правильно: учиться.
Эмилия писал(а):PS. У моей ученицы ТРИ гражданства :) Сегодня узнала...
Для чего школе информация?...
Эмилия писал(а):И не говорите! Но она родилась в стране, которая дает за это автоматом. Потом - по маме - стала гражданкой РФ, а потом - по папе - третьего гос-ва.
adada писал(а):Я так и не понял: что, гражданство, по мнению некоторых, есть категория сугубо интимная, семейная, личная?
Тигра писал(а):...Что по сравнению с этим гражданство? Тьфу да и только.
adada писал(а):[
гражданство как официальное состояние интимно или публично?
Salieri писал(а):Целиком разделяю ваше негодование. И это никакая не шутка.
(Теперь надо ждать прихода адады и мираж и их объяснений, что всё правильно.И вот это уже шутка!)
adada писал(а):Мне кажется, Вы напрасно себя ограничиваете, сравнивая сейчас гражданство лица с его лицевым банковским счетом. Если бы я был вашим директором, дал бы вам волю сравнивать гражданство лица также и с лицом (face) этого лица — принадлежащим ему лично, но интимом в общем и целом не являющимся! ™)
mirage писал(а):...так увлеклись, что поощряете охотников измерять носы?
adada писал(а):меня развлекают наивные попытки подогнать институционализированное состояние гражданства, гражданства как формы общественно-государственных отношений под статью 23, бездоказательно отождествив его с « частной жизнью, личной и семейной тайной».
adada писал(а):И вот что забавно: все — граждане, и граждане немаленькие. А сформулировать и по-взрослому обосновать, чем для граждан их гражданство является, почему-то не рискуют...
adada писал(а):mirage писал(а):...так увлеклись, что поощряете охотников измерять носы?
Нет, этим я не увлекаюсь. Но уже второй день меня развлекают наивные попытки подогнать институционализированное состояние гражданства, гражданства как формы общественно-государственных отношений под статью 23, бездоказательно отождествив его с « частной жизнью, личной и семейной тайной».
mirage писал(а):adada, с какого перепуга школа должна заниматься вопросами выявления двойного гражданства? Это что, входит в функцию образовательного учреждения? Это как-то относится к образовательной деятельности?
...
И как Вам замена предмета "литература" на "чтение", как Вам предлагаемые новации с ЕГЭ по русскому языку? Это нормально?
Эмилия писал(а): доказывая, что она даже если сдаст на высокие баллы ЕГЭ, ни в один вуз РФ поступить на бюджет не сможет.
Е.О. писал(а):А если загранпаспорта нет, то какая разница? Если человек не может выехать из РФ, то второе гражданство ни на что не влияет.
fililog писал(а):А разве, обладая вторым паспортом (второго гражданства), ты не можешь выехать? На территории РФ ты находишься как гражданин РФ, а в другую страну ты въезжаешь как гражданин этой страны. Или это невозможно? То есть на нашем паспортном контроле тебя не выпустят, так?
Е.О. писал(а): В заявлении на выдачу загранпаспорта всегда надо было указывать второе гражданство. Поэтому ФМС всегда знала о других гражданствах обладателей загранпаспортов. А если загранпаспорта нет, то какая разница?
fililog писал(а):Или ты можешь прийти в посольство второй родины и там остаться (если что).
Хелена писал(а):Поэтому, если гражданин РФ получил гражданство государства, с которым РФ не заключала соответствующих межгосударственных договоров, считается, что он приобрел второе гражданство, но не двойное гражданство в юридическом смысле. Для РФ такой гражданин является только гражданином РФ. Это означает, что находиться на территории РФ, въезжать и выезжать из страны, обращаться в российские органы и учреждения, в том числе за рубежом, гражданин должен только по российским документам. При этом ему не запрещается пользоваться вторым паспортом в других странах.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200936/
adada писал(а):И все-таки гражданство как юридическая категория не укладывается в интимные рамочки. Да, дети, а может быть и некоторые плохие учителя, могут интерпретировать ее неверно, использовать для дифференциации — но для этой цели может использоваться множество признаков, что не должно быть основанием для зашориваний.
adada писал(а):На грядке жизни растет не один пастернак, в ее глубинах сплетаются разные корни...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3